焙可皇后 Baking Queen 手工餅乾- 黑巧克杏仁酥(盒裝450g)
超強💗午茶小點系列第一彈
焙可皇后 BAKING QUEEN
接單現作的手作餅乾工作坊
口口酥脆 X 濃郁香氣
大家都愛的經典款巧克力杏仁酥
手作的溫度就是這麼受人喜愛
酥脆的巧克力餅乾加入杏仁片,又香又不死甜
大小朋友都愛吃
大盒分享裝 💪一盒450g
就是要讓你買的物超所值👊
💯💯從食材選擇到製作💯💯
📌完美比例👉 精準的加入每一種食材
📌均勻混和👉 充分適度的攪拌材料
📌塑形切片👉 每一片厚度一致 受熱才均勻
📌精準控溫👉 餅乾要酥脆,烤溫超重要
沒烤好的餅乾放置幾天就會變軟
手作的溫度。堅持的用心
希望每一片餅乾到您手中都能完整美麗
所以使用盒裝出貨
如運送過程中有些許破碎還請見諒
餅乾的美味絕不打折
野餐聚會超合適方便攜帶又好吃😋
保證一開封大家分光光
美好的食物就是要分享給大家一起+1
產地:台灣
成分:麵粉、植物酥油、糖粉、雞蛋、人造奶油、杏仁片、可可粉、焦糖液、食鹽
重量:450g
保存期限:180天
保存方法:請置於陰涼乾燥處避免陽光照射,開封後請盡快食用完畢,以確保商品品質
※本產品含有蛋、牛奶、堅果類、小麥麩質、大豆及其製品,不適合其過敏體質者食用
同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過1,920的網紅艾蛙媽 VS. 達樂哥Aiwa Hu,也在其Youtube影片中提到,《竹北面交!5月初到貨》ins網紅款 黑白巧克力 進口零食 健達開心河馬巧克力5條裝。艾蛙團購網-竹科愛團購。新鮮直送社區 - #河馬巧克力 #竹科愛團購 #艾蛙團購網 - 外包裝規格:17cmx9.5cmx2.2cm 竹北可面交:新竹縣竹北市中正西路60號 (中華郵政竹北郵局) 有二個口味!訂購...
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《#法式甜點裡的台灣》寫作過程比《#法式甜點學》還要艱困許多。或許如同誠實面對自我總是不容易,近距離寫自己的家鄉,遠比能夠保持客觀距離地觀察、分析他者來得困難。
今年五月交稿之後,我一直無法完成序和前言,直到最後被編輯催促時,仍然腦中一片空白,實在不知道該從何說起。最後依著編輯建議,從去年臨時在巴黎家中找到一片口罩開始回憶起,然後才發現,過去這一年波瀾起伏、今晚睡下不知明日身在何處的經歷,確實留下了深刻的印記。決定要寫作本書的心念下得很快,雖然寫得無比痛苦,但終於對過去十數年間困惑的與思索有所回應,最後還是要感謝那個堅持下來的自己。
以下和大家分享收錄在本書中的序(長文預警),如果這本書裡的職人故事、作品解析和相關思考與論述,能在茫茫人海中觸碰到幾個人,為未來的花開繁景種下種子,那所有的辛苦也算值得了。
*****
我們既是獨一無二的,也是彼此相連的——在法式甜點中尋找台灣,回答「我是誰」
2020年出版《法式甜點學》的前夕,我在巴黎家中翻箱倒櫃找出一個口罩,當下便上網訂了四天後的機票回台灣。當時只想著新書宣傳完便要回到巴黎,卻沒想到世界轉眼間變了樣。我離境三天後,巴黎便宣布封城,此後一年,巴黎的朋友們在反覆的煎熬中適應新生活;我則仿若被邀請進入了一個平行宇宙,無視全球的疫亂橫行,在這個我出生、成長,熟悉卻認識不深的島嶼進行探索之旅。
#因疫情而起的奇異旅程
由於甜點啟蒙地在巴黎,自己過去十年間在台灣的日子也少,除了本就認識的開業朋友外,我對本地的甜點業者、職人的認識大多來自網路與業界的口耳相傳。滯留台灣的這段期間中,我終於有機會拜訪那些一直列在名單上的店家、希望認識的朋友,也受邀參加了不少餐會。台灣職人們的熱情和靈活令人感動,餐飲界的活力與無框架更使人訝異。如果說在巴黎看到的作品,像是在一個已經構築華美的世界裡持續深入、為一個滿腹經綸的學者持續產出更精闢的見解而拜服,在台灣的所見,則像是造訪一片生機盎然的新天地,處處皆是怒放的奇花異草卻鮮為世界所知。
由於過去數年中,自己扮演的都是將法國的甜點、甜點師推廣給台灣市場的角色,但並未有機會深入了解本地市場,更不用提將台灣的(法式)甜點、甜點師介紹給台灣讀者,甚至國際讀者,我於是很快決定要將自己的經驗發展成系列採訪計畫。雖然明明還在《法式甜點學》新書宣傳期,卻幾乎沒有太多猶豫,立刻將自己在2019年許下「出完書一定要放一個大假,最好能去夏威夷發呆曬太陽」的願望拋在腦後。採訪計畫大致訂定後,我便決定要將其成書,不僅為自己的見聞留下紀錄,也藉著深入梳理台灣代表性職人們的養成及相關作品,在力所能及之處,深入思考身為「台灣甜點人」的意義。
接下來的日子,雖然隨時都像處在壓力鍋中一般,最後甚至幾乎將自己完全耗盡,收穫卻超乎想像地豐富。我每日一面留意法國的疫情消息,做好馬上要上飛機返法的準備,一面依照計畫聯繫受訪者,還透過他們熱心的引介,去了屏東、彰化、埔里探訪可可、芭樂、香草、茶葉等產地,雖然皆是來去匆匆,但已像是打開了神奇寶盒。僅是驚鴻一瞥,便為其中所藏之富而感嘆,每一顆寶石都是一個浩瀚的宇宙、一個涵納百川的汪洋。
#法式甜點中的台灣身分識別
在開始大部分的採訪前,我曾與一位自己極為敬重的出版界前輩有過一次深入且有趣的談話。當時我解釋自己希望寫的,不只是訪談集、人物誌,而是透過這些訪談,反映出台灣甜點師們的自我追尋,在面向世界、選擇究竟要製作何種風貌的甜點時,照見自己腳下稱為「台灣」的這塊土地,及身為「台灣甜點師」的看法。前輩的觀點畢竟實際,認為一般而言,台灣甜點師要在台灣製作法式甜點(或來自西方的果醬、巧克力等),自然會使用本地合適的食材,形成台灣風格的法式甜點更在情理之中。而我試圖在法式甜點中尋找台灣身分識別的角度過於刁鑽,也不會是本討好的作品。
真話總是不那麼美妙,對當時雄心勃勃的我來說,這番話確實有些苦澀,卻也難以反駁。2021年5月,台灣疫情出現破口,很快直升三級警戒,開啟了連續2個月以上的「自主性封城」,所有我在業界的朋友皆受到沉重的打擊,和法國在封城期間,甜點麵包業一枝獨秀,擁有穩定生意、甚至逆勢開店的案例完全不同。原因就是因為甜點、尤其是法式甜點,在台灣不僅是小眾,還是小眾中的小眾。既然不是必需品,生活不便時自然是第一個捨棄的對象;而法式甜點過於嬌貴,以致於外送、宅配風險皆高,即使死忠的顧客也難以一再承擔碰撞毀壞的失望。如果在華麗的外表和巨幅媒體聲量下,它其實是個如此邊緣的商品,我怎麼能不質疑,自己一直以來在做的事是否真有意義?
不過,縱使心中懷著巨大的問號,我並未因此更改太多原來的訪談大綱,決定持續依照計畫進行訪問,待寫作時再一邊思考呈現方式。前輩認為,《法式甜點學》是在帶領讀者看懂、吃懂法式甜點,因此本書的任務,應該是帶領讀者看懂、吃懂「台灣甜點師做的法式甜點」。但對我而言,能夠懂得這一點,必得先回答如「#誰是台灣甜點師?」、「#為什麼要做法式甜點?」、 「#他們做的甜點真的是法式嗎?」等問題。而為了理解甜點師的作品,回答「為什麼他們選擇這麼做」,就需要碰觸到每一位職人獨特的創作哲學、生長記憶及自我定位。更進一步,在國際交流如此頻繁,品牌進軍國際也不新奇的今日,這些職人們也得回答:「#為什麼我和別人不一樣?」、「#為什麼台灣的法式甜點和其他國家的不一樣?」、「#為什麼台灣的甜點師和其他國家的甜點師不一樣?」、「#不一樣的地方在哪?」而這些問題都指向一個終極的質問,即「#我是誰?」
#我是誰_與_我的甜點是什麼樣的甜點
由於不確定自己什麼時候得回法國、什麼時候能再有機會與受訪者們深入聊聊,每一次訪問我都抱著「錯過這次沒有下次」的心情,也因此,光是訪談大綱便動輒超過2,000字 。在訪綱中,我將希望探討的問題分成五個面向:養成經歷、創作哲學與品牌精神、台灣味與台灣身分識別、對本地市場的觀察、對未來產業樣貌及品牌發展的看法,其下再切出5至6個子題。雖然每一次約訪時,我都試圖先打預防針:「我只是習慣把問題寫得很細。」以減低受訪者們看到訪綱的衝擊,但沒有一次訪談不超過三小時,有幾次甚至分成兩、三次才結束,還不包括事後各種細節確認。令我感動的是,每一位受訪者都毫無二話、非常慷慨地把他們寶貴的時間留給我,和我侃侃而談自己養成經歷中那些難忘的故事,那些他人看來或許微不足道的細節,以及自己對「做甜點」、「成為甜點師」、「經營品牌」的信念。
整理訪談內容及寫作的過程異常痛苦,但對我來說意義重大。那不只是一個「台灣再發現」的旅程,更是「自我再發現」的旅程。藉此機會,我回顧了過去十數年中,每次對外國朋友介紹自己家鄉的種種思量、不知道該選哪一道菜代表台灣參加派對的苦惱,以及在每一個日常生活場景中猝不及防的尷尬片段。受訪者們用他們的生命經驗和作品告訴我,我們既是獨一無二的、也是彼此相連的,而我們應該要為能夠說出「我們」感到驕傲。或許整個亞洲都喜歡蜜紅豆或紅豆沙,但我們曾經一起在暖和的冬至揮汗排隊吃一碗紅豆湯圓;就算日本有抹茶、中國有百年名欉,但我們皆曾和父母一同招待來訪的客人喝茶聊天談生意,也曾用兩根手指拎著半空的軟塑膠杯、嘴裡嚼著珍珠和椰果,走過那腦筋暈眩發脹、彷彿不會結束的夏日午後。
因為有這些生長記憶與生活經驗,所以我們的盤式甜點中能出現冬瓜茶、鳳李冰、麵茶;甜點中能有鹹蛋黃、肉鬆及芋泥。對生根萬華社區的主廚來說,將法式甜點做成「紅龜粿」的形象自然無比,而曾經留法的主廚以「黑森林」(Forêt-Noire)為基底,結合杏仁茶與櫻桃,創作出「白森林」也是信手捻來。在台灣餐廳工作的新加坡籍主廚端得出椪餅與清粥小菜,在新加坡餐廳工作的台灣主廚也能將台星兩地皆能欣賞的摩摩喳喳和綠豆蒜糖球上桌。我於是明白,重要的並非向別人解釋自己是A、不是B,而是接受自己既有A、又有B,但是和兩者都不一樣,所以能堂堂正正地當一個既不是A也不是B的「自己」。
#唯有知道自己是誰_才能更堅定地成為誰
所以,究竟為什麼非得在「法式甜點」(或至少是「舶來的甜點」)中找自己、識別台灣身分?除了延續《法式甜點學中》提出「法式甜點是甜點界的官方語言」,也是「想站到世界舞台上的甜點師都要能流利使用,以訴說自己故事及思想哲學的語言」之論述,或許還因為,縱使「法式甜點」的內涵與定義還未在台灣有廣泛的認知,但以其為基礎的「西點」早已是台灣日常的一部份,也已碰撞出許多火花。想想傳統麵包西點店內的泡芙、焦糖布丁,它確確實實存在於常民生活中。
日本東京大學教授、歐洲中世紀研究專家池上俊一在其著作《甜點裡的法國》中,以一整本書的篇幅論述法式甜點如何作為法國文化的精髓,成為影響世界的「文化霸權」重要武器;在台灣,從「中菜西吃」的風潮到「在fine-dining(精緻餐飲)中尋找台灣味」的討論,乃至餐飲界大量投入、直至獲得《米其林指南》的肯定,更逾數十年。飲食成為文化,以「軟實力」輸出早就不是新聞;飲食便是政治的一環,以飲食區分人我、定義身分實屬稀鬆平常。
「風土」(terroir)概念從法國葡萄酒區分產區發展至今,已超出氣候、土壤等自然環境因素,當地人文與特殊技術皆含括在內。倘以近年來受到國際矚目的「台灣可可」為例,作為世界上少數有能力生產「bean to bar」、甚至「tree to bar」巧克力,並以此製作甜點的國家之一,「台灣的風土」將是我們和世界溝通的利器。再想想那些在國際賽事上拚搏的台灣職人們,若我們將目光更多聚焦在當下或未來,不僅需要向法式甜點及投身其中的甜點師們給予更多關注,也須了解身世來歷、梳理來龍去脈與各方觀點,才有機會迎向無限可能。唯有知道自己是誰,才能更堅定地成為誰。
我懷著這樣的信念完成本書,雖然有許多遺珠和力有未逮之處,但衷心感謝所有受訪者及以各種形式提供援助的朋友們。希望本書不僅回覆了前輩的擔憂,也回答了我旅歐十年間的困惑;不只回應了台灣數十年來的焦慮,也為我輩及後進的職人們提供了前進的線索。
*****
《法式甜點裡的台灣:味道、風格、神髓,台灣甜點師們的自我追尋》
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「現在不追夢,要等到何時?」
在我小心翼翼提出離職後,雅婷這樣說。
第一次遇見願意放手並支持我追夢的老闆。
大學畢業從日本回來台灣的那年,我在台中的歐舍咖啡工作了一陣子,品嘗最期待的杯測、學習烘豆包裝技巧,那段時間每天都很開心。最熱愛的莫過於跟客人分享每支豆子的特色風味及喜好變化。
在歐舍我們就像一家人,國際咖啡評審、氣勢磅礴的尋豆師寶霖老師,對咖啡調配最在行的阿姐,世界虹吸咖啡比賽冠軍的雅婷,以及當時共同打拼玩樂的夥伴們😊
年輕時懵懵懂懂,不太能體會這份緣分有多難得。
一直到這幾年每次在工作上遇到喜歡咖啡的人,只要說出我曾經在#歐舍咖啡工作,每個人都睜大眼睛。我才知道,能在剛出社會時就到咖啡達人許寶霖老師的店工作,是一大幸運。
即使距今已過了好幾年,身邊也多了個女兒,還是常回想到當初雅婷支持我因為生涯規劃而鼓勵我離職的那場景。她的那段話也成為我每次面臨新人生挑戰時的護身符。
這次我帶著女兒來日本展開新生活,他們寄來的咖啡,是用文字怎麼也無法形容的溫暖大禮。
我想把這份暖意介紹給大家,6種配方掛耳式咖啡都是高手阿姐親自調配喔!
☕️「環遊配方」
入口悠然花香與柑橘,中段可可、樱桃巧克力、沉香、厚實、焦糖尾韻,迴響持久,仿佛置身在嚮往的國度中。
(薩爾瓦多、尼加拉瓜、衣索匹亞)
☕️「忘憂咖啡」
入口有太妃糖、莊園巧克力的綿滑,隨之而來的是哈密瓜、香草風味,油脂感佳,
厚實且甜感持久,用來隨時調整心情,重新出發最棒了!
(薩爾瓦多、宏都拉斯、衣索匹亞)
☕️「舒活咖啡」
帶有香草、柳橙、牛奶巧克力、檸檬香蜂草等風味。
香草植物的涼感,讓人瞬間負擔減重,心情跟著High了起来!
(肯亞 、尼加拉瓜、衣索匹亞)
☕️「啡翔咖啡」
有太妃糖、深黑巧克力般深沉韻味,蜜棗、焦糖餘味。
是舒展身心的好幫手!
(巴布亞新幾內亞、薩爾瓦多、衣索匹亞)
☕️「平靜咖啡」
帶有黑莓、白柚等水果調性,焦糖、榛果巧克力般厚實飽滿,
可以撫平動盪不安的心,達到平靜效果。
(宏都拉斯、薩爾瓦多、巴布亞新幾內亞)
☕️「舒壓咖啡」
具有香草的芬芳、榛果巧克力柔順、花香、紅茶等風味,
可以身心放鬆、舒緩壓力。
(尼加拉瓜、宏都拉斯、衣索匹亞)
我最喜歡「環遊」這支咖啡,單喝時風味豐富有層次,無論加上植物奶或是牛奶都很搭。趁甜甜圈睡午覺時,媽媽來點一人咖啡午茶時光,享受味蕾SPA 。
中秋節快到了,送禮時可以考慮來自台中在地的咖啡品牌歐舍咖啡台中門市 喔!🥰
他們不計成本深入非洲與中南美洲等產地,親自尋找稀少咖啡豆自烘自銷,
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【保質期限】:6個月
【商品規格】:103克 5條裝
【商品成份】:砂糖、植物性油脂、榛子,全奶粉,乳清粉(乳制品),面粉,低脂肪可可,乳蛋白,食鹽,膨脹劑,乳化劑(大豆由來)、香料
【商品產地】:德國
【食用方法】:直接食用
【保存方法】:請避免高溫潮濕、直射日光,常溫保存。
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註意:健達開心河馬沒有國產,只有進口版本,又分英國產與德國產,包裝會因廠商推廣做細微更改,規格口味不變,請放心購買。
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【三峽老街美食週記】角胖金牛角(原)三峽康喜軒金牛角,口味豐富,甜心巧克力內餡甜而不膩
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金牛角一個三峽伴手禮的傳奇阿~~~在地的三峽人都知道我們的名產是碧螺春綠茶和老街上的棺材店、以及藍染,結果在各家烘培坊的百家爭鳴下,不知不覺觀光客就口耳相傳來三峽就是要吃金牛角我小時候最常吃的就是福美軒的金牛角,非常大一個,冷掉吃也很美味,記憶裡油酥的味道非常迷人。
一晃眼,二十個年頭過了!老店們屹立不搖,但是金牛角的風味變得清爽些,尺寸也迷你一些;各家的金牛角各有千秋阿~~~本次要以老街美食為主,所以愛華要分享角胖金牛角(原)三峽康喜軒金牛角,他們家的甜心巧克力金牛角,內餡以西非象牙海岸及迦納產地可可豆研磨製成,添加濃純牛奶以及可可含量特高巧克力用心熬煮,吃起來頗為濕潤,但是不死甜。
另一款義式起司金牛角也很推薦!義式香草植物拌入麵糰,加上香濃起司,有著迷迭、羅勒、百里香葉的配料,鹹香滋味非常讚啊!外皮酥脆、內部Q軟的金牛角,是遊客送禮的好選擇。
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台灣三峽「角パン」專屬為您,用心呈現。「角パン」創立,是老闆與朋友一起的堅持。堅持嚴選物料,並且使用在地本土種植的食材,堅持日式匠人用心精神,用心做好料,給您健康好麵包!
三峽角胖パン老街創始店
地址:新北市三峽區民權街44號(近三峽老街警察局)
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營業時間:週一至週日 09:00~18:00
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做苗的當然這樣講
不過可可豆乾燥品的價格真的不便宜
查了一下進口的可可豆 乾燥過的(進口代號 18010020005)
一公斤均價大概在180元台幣上下 其實蠻高的捏
然後台灣種植出來的可可比較麻煩
原因無他 可可還是特用作物
只有經過產品分級鑑價之後才能賣到好價錢
沒有分級鑑價的系統 就會陷入一個問題
妳種出來後要找誰收?
通常是有幾個販子會專門收這個 或者找契作廠商
而她們真的會用你預設的價格跟你收購嗎?
等到未來發現有行無市的時候
在做一些比較粗糙的產品來銷庫存 罵政府不幫助農民 這又是惡性循環
台灣常常陷入這種迷思 國際原料缺什麼 或者什麼好價錢 我們就種什麼
以咖啡為例
我們種的咖啡能比的上大產地G1莊園等級的品質嗎?
不可能
但種的時候我們都是拿精品的價格 粗放的產量來設定目標
實在很害
※ 引述《Riya520 (GO!!!!!!)》之銘言:
: 1. 每棵可可樹達到最大產能200公斤, 要生長多少年?
: 2. 人工每小時能採收多少公斤?
: 3. 假如真的很好賺, 會不會像柳丁樹/檳榔樹一樣,
: 大家狂種可可樹, 然後, 若干年後價格崩盤?
: 4. 可可樹會不會很難照顧? 病蟲害?
: 颱風一吹會不會就爆光了?
: 5. 進口可可豆的批發價是多少? 台灣種的有價格競爭力嗎?
: ※ 引述《hokila17 (112)》之銘言:
: : 直接破題吧~~!
: : 屏東最近很風行種可可
: : 小弟家裡有閒置農地約2甲
: : 已經打算種植可可 苗已經訂了
: : 想趁年假9天把它種完
: : 按照苗商的說法 1分地可以種植到120棵
: : 一棵果樹平均年產200公斤
: : 一公斤生果收購20元
: : 發酵烘培後的乾豆40元
: : 姑且不論成本 人工 肥料 農藥費等等
: : 這樣光生果一年一甲地可以收480萬??
: : 我是不太相信有這麼好賺
: : 可是問人+網路消息 的確都是差不多這種說法
: : 我是蠻好奇的 基本上已經都有人在收購 不怕無路可銷售
: : (種苗商說他自己就有在收生果了)
: : 而且台灣已經可以加工出巧克力了不是嗎?
: : 其實只是想利用家裡現有的資源做些投資
: : 但是家裡父母很多疑慮 本身自己也沒務過農
: : 想要知道風險在哪裡
: : 請問這裡有人可以提供些看法嗎?? 謝謝囉
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