這是我根據好友渾水提議拍的片。各位,我在這裡重申,不代表不參加拳賽(本人正多方進行諮詢,由於對拳擊過於陌生,但目前信心滿滿,因為本身就是運動員),但來多個辯論,絕對是對拳賽來說很好的前哨站。目前有媒體正在嘗試安排,無所謂,拭目以待。
我見到很多人認為我弱不禁風,我今晚會上載幾條入波片,告訴大家:我身體,好fit。
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//很久沒有一件是如此令人雀躍,知名城中富二代有機會上擂台,絕對是一件超越左中右紅藍黃綠任何意識形態的大事,全香港冇人討厭這粒花生,說不定間接實現了大和解。
鍾培生來勢洶洶,對林作下挑戰書。林作一貫耍寶,讓人難以觸摸虛實,就咁睇,應該不應戰居多。他們兩位我都認識,所以評論這件事時,要利益申報一下關係。
正如新垣結衣的代表作 - 「逃避雖可此但有用」。代入林作角色,如果他對我下戰書,我第一時間都會淆底,不過要搵一個好嘅落台階。
第一個要考慮的問題,就是當別人對我們下挑戰書,為什麼只有Yes No兩個選擇,是不是可以跳出框架?社交媒體公關應變都是一門商業學問,我嘗試這樣回應,大家當做商學院學術討論:
「親愛的鍾培生先生,我在社交媒體見到你對我下戰書,我正考慮,現在我會先到醫院做一個全身報告檢查。
假若醫生不建議我做衝撞性運動,恐怕我未能赴約。何況俗語有云,身體發膚受諸父母,我和你打到血肉模糊,對於單親的我也不好受,我不想母親難過。(林作比較喜歡和母親互動,這個時候搬阿媽出嚟擋,非常切合林作的人物設定)
作為一個出色的保險從業員,我也希望乘機向大家推銷購買醫療保險和意外保險的好處......(下刪1000字,現在林作的社交媒體都是推銷保險,一雞兩味,既sell保險也耍寶,亦非常切合林作本人的人物設定)
所謂君子動口不動手,我和你在網上世界口角,不一定要動武。我本人就讀哈羅牛津,尖子一名,也曾做大律師,現在從事保險業,麾下百人。你鍾培生也是尖子,香港電競之父,亦是福布斯名人,我和你半斤八両。
與其打到血肉模糊,倒不如我邀請你一起上港台視點31同場辯論,就辯論香港年青人的出路吧。我亦會邀請城中才子陶傑和港台顧問羅永聰擔任評審。你不必浪費1,000,000,這1,000,000大可直接捐出來做善事。我相信以我和你的背景和成就,辯論激發出來的智慧,能夠比香港年青人的價值,何止百萬,簡直天價。希望你能夠接受我這個邀請。」
概念大致如此,文字可再潤飾。不過,做公關都講時機,現在林作錯過了最佳反擊時機,公眾對他的認知就是他避了鍾培生,唔夠膽應戰。鍾培生有備而來,講拳頭林作一定唔夠打,但係同場辯論,林作作為前大律師,至少可以一戰,當然鍾培生拍YouTube的口才也太差。所以一開始就不應該被鍾培生的拳擊邀約牽着鼻子走。不過講咩都冇用,現在有點太遲了。或許正面地看,林作總有一些神奇能力把負面的新聞扭轉,說不定他有一些必殺技,是我這門外漢掌握不了。
世界改變了,社交媒體打破了公領域和私領域之間的界限,稍有名氣的人難免要為自己的名譽而戰。正如我在辯論擂台上,面對葉劉淑儀的挑戰,都要動腦筋,劍走偏鋒送花讚她,殺她一個措手不及。論口才,我辯不過她,她以前的對手是黃毓民。最難得節目沒有被搞砸,這節目收投訴信之多冠絕全港,利君雅就是一個例子。現在港台千瘡百孔,起碼,我沒有令港台雪上加霜,我的圓滑算做到少少功德。我不介意外面人把我看成變態佬,成大事不拘小節。
我同情林作,面對挑戰,要考慮的東西可以很多,不過若他能夠和鍾培生上擂台,想必全香港都非常熱切期待。//
同時也有4部Youtube影片,追蹤數超過6萬的網紅高松傑高Sir正能量,也在其Youtube影片中提到,[大揭露] 暴徒常用之下三流招數和如何預防? I高Sir正能量 13042020 今集內容: 1. 揭露暴徒常用對付建設朋友之下三流招數,以及可以如何預防? 平時新聞都唔會講,今集高Sir為各位朋友一一分享,內容豐富,記得睇晒。 ??立即做嘢,登入簡單聯署,今次是消滅陳淑莊的千載難逢好機...
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千両黃藍 在 渾水財經Channel Facebook 的精選貼文
如果我係林作,會點回應鍾培生的挑戰
很久沒有一件事如此令人雀躍,知名的2位城中富二代有機會上擂台,絕對是一件超越左中右紅藍黃綠任何意識形態的大事,全香港冇人討厭這粒花生,說不定間接實現了大和解。
鍾培生來勢洶洶,對林作下挑戰書。林作一貫耍寶,虛實難捉,就咁睇,拒戰居多。他們兩位我都認識,所以評論這件事時,要利益申報一下關係。
正如新垣結衣的代表作 - 「逃避雖可恥但有用」。代入林作,如果鍾培生對我下戰書,我第一時間都會淆底,不過要搵一個好嘅落台階。
第一個要考慮的問題,就係當別人對我們下挑戰書時,為什麼只有Yes No兩個選擇,是不是可以跳出既定框架?社交媒體公關應變都是一門商業學問,我嘗試這樣回應,大家當做商學院學術討論:
「親愛的鍾培生先生,我在社交媒體見到你對我下戰書,我正考慮,現在我會先到醫院做一個全身報告檢查。
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與其打到血肉模糊,倒不如我邀請你一起上港台視點31同場辯論,就辯論香港年青人的出路吧。我亦會邀請城中才子陶傑和港台顧問羅永聰擔任評審。你不必浪費1,000,000,這1,000,000大可直接捐出來做善事。我相信以我和你的背景和成就,辯論激發出來的智慧,能夠比香港年青人的價值,何止百萬,簡直天價。希望你能夠接受我這個邀請。」
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千両黃藍 在 猛烈南瓜在飯桌 Facebook 的最佳貼文
黃色經濟圈形成之後,你們有多久沒吃過迴轉壽司?
你們剪掉手上的千両咭未?
雖則高呼罷吃藍店,但未致於非黃不可,坊間其他迴轉壽司店,也好不了多少,板字頭的,根本只是一丘之貉;爭鮮?不要說笑了,就算是黃店也不了。
剩下壽司郎可選。
似乎日本總部早已洞悉先機?這年來不斷開分店,由佐敦到黃埔、長沙灣、樂富,黃大仙,留意一下,這些並非是購物的旺區,但排隊一樣排到天荒地老,電話應用程式也經常訂不到位。
在同類型沒有黃店之下,壽司郎漁人得利。
千両黃藍 在 高松傑高Sir正能量 Youtube 的最佳解答
[大揭露] 暴徒常用之下三流招數和如何預防? I高Sir正能量 13042020
今集內容:
1. 揭露暴徒常用對付建設朋友之下三流招數,以及可以如何預防?
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千両黃藍 在 飲食男女 Youtube 的精選貼文
秋風蕭瑟,掠過了清幽的譚公廟,拂到筲箕灣避風港。洪波湧起,打散了月兒傾瀉的粼光。五更時分的小碼頭,已經有十來人正盼着破曉。陸續見船隻埋岸,漁民將漁獲攤放於海旁叫賣。這一大早,來買海鮮的街坊算不上是絡繹不絕,卻也是湊了個小熱鬧。一名白髮老人正姍姍步至,眾人都抬頭喊聲「喜叔」,啊,他可是筲箕灣最老的漁民,身旁的正是他的髮妻喜嬸。他的白襯衫早已泛黃,於是他套上了一件灰白的風衣,遮蓋着點點風痕浪跡,也擋擋清勁的晚風。畢竟他已年屆七十五,不如壯年襟風,要堅持出海,總得披上護甲。二人與老街坊寒暄一番後,就來到岸邊佇足。望着墨藍的大海,他目光落在汪洋上虛緲的一點,彷彿,那裏有着一塊,至珍的瑰寶。
最美的相知
船舶擊拍着浪濤,浪花的聲音呼喊着他們上船。喜叔兩公婆登船後,就訴說着這是兩人的恆常生活。畢竟上了年紀,二人現時大概一星期出三至四天海,只要是出海日,他們都會於凌晨四時起來梳洗,五時許來到譚公廟這邊,由駁艇將他們送到自己的漁船上,因為漁船怕被損壞或盜取,不能停泊岸邊,故要由水上人稱為「送人艇」的接駁艇接送。不消五分鐘,小艇已停定於漁船旁,每艘船的位置已經分配好,漁民都有協議,不會混淆或佔位。二人利落地跳上船艙,喜叔第一時間執纜﹑泵水,仔細檢查船隻機器是否一切正常;喜嬸則於船身右側位置,拉起繩網堵住入口,防止蟹籠掉到海裏去。確定一切沒問題後,漁船就出發去。見喜叔開船技術之純熟,可知一定是訓練有素。他邊駛船,邊把自己身世娓娓道來。
四十年代,筲箕灣還是個漁灣,打從出生,他們一家人就住在海上。自幾歲起,喜叔一直都跟父母出海捕魚,他記得,那個年代,漁船還是搖橹的。當時因為要糊口,一家人天天出海,開足一星期工。直至八歲時,父親去世,他就跟媽媽出海捕魚,過着相依為命的生活。因此,喜叔自小與海洋打交道,雖然沒有了讀書的機會,目不識丁,卻練得一身好功夫,擔起了男人的責任。
對他而言,自己最幸運的,就是在這片海中,遇到最美麗的她。喜嬸,同樣是水上人,因為爸爸有一艘漁船,故自小就跟着父親出海捕魚。後來喜叔於其漁船打工,二人相戀十年方才結婚。婚後不久,喜嬸誕下大兒子,喜叔於是盤算,沒理由跟岳父打一輩子的工,於是與太太商量,決定考船牌,自己買一艘船捕魚,當時要買小型漁船很便宜,只需三千至四千元,到後來才慢慢換了艘大船,至今,與喜嬸已歷四十四年的風浪。
霎時清風,海水又將日月吞吐,波濤化成一片湛藍。如斯美景,夫妻二人未有閒暇抬頭欣賞。只見,喜叔把船停下來放錨,接着就忙於操作面前的起籠機,顧名思義,就是把前一天丟進海中的蟹籠逐個絞起來。這種捕魚方法叫「浸籠」,把魚餌綁好於蟹籠內,將蟹籠丟入海中,貪吃的魚兒就會從小洞竄進籠內被困,最後漁夫把蟹籠收回,再取出籠中的漁獲。往日,漁民多用排釣的方法,漁獲較多,但放了魚餌後,就要即日去撈起,不然魚兒都會逃脫。浸籠的好處就是沒那麼辛苦,蟹籠因為較難逃脫,故此放籠入海後,隔日再起籠也沒有問題。把蟹籠絞上來後,喜叔起勁地把籠子一個又一個丟往艙內。一旁的喜嬸把大堆魚餌從冰箱舀出,撿起地上的蟹籠,把裏面的魚及蟹倒出分類,蟹不能跟魚放在一起,不然會把魚都鉗爛,蟹放在外面的籃子裏,魚則放在魚倉。
接下來的步驟,檢查籠子有否被雞泡魚咬爛,如有破損就要修補,她邊縫補着邊謂:「蟹籠係我哋嘅飯碗,冇佢邊有魚?呢啲籠唔平㗎,嗰次打風,跌咗了四百幾個,冇咗幾萬銀。」她嘆一口氣,補好破洞後,就換入新的魚餌,舊魚餌多會倒掉,浸過海水鮮味就沒有了,魚兒很聰明,不新鮮不吃,而且魚餌要用新鮮的魚,有黃魚﹑池仔魚﹑鱭魚﹑橫雜魚,有時更會用九棍魚,下冰下鹽醃漬,以前買魚餌大約兩元半一斤,現時則要五元,成本相當高。轉眼間,一百二十個蟹籠已經埋疊了半艘船的位置,喜嫂隨即把籠子逐個舉起,再大力拋進海裏。一個籠有八斤重,一天五百多個籠,一隻手舉上來,十分吃力。喜叔指拉上來還好,丟籠下海更辛苦,更用力:「我習慣啦,唔係太辛苦,我成日叫太太開船,我去丟籠,佢話唔好,佢唔習慣喎!」每完成一百二十個蟹籠稱之為「一壇」,一天約莫做三壇。做了第一壇後,二人就開船往另一邊海域再重複上述工作,
最好的相伴
浪濤上的朝暉,日復日,仍舊美如初。夫妻二人的工作如是,甚至捕魚的季節及地方都有規有律。六至七月時,他們會去蒲台島﹑橫欄島等海域;八至十月風大,則去東龍島﹑石澳等,總之不離開香港。已經做到第三壇,眼見漁獲不算多,亦未見大魚。喜叔解釋,六至七月時,因為風斜,可以把船駛出一點,是捕得最多魚的時節。捉到大魚對他們而言,不是太常見,七至八斤的大魚,一年才得見十次八次,反倒一至兩斤重的魚就十分多,一天能有個十條八條。捉到大魚,足夠讓他們樂上一整天,他興奮地說起:「嗰日捉咗一隻大蟹幾開心,隻蟹重一斤十二両,賣咗一千蚊。」說得眉飛色舞,令他憶起最豐盛的年代。
七至八十年代,科技沒那麼先進,漁民眾多,卻大家都常見豐收。好景不再,現時的漁民並不如以往純樸,年輕一輩為求賺錢,都採用高科技的圍網漁船,他們又稱「燈光艇」。這些大型漁艇會栽一個海車,用海底雷達偵測海魚的位置,將牠們擊暈,魚兒不會動,只好任他們捕捉,一百擔﹑二百擔,全都捉走了,這樣,海洋都沒有魚兒了。說起來,他帶點唏噓:「嗰啲圍網漁船,一年賺二千幾萬,一隻咋!啲漁拖全部都係後生仔,用我哋個方法捕魚好少啦,可以話冇啦,我哋就快被淘汰啦。」歲月匆匆,又豈止慨嘆,還有那些年的驚險,依然歷歷在目。廿七至廿八年前,喜嬸與喜叔於風雨天出公海,二人合力扯桿,喜嬸蹲下來時,一個大浪打過來,把她拋下大海。往事嘛,說起來還可打個小趣,喜叔笑指很多水上人,其實都不懂游泳,包括太太:「咁我咪跳落海捉實佢,我叫她啊,唔好掐我條頸,搭肩頭好啦!你一掐住我就會死,一齊死。」結果船身壓下來,他一把推喜嬸上船,自己則於船底游過對面上船,喜嬸聽着猶有餘悸。年輕時經點風浪不算甚麼,現在年紀大了,倒要看天氣做人,大風反倒沒有所謂,可以如常出海,遇着大雨大多不出,免得冒險。
聊聊昔年,漁船不知不覺已駛到停泊處,駁艇早就在此靜候。他們一般於十一時許上岸,把漁獲推到魚檔賣,如遇到較大的風浪,就要先把魚兒放到水中數小時,好讓牠們先嘔吐乾淨。以往,喜叔都如早上的漁販般,於岸邊擺賣。經常被食環署追捕,被捕的話就要罰款及充公漁獲,損失慘重。終於,一家人於二十多年前上了公屋,決定租魚檔賣魚。說時遲,手推車已經被推進寫着「祥好鮮魚凍肉」的魚檔內,喜嬸接着一個勁兒把海鮮分類放在檔攤上的一個個膠籃內,用水養着活魚。他們賣的魚多是自己捕來,如果數量不夠,就向其他漁民買魚,運來魚檔。
喜叔於筲箕灣土生土長,自小已經捕魚賣魚,很多老街坊光顧。如果捉到六至七斤的大石斑,他會打電話着熟客來買,故大魚通常很快賣出。他半點不認老,賣魚都要親力親為,客人多是衝着他而來:「好多客見我唔喺魚檔就睇一睇,問,阿叔呢?去咗邊度?檔口啲人話阿叔去食飯啊,啲客就話轉頭先嚟買。」也不是浪得虛名,這些魚好不好,是否真的海魚,喜叔一看,全都知道。語畢,他就忙於向檔前的大叔及大媽滔滔介紹今天的漁獲,倉魚﹑金鮕﹑荷包魚,哪一種較清甜,哪一條新鮮得眼睛會滾動,如何煮才好吃。跟街坊聊着,不知不覺已經到了黃昏。足足工作了十四小時,這就是老漁民的一天。
一天很長,一世卻短。喜叔與大海作伴一輩子,沒有因此而富貴,只是過了樸素的七十五載。他倒是看得很開:「生意好難做,我哋幾十歲冇所謂啦,難做都照做。」事實上,他根本離不開這片大海。朋友都勸他退休,他也就試着退下來。只是,休息到第八日,他竟然頭昏腦脹,怎麼說,就是暈船浪的感覺。他覺得奇怪,就試着出海,結果出了海整個人又變得精神起來,頭也一點不暈。他跑回家跟太太說,還是不能退休。一心打算退休湊孫的喜嬸,只得苦笑:「冇辦法啦,佢要出海就陪佢出,辛苦命。」倘若喜叔最大的樂趣,就是捉到大魚,大豐收;那麼喜嬸呢,不就是看到老伴的笑臉嗎。
縱已滄海桑田,他依舊追逐,因為,他早已尋見他的天涯海角。她,亦然。
祥好鮮魚凍肉
地址:筲箕灣金華街57號
營業時間:6m-5:30pm
採訪:黃寶琳
攝影:胡浩賢
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千両黃藍 在 飲食男女 Youtube 的最讚貼文
在東京吃肉,很大程度,都和牛肉畫上等號。日本和牛,入口即化,洗腦式的唸口簧,根深柢固。但,有誰想過,在明治維新前,日本人有一段很長時間都與肉食絕緣,要在後來明治天皇頒佈廢除肉食禁令,才正式邁向食肉獸之列。日本人吃牛肉時間雖短,但牛肉在日本飲食史上,一直影響深遠。後來出現吉列牛,徹底改寫日本飲食文化。到今時今日,日本人吃牛肉已經有無窮變化,甚至有店家直接以牛扒代替漢堡的麵包。究竟日本食肉法可以有幾千奇百趣呢?
承先啟後吉列牛扒 牛かつもと村
吉列牛扒——當今日本料理中不可或缺的炸豬扒原形,沒有它,你我都不會知道日式炸豬扒到底所謂何物。
吉列,在明治時代傳入日本。最早做法是以牛肉蘸上麵包糠,放入少量滾油炸成。明治後期,銀座老牌洋食店「煉瓦亭」為配合日本人口味,把原來配吉列吃的麵包改為白飯,熟薯菜改為卷心菜絲,主角吉列更由牛肉改為豬肉,日式炸豬扒才橫空降世。
儘管炸豬扒早已「青出於藍」,成為平民百姓的日常美食,時至今日,東京街頭依然保留了幾間炸牛肉店, も と村是公認做得最好的一間,在澀谷新宿東京站都有分店,經常人龍不絕。薄薄的粉漿,以高級油(高度秘密!)炸得很薄很鬆化很香口,裏面是一大片半熟嫣紅的國產牛肉,咬下去,沒半點油膩,軟熟鮮甜,雖然油香比不上炸豬扒,但口感清爽,吃下去的,不僅是好味道,也有一份不可多得的歷史感。
牛かつもと村
地址:澀谷區澀谷2-19-17宮益坂B1f
電話:+81 03 3406 3530
營業時間:11am-10pm
人均消費:$78
前往方法:地下鐵東橫線澀谷駅步行 2分鐘
豐厚鮮甜炸牛扒三文治 新世界グリル梵
日本牛肉飲食文化的另一章,關乎到關東關西兩大陣營:關東一向愛吃豬(這也解釋了為何後來炸豬扒風頭完全蓋過了炸牛扒),關西相對流行吃牛肉,其中,不少關西人視之為soul food的炸牛扒三文治,正是源於大阪。
新世界 グ リ ル梵是炸牛扒三文治的始創者,本店就在大阪堂島,創業至今已50年。初代店主是歌舞伎的發燒友,有感大老倌們因化了妝,吃東西時諸多不便,便想到把炸牛扒變成一小盒三文治(便當),一來方便他們空閒時在後台小口進食,二來也方便觀眾帶進埸一邊欣賞表演一邊享用。美食無界限,東西一家親,約10年前,這關西名物也落戶到東京。位於銀座的分店,像間小café,設有小吧枱可作堂食,但來客都以買走居多。
秉承傳統,炸牛扒三文治即叫即炸即做。用的是 Sanwa Rolana的特 A級麵包,軟熟芳香,美國牛柳肉經人手切去筋和肥膏,麵包糠以用剩的麵包皮來做,牛扒炸好後,配上酸的特製的醬汁,熱辣香口,牛肉緊緻鮮美。買一客當下午茶或輕食醫肚,分量剛剛好!不過美味限期只有一天,想像洪瑞珍般帶回香港送禮自用就有點難度了。
新世界グリル梵
地址:中央區銀座7-14-1荏原實業ビル1f
電話:+81 06 6347 5007
網址: http://www.grill-bon.com
營業時間:星期一至五 11am-10pm;星期六 11am-6pm;星期日休息
人均消費:一人前$137,半份$77
前往方法:地下鐵東銀座駅步行4分鐘
反傳統!雙層肉漢堡 Shake Tree
美國文化一直深深影響日本。音樂、時裝、體育、藝術、化妝……當然少不了飲食。最最最平民大眾化的例子,非漢堡包莫屬。
除了雙層肉漢堡,相信再沒有更貼切的詞語可以那樣精準地形容 Shake tree這個一反傳統的漢堡包了——它如假包換地以雙層牛肉來做漢堡包……的底和面!
經理聲稱,日本人那麼愛吃肉,不如就痛痛快快以肉取代麵包的雙層肉漢堡好了,構思瘋狂,但推出後反應也比預期好,不少食肉獸都慕名而來。
有姿勢,更有實際。底面的漢堡,選用美國牛扒,然後手切成大小不一,吃時口感特別豐富。裏面的番茄 juicy芝士鮮甜洋葱爽脆,自家製的BBQ醬更是惹味,即叫即做,夠晒熱辣!說句公道話,味道的確不錯,但一邊吃,一邊懷疑:我真的在吃漢堡包嗎?
Shake Tree
地址:墨田區烏龜澤 3-13-6
電話:+81 03 6658 8771
網址: https://shaketree2011.com/
營業時間:星期一至五 11am-3pm,5pm-11pm;星期六日11am-11pm,逢星期二休息
人均消費:$65
前往方法:都營大江戶線両国駅步行8分鐘
編輯:黃愷晴
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千両黃藍 在 【港實測】「黃藍餐廳」你點揀? 港女:唔抗拒藍店! 的推薦與評價
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