2008-2012 上大學時,這些洛杉磯Malibu Mountains 的路鍛煉我成長
今天快十年後再次拜訪Latigo + Piuma
那時候記得學長和我看到Chris Mccormack 的youtube 來LA就騎這條路線,變成我們的經典家常便飯
當時的我一個禮拜只有一套車衣可以穿
爬坡時也趴不了太久,一定要坐著
對訓練也不怎麼了解也都是蠻幹
現在有多幾套贊助的車衣
連單車+ 輪框都有贊助商
爬坡也可以一直趴在TT 姿勢
對艱難的訓練也不害怕,而是享受挑戰
走過的路不會白走
希望這些路有為我驕傲
謝謝老婆當後勤和拍照
今天一離開海邊到了山裡面,溫度就升到40C
第一次騎車覺得有熱到,沒有苗菁帶水的話真的QQ
單車拍照姿勢 在 雪兒 Cher Facebook 的最佳解答
【居東檢疫:山海很近,人很有距離】
一個人騎著單車到濱海公園,
聽太平洋的聲音,
整個海岸線美到不行,人也少到不行,
不管怎麼拍,背景也不會有人,
在台東,你會發現,
根本不需要跟任何人保持距離,
因為沒什麼人要跟你靠近,
這裡原本就適合放空,耍廢跟聽海的聲音。
突然,有六個朋友一起來,
其中一個靦腆「可以幫我們拍照嗎?」
我說「我很會。」
於是指導他們換動作,我還自己喬姿勢,
最後他們説,可以,可以,謝謝。
大概沒有那麼多熱情又多管閒事的大姐,
不過,也好久沒有這種感覺,
來玩的,來走的,聽見的,看到的,
都是台灣口音,以往你都可以聽見中國方言,
反正就覺得特別有趣,
想到以前還沒有流行國外旅行,
然後出國機票貴的嚇人的年代,
我跟好幾個大學姐妹也是一起坐火車賴台東,
住飯店,吃美食,泡湯,聊八卦,
自從大家結婚後,自從有了廉價航空後,
自從台灣景點擠滿陸客後,自從大家都說
國外玩的比台灣便宜後⋯⋯
說真的,可以給我選,一樣價格的沖繩跟墾丁,
我當然選擇沖繩,不會選墾丁,
一樣價格的清邁跟台東,我都想飛出去。
不過,這次疫情,
看到全世界都被肺炎病毒搞到烏煙瘴氣,
航空停的停,各國入境都在封鎖中,
或許真的台灣是最安全的地方。
我走到小白屋,遇見一個香港人,
我說「你怎麼可以入境?!」
他說「我2月1號就來台灣,我剛剛去種稻米。」
我說「那你要回去香港嗎?」
他說「我這次要來拿居留証,我想待在台灣,台灣應該是全世界最安全的地方。」
我深呼吸,點點頭,說實在從反送中開始,
從中國全境病毒擴散開始,
香港仍然活在港警暴力的陰影,
之前在台東遇見一個香港公民攝影師,
一直紀錄著一連串示威至今,
也感到同情與不捨。
在台東,山很近,海也很近,人很熱情,
吃碗榕樹下米苔目,寶桑湯圓,林記臭豆府,
東鼎牛肉麵,老東芳仙草茶,客來思樂大腸麵線,
騎著腳踏車,路上沒什麼人帶口罩,
或許是人與人之間,原本就有點距離。
我想,大家要珍惜,
這個全世界最安全的國家,
來到這裡,大口呼吸空氣,聽海的聲音,
一個人也很好。
而且我在超市發現一整片森林,太強大了。
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單車拍照姿勢 在 流浪者日誌-Bikepacking diary Facebook 的精選貼文
“流浪者日誌” - 紐西蘭BIKEPACKING DAY8
2019/11/27 Wednesday 23:00
來到紐西蘭,我幾乎沒有一天能夠早起,也許是推車太累了吧。今天清晨也是,五點多的鬧鐘將我從夢中拉回現實,打開帳篷往外一看,天空是一片灰色,大概是有雲吧,看不到太陽,又濕冷的早晨,不如睡去。關上帳篷門,回到我溫暖的夢鄉。
大概是快七點吧,再次醒來的我發現外面一朵一朵宛如飛碟的雲彩盤據在山峰之上,山谷之中綠草如茵,湖面上傳來各種鳥類的叫聲,一切是如此的祥和,伸了個懶腰,我不自覺的仰天長嘯。我覺得我就像是與世無爭的周伯通,這邊就是我遠離塵囂的百花谷,那霎那,我感覺就這樣隱居在此似乎也是不錯。可惜我道行不夠,依舊無法斬斷紅塵,吃完早餐之後,跨上鐵馬,揮袖離去,帶走的是粘在我輪胎上的泥巴。
今天的路線要離開這座山谷,在最後,有一條爬升六七百公尺的陡坡要爬,如果是公路的話這樣的爬升不算太多,但是這幾天真的有點被登山車路線的山坡給嚇到了,實在不敢輕敵。為了早點開始推最後的坡,我一出發就盡可能的不要停下拍照,盡可能的維持速度。運氣不錯,這段路基本沒有太多上坡,莫約十點左右我就抵達坡腳。既然有很多時間可以推車上坡,不如就慢慢的在推坡之前享用個早午餐。
這頓早午餐吃的悠閒,吃得自在,吃出我不想這麼早離開這座山谷的心情。不過天下沒有不散的宴席,麵包總有吃完的一刻,上路的時刻還是來了。緩慢地踩著踏板,開始往山頭前進,看著遠方山脈的形狀,我似乎已經找到等下會經過的缺口。道路沒多久就開始陡上,這我不感意外,當然也不遲疑地下馬推車。經過這幾天的訓練,我登山車的技巧可能沒有多大的提升,但推車方面我已經是大師等級。左手累了換右手,右手累了換邊推,上臂累了就改用軀幹支撐車子的重量。透過改變各種姿勢,讓上半身的肌肉輪流施力,這樣才能推的長久。
由於我走的方向和一般推薦的路線方向相反,一般人在這段路線上應該是下坡。也許下坡騎起來會比較輕鬆,但是看到路旁不斷出現的減速標誌,我看我還是慢慢推車比較舒服。這樣的下坡,我應該也沒膽下滑,八成也是牽車。其實,像這樣邊推車邊看風景也是滿舒服的。隨著高度的上升,山谷全體逐漸呈現在我的眼下,山谷的風也陣陣的吹來,這封越吹越不對勁,當我來到啞口之時,風已經大到讓我無法好好站立,我也開始擔心今晚的住處,看看地圖,今晚要睡的湖就在風口。。。
Lake Tennyson位於St James cycle trail的入口處,Rainbow trail的路旁,海拔約1100廾尺,是我今天預定的過夜地點,Lake Tennyson旁有DOC的露營場,設備很基本,就是一個廁所,然後就沒了。由於這邊過往有毛利人生存過的痕跡,我很希望能在這邊睡上一晚,感受一下毛利人過往的生活,看過的風景。然而,我不祥的預感總是準得可怕,當我來到湖畔之時,湖水被狂風吹的波濤洶湧,來自雪山的風也讓我感到陣陣寒意,雖然我認為帳篷應該是能頂得住,但整個晚上應該也會因為擔心而無法好好入眠,看來今夜是不適合在這邊睡覺了。。。
回到碎石路,看左看右,一邊是往明天要去的Lake Sedgemere,一邊,是要回Hanmer spring鎮上。剛來到紐西蘭時,這樣的碎石路讓我感到無比興奮,但在騎完St James Cycle Trail的MTB Trail後,碎石路相對的就沒這麼有趣了。再次望相那逆風的碎石道路,想了一想,不如歸去。
跨上單車,在強風的推著之下,我一路以時速30以上的速度往鎮上前進,這原本以為會騎六天的路,最後只騎了三天。這條St James cycle trail雖然讓我推了這輩子最多的車,但卻匝匝實實的在我腦海中留下深刻的印象。如果讓我再騎一次,我不會這麼快的離開,我會探索更多不同的支線道路,好好的品嚐,好好的享受這條人生第一條MTB Trail。
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