很多朋友手機去貼膜
桌子也是可以
幾年前GOGORO貼面板料還有剩
貼個愛馬仕色
愛馬仕 桌子 在 Facebook 的精選貼文
我雖稱不上有潔癖
但很愛家中一塵不染、井然有序的感覺
可能算視覺潔癖吧 ☺️
https://bit.ly/3h9plG2
身為巨蟹座媽媽,為自己和家人打造一個乾淨舒服的居家空間,是人生職志之一。特別是當家中有多位包括我自己的過敏體質成員,又特別愛各種質感的地毯和地板,為家中增添層次,對於環境清潔又更為重視,尤其是除塵和收納也有某程度的堅持。因此挑選好操作、清潔力強的吸塵器,是相當重要的,不僅有效率地清掃、適合各種地面,還有美型放在家中也美觀!
自從被BALMUDA The Toaster蒸氣烤麵包機圈粉後,陸續都一直關注著這線條簡約,不疾不徐推出新品又功能強大的品牌,沒多久又入手了BALMUDA The Pot。當去年「BALMUDA The Cleaner 無線吸塵器」在日本上市時,我就期待不已!外型承襲以往的質感簡約,讓人看了怦然心動,而強大的功能處處為微潔癖人著想,有著眾多的貼心設計。
百慕達之所以被稱為家電界的愛馬仕,主要來自於的執行長寺尾玄對設計的要求,將「以簡求臻」的設計理念注入在產品中,將簡單的功能發揮到完美。這款讓我愛不釋手的百慕達無線吸塵器,除了有符合現代居家生活品味的簡約外形,不使用時放在一旁也賞心悅目,而品牌堅持的貼心設計,在在都讓使用者的我感受到其用心。
✨透過掃帚低重心,加上氣墊船操控自在滑順的概念,打造出的高度、重量符合人體輕便使用,使用時減少需要彎腰的次數,雙手順暢、單手操作也不累,因為重量只有350克!(老公開玩笑說好像牽了一隻很聽話的小狗,呵呵)。
✨獨特懸浮技術的刷頭和雙重毛刷吸頭,降低了摩擦阻力,也更確實清掃微小灰塵,木板、磁磚和地毯,都吸得超乾淨。寬敞的刷頭設計,比一般吸塵器更快速清潔大範圍,減少大半的清潔時間,清掃也更輕鬆,讓我清掃完有時間和精力去做更多自己喜歡的事。
✨刷頭360度滑動設計,可以前後、左右,甚至斜面滑動,椅子、桌子下方,家具轉角難清理的地方,不太需要手動移開擺設,就能清掃到,順暢的程度有時還有錯覺是自動掃的感覺呢。
✨操作簡單明暸,只要一鍵按鈕即可開啟,長按按鈕就能切換到強力模式,切換十分方便,電池可以連續使用30分鐘,一氣呵成的清掃很痛快。還可以更換成手持式吸塵器,搭配五款附屬的配件刷頭沙發,縫隙、窗框都能輕鬆清潔。
✨充電座下方有集線空間設計!對視覺潔癖來說,太長而垂掛或垂地的電線,看了不太舒服。The Cleaner隨取式充電座下方可以讓多餘的電線收得乾乾淨淨,讓擺放處的視覺更清爽。
BALMUDA The Cleaner無線吸塵器這,集結了簡約、靈活、便捷、迅速等特色,為我講求效率的打掃人生減輕了許多負擔,而且極美的外型讓掃地除塵都覺得是種享受!不禁讚嘆生活家電可以做到盡善盡美,真是BALMUDA的強項,不僅滿足了我的微潔癖,更難能可貴地連視覺潔癖都療癒了!
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愛馬仕 桌子 在 Facebook 的最佳貼文
朋友媽媽從包包裡掏出一包面紙, 抽了一張出來, 擤了一下鼻子, 然後把皺成一團的面紙放在桌上.
我的背又開始冒冷汗了… 說是不說?
這個畫面太熟悉了, 一下子將我拉回多年前的記憶, 這也是我初到法國第一次受邀在朋友家庭用餐時, 被糾正的餐桌禁忌之一: 用過的衛生紙面紙必須塞回自己的口袋裡, 不可在他人的視野中.
我是個彰化孩子, 在夜市長大, 西餐是刀叉, 牛排和玉米濃湯(雖然我只喜歡香蕉船), 遑論禮儀. 父母當然也沒有這些經驗, 也不可能教導孩子. 即使在台北念書的幾年, 漂丿的大學生也是夜市小吃路邊攤自助餐, 一雙筷子走天下, 哪有刀叉杯盤?
所以初到法國被糾正的不雅動作實在不少, 除了上述用過面紙禁忌外, 常見的有: 不可打嗝(但是可以擤鼻涕, 再大聲都無所謂); 咀嚼時緊閉嘴巴; 嘴裡有食物時不要開口說話; 雙肘不要放在桌面; 舀湯時湯勺朝外舀; 沙拉葉要用折的(或疊的)不可切割; 用畢時刀叉交叉或斜放餐盤裡…
這些還是比較”低階”的餐桌禮儀, “高階”的(就是在很正式國宴或貴族皇室很假掰的用餐場所, 尋常老百姓不太遇得上)就更麻煩了, 有些簡直不人道: 比如女性不可在用餐中途上洗手間; 女性(再怎麼渴, 再怎麼想喝)都不可自行倒酒倒水, 不可自己拉椅子入座, 侍者或身旁的男士有義務服務; 腰背挺直如竹子(以免頭上皇冠掉下來)…
當然還有應付各種食物複雜得像刑具的刀叉餐具.
對一個彰化出生的鄉下孩子來說不懂不理解這些繁文縟節是正常的. 就算剛到法國的那幾年, 我也沒甚麼機會上餐廳喫飯. 老實說, 這些繁雜的餐桌禮儀是怎麼鬼上身的, 我自己也不清楚. 有些是朋友糾正, 有些該是觀察別人, 或是從電視電影上看來的.
至於何時開始在高級餐廳用餐時已經如魚得水, 自在享受; 動用餐具時暢快熟練, 行雲如水, 已經年代久遠不可考了.
可是卻常常在台灣來法國遊玩的”朋友媽媽”這類人身上看到過去的自己. 我的角色變了, 角度變了, 眼光變了. 終於看到當年法國人是怎麼看到我的, 以及他們看到這些外國人”沒有水準的舉止”的感受, 以及心中可能產生的評斷.
有時我會提醒”朋友媽媽們”, 有時不會. 有些動作我會略略糾正, 有些不會. 如果多年前我是個鄉下出來不懂西方餐桌禮儀的小孩, 今天這些朋友媽媽們不少都是”甚麼世面沒見過”, “出國都住高級酒店, 包包必提愛馬仕”, “吃過無數米其林星星”的富豪.
可惜, 富貴和知禮是兩回事. 有時候往往因為對禮儀文化的無知, 更凸顯有錢的粗鄙庸俗.
有一次回台在王功某號稱”國宴”的餐廳用餐, 大概是有倒甚麼菜曾經被阿扁放在國宴上宴客, 說穿了就是鄉間常見的海產店. 海鮮是真的新鮮, 客人潮來潮去, 小小的餐廳幾張桌子總是滿座.
當所有的朋友都不住地稱讚餐廳東西有多新鮮的時候, 我無法不看到隔壁桌上來不及收走堆了滿地的蟹殼貝殼以及無數的桃紅色小餐紙. 門口一大群人不耐煩地等著入座.
說實話, 這個場景跟垃圾場沒有兩樣. 我們接受是因為我們無所謂, 我們習慣了,幾十年來的無所謂, 幾十年來的認為鄉土就是要這樣, 這樣才是草根, 才是親民.
台灣餐飲很多方面確實進步很多很快, 讓我來蹭一下剛剛公佈的台灣米其林: 我們現在有上得了國際的星級餐廳, 叫得出名字的星級主廚, 有流行的在地食材概念, 有獨特的台灣葡萄酒, 有台菜中菜法餐日餐… 當米其林總編宣佈這些光環四射的名單名字的時候, 我們都高潮了. 台灣餐飲國際化! 和世界接軌! 讓世界看見台灣! 明年還要南下去台南高雄, 橫跨整個台灣!
可是沒有米其林會頒星星給客人, 也沒有指南會給客人的水準做評鑑. 三星餐廳的三星是料理三星, 服務三星, 氣氛三星, 水準三星. 可是未必每個客人都是三星.
餐桌禮儀是個快篩, 篩出用餐者的教養, 文化, 品味, 身份和見識.
你當然可以用”不在乎別人的眼光””老子有錢”之類的理由置之不顧, 可是何妨去了解一下別人的文化習慣, 再決定願不願意去做, 去贏得別人的尊重, 而不是一味任性地認為”只要我喜歡, 有甚麼不可以”.
但是回過來想, 何時讓我們的餐桌禮儀, 不管在台灣還是其他地方, 也可以和國際接軌, 讓世界看見?
錢, 可以讓你在最奢華的餐廳用餐, 享用最昂貴的料理食材, 開最高級的好酒. 你甚至可以留下很多很多的鈔票得到呼風喚雨般的服務.
可是有種東西叫尊重, 不是錢可以買得到的.
圖文不符之態芮餐廳舊照片. 這是三年前台北兩星餐廳態芮主廚何順凱的作品, 現在當然很不一樣了. 恭喜他持續兩星, 期待他進化~