日光麗池 中禪寺湖卡爾登
Ritz-Carlton品牌不用多浪費文字去形容其尊貴,忘掉房價與餐費是入住Ritz的快樂準則。
日光已經很久沒有新旅館落成,2014年開業的星野界日光也是由原本的
「日光離宮」重新翻修改建,岔個題外話,我個人不喜歡住星野集團的旅館,主因就是它們擅長煞風景,卻還包裝成一副超偉大文青的姿態,好好的「日光離宮」如此讓人引起遐想、有意境的名稱居然改成星野。
哪一天我爆發了,把一堆旅館買下來改成國華,如千姬物語改成國華物語?七重八重改成七國八華?
位於中禪寺湖立木觀音附近的日光Ritz-Carlton,道道地地是座全新旅館,過去幾年我每次到日光就會看看館址上的工程進度,彷彿自己是個監工。
很難有旅館的運氣會比日光Ritz-Carlton差吧!原本預定開幕日是2020年5月,許多顧客包括我在內早已磨刀霍霍等待開始預約,不料,接下來的發展大家都知道,因為武漢肺炎而延到同年七月才開張。
「開張至今沒什麼可以講中文的機會!」
「開張至今沒什麼可以講英文的機會!」麗池的中文與英文服務人員笑著對我說!
日光Ritz-Carlton服務人員不光是英文、中文,連法語西語德語韓語泰語都有專門的人,一場肺炎下來,純外國遊客完全絕跡,頂多是擁有永居權或工作簽證留學簽證的外國人,這些外國人都熟悉日文。
「講中文持短期居留簽證的外國人,黃先生,你們是旅館開業以來第一位台灣客人。」名叫百合的中日混血女服務生如此說,
日光麗池的房間最小的是57平方米,房間形式分為面對中禪寺湖與面對男體山兩種視野,事實上兩種房型都同時可以欣賞中禪寺湖與男體山的景色,只是程度的問題,如此解說希望能減少讀者的選擇麻煩。
欣賞中禪寺湖從此又多個最舒服(最昂貴?)的角度,慵懶地坐在房間沙發或浸泡在室內風呂,細數所有奧日光的旅館,只有她具有一覽中禪寺湖與男體山的窗景。
與其他頂級溫泉旅館最大的不同在於服務面向,每位日光Ritz-Carlton的客人都有專屬的服務生,他們的服務是走噓寒問暖甚至想和你深入交談的路線,我開始checkin時所安排的是位義大利帥哥,但講著講著,他所說的英文已經超出我能立刻對答的等級,所以才換成會講中文的服務生。不論是不是你專屬的那位,當我走到哪裡,Ritz的服務生就會來問候,服務細但卻有點膩。
我總不能在大廳當眾告訴服務生說自己想大便吧!
不論你從任何管道訂房,一律不含晚餐,館方說法是讓客人有選擇的權利,晚餐一共三間餐廳,日式、鐵板燒與洋式(laker house), laker house的晚餐便宜些(每人每份稅前12000日圓),如果沒有預算限制,建議吃鐵板燒(每人每份稅前15000日圓)。
早餐相當精彩,我選擇西式早餐(也建議選用),多種果醬搭配生吐司,雞蛋與沙拉講究生產者與生產運送履歷,霧降牛、湯波豆皮、栃乙女草莓全數入列,日光與栃木的美食在早餐內一網打盡。
入宿當天漫天大雪,白天最高氣溫只有負七度,沒有雪靴根本走不出旅館範圍,正因如此,我足足待在旅館超過二十六小時,這並非我有特權,而是十二點退房時,去品嘗讓我留下最深印象的棉花糖套餐下午茶,三層式英國點心塔外層覆蓋宛如燈罩的棉花糖,坐在挑高的英式大廳,我太太像個玩心大開的小女孩,把玩許久捨不得一口吃下。
寒冬驅車前往日光是件自找麻煩的事情,Ritz會幫客人停車暖車剷雪,沒在雪地上開車過的人,恐不會知道汽車除雪與剷雪的難度。
退房後我開著車在結冰的路面前往下一個住宿點:四季彩,但四季彩的入口道路並沒有剷雪,沒裝雪胎雪鍊的車完全無法駛進,我只能掉頭開車回Ritz-Carlton找服務員求助,麗池不僅幫我聯絡四季彩的人,也讓我的車繼續停放在麗池一天,還派車載我們到四季彩旅館。
也許讀者會認為這些都是基本的服務,但這些服務幫我們解決下列困難:
一、 在奧日光中禪寺湖附近找停車位(因為我的車已經開不進去四季彩)
二、 在負10度的冷颼颼下午扛著行李等公車
三、 到四季彩公車站下車後,再扛著行李走在積雪超過一公尺且超過長度超過四百公尺的上坡路進旅館
四、 第二天到停車場至少要花上一個小時剷雪與除雪,因為沒工具,車子積雪不光只是把雪撥掉,車窗上結的冰才最麻煩,視線完全被冰遮蔽,胡亂除冰會刮傷車子玻璃。
日光Ritz-Carlton的服務是到退房之後才真正浮現其價值,撇開預算,日光之宿的首選非Ritz莫屬,其他旅館不論在軟硬體、服務細緻度、位置、餐點,全數落後一整個世代。
我深信當疫情消散的時刻,日光Ritz-Carlton會一房難求,我幸運地在生意清淡之際來體會安靜的日光麗池。
如果讀者真的想知道,入宿日光麗池的代價,最便宜的房型加最便宜的晚餐,兩人一宿十五萬日圓。
同時也有10000部Youtube影片,追蹤數超過2,910的網紅コバにゃんチャンネル,也在其Youtube影片中提到,...
日光ritz carlton 在 黃國華有日光的地方 Facebook 的最佳解答
奧日光四季彩 – 2020年末旅
入宿四季彩的前一晚千萬別住兩人一泊一食要價四萬多(新台幣)起跳的Ritz-Carlton,畢竟價差三倍以上的軟硬體品質,根本經不起比較。
暌違近十年,再度走進四季彩,腦海中還深深留著前一晚高貴的麗池經驗,瞬間有從天上跌落凡間的落差,眼前的四季彩不再有多年前的驚艷,反而是有些老舊、狹小與寂寥。
所以我決定不在當下寫出四季彩的重逢心情,避免寫下滿滿失望的字眼。
入宿四季彩在寒冬的大雪日子,我駕著車從日光主要道路彎進四季彩的小山路,沒掛雪胎與雪鏈的車子進退兩難,漫天大雪積雪超過二十五公分更是讓我無法步行到中禪寺湖畔,只好待在館內形同被禁足。
但這絕非四季彩的錯,沒有事物可以通過最嚴厲的比較,更別說挑錯時間,真命天子(女)也得配上天時地利。
在如此對四季彩不公平的主客觀因素,我還是找得出令人滿意的地方,那就是四季彩的溫泉絕對純正,身為溫泉控的我,身體不會騙人,她的溫泉是那種泡上十分鐘就會產生讓全身放鬆發軟昏昏欲睡的療效。
在最挑剔的心情下還能挑出的優點,最為難得。
在大廳發現自己多年的作品《有日光的地方》,紙張與封面被翻到起毛,可見這本書應該很受客人歡迎,書內頁有我當年的簽名,低調的我趁四下無人,在書上簽下我重返四季彩的筆跡,沒經過旅館同意就在上頭簽名,不知道失禮與否?
幾年前遇見從前的長官,他對我抱怨,自從我離職後四五年內一共有三位繼任者接任我的職位工作,但沒有一個讓他滿意。
我很想告訴他,如果你剛從日光麗池退房,改投宿四季彩或日光任何一間旅館,也會有同樣的感受!
我這種說法會不會太驕傲?讓他人去評斷,但如果想要四季彩的房價住日光麗池,才是緣木求魚,頂級的旅館與人才,一定昂貴,這是不變的硬道理。
日光ritz carlton 在 Wota Lifestyle Facebook 的精選貼文
【Wota Travel|Ritz Carlton, Nikko】
#海外訂房 #禮遇方案 #2020開幕
繼東京、大阪、京都和沖繩之後,Ritz Carlton 在日本的第五家創作,也是首家提供正宗日式溫泉的酒店。沿著密林包圍的日光森林公園湖泊而建,房間結合現代的洋風建築與傳統的和風元素,散發濃厚的明治維新風情。泡在 Ritz Carlton 風格的大浴場中,隨著四季景色更迭,不管何時入住都別有風情。
透由 Wota Lifestyle 預訂,更能享有奢華酒店禮遇,如免費雙人早餐、US$ 100 館內抵用金等!
/ LINE@洽詢訂房👉 https://wota.app/seeusonline
ℹ️ Ritz Carlton, Nikko
📍Ritz Carlton 首家正宗日式溫泉酒店
📍和洋折衷風格建築
📍鄰近日光公園湖泊
📍可享有奢華酒店預訂禮遇(如免費早餐、US$100抵用金)
📍更多細節與預訂請洽 Wota Lifestyle
Video © The Ritz-Carlton, Nikko
___________________________________________
Wota Lifestyle 邀您一起探索獨特非凡的品味!