2019年的這一天,我們即將結束在日本東北青森自駕的行程,
從奧入瀨星野飯店離開之後,走國道103線往新青森車站還車,
搭上北海道新幹線,準備一路向北,往最愛的HOKKAIDO前行!
車子走在蜿蜒的山路之中,起初是行駛在一片翠綠的竹林之中,
隨著爬升的高度來到了谷地的位置,整個視野變得超級開闊,
雪白山頭的八甲田山,清楚的在我們眼前出現,
新綠時期的東北,景色還是很迷人,
隨手做一下記錄 https://im0071.com/2019/10/towada-horyo/
讓往後幾年(遙遙無期)有機會經過這條山路的朋友,
也可以稍作停留,休息片刻,靜享旅途上的層層美景。
#回憶青森之旅 #一再錯過回鄉日 #旅遊日校正回歸
Erica Lai 林啟鎰
同時也有9部Youtube影片,追蹤數超過7萬的網紅台日浪速毛family,也在其Youtube影片中提到,毛爸跟小毛第二天的旅程! 一大早直接去爬山!!! 小毛很厲害真爸爸一起攻頂了喔~~ 這個八幡平國立公園, 有著大大小小的沼澤, 全部都是因為火山爆發後的產物。 每個山中小湖都非常美麗。 其中最有名的是鏡沼。 另一個名字是龍之眼。 龍之眼是在冬天和春天交會時, 雪慢慢地融化才會出現的美景...
東北 雪 地 自駕 在 黃國華有日光的地方 Facebook 的最佳貼文
那須ステンドグラス美術館(那須彩繪玻璃美術館)
若用短短的字眼形容那須高原,小歐洲或許可以代表,同樣是避暑賞楓滑雪,那須比起輕井澤,外國觀光客少了許多,並非那須不美不精彩,而是受限於大眾交通工具,那須不比日光有完善且能將主要景點一網打盡的交通網,也不像輕井澤的集中化景點,主要的新幹線與JR車站,距離那須高原起碼都有二三十分鐘的車程,所以那須的旅遊還是以自駕汽車比較便利。
那須的美在處處森林、歐風住宅、洋食餐廳、高原牧場以及許多仿歐洲建築的教堂與美術館。
推薦的美術館有三:藤城清治美術館(我已經專文介紹過)、泰迪熊博物館以及本文要介紹的那須彩繪玻璃美術館。
那須彩繪玻璃美術館從外觀與附近環境,會讓人有來到英格蘭農莊的錯覺,其實這座美術館的設計藍圖就是仿照英國科茲沃爾德 (Cotswolds) 的莊園風情,在館方的日文招牌上直接標明「Classic English Countryside」。
美術館園區的庭園、外牆、建物、教堂甚至館內的樓梯家具擺設,百分百仿自英國莊園,經常吸引新人來此拍攝婚紗照,館內除了現場風琴表演不能拍照外,已經開放非商業用的攝影,隨便一個轉角、一個屋簷、一個窗景、都饒富融合藝術、宗教、英倫貴族與鄉村的氣息,這些元素能夠混搭出如此完美,關鍵在於彩繪玻璃。
彩繪玻璃給人寧靜感,阻隔窗外的紛擾,日光透過彩繪玻璃,萌生出難以形容的安定感,再配上每天數場的管風琴表演,用天籟來形容一點也不為過。
另一個亮點在外牆的石灰岩牆,令我想起英國的海濱小村Rye,館區石灰岩牆營造英倫斑駁歷史感,周遭的森林以及數不清的低密度歐式民宅,美術館很自然地出現在那須高原,一點也不突兀不違和。
那須距離日光車程大約一個半鐘頭(遊覽車則需要開兩個鐘頭),如果時間太短促,很難一口氣跑遍兩個地區,最起碼也得花上整整五天,若單純的自行駕車遊玩那須,三天兩夜是最基本。
在那須,一切都變得緩慢,除非登山行程,沒有任何一個點會讓人走到氣喘吁吁,看看森林,吃份那須牛料理或歐式美食,隨便經過的咖啡廳都有讓人意想不到的驚奇饗宴。
跑了日光將近二十年,直到近幾年才把目光轉移到旁邊的那須,為時也不算太晚。
交通方式有點麻煩:搭東北新幹線在「那須塩原駅」下車,在車站西口轉搭關東自動車巴士「那須湯本行き」,巴士搭乘時間約32分鐘抵達「守子坂」巴士站,繼續徒步15分鐘即可抵達。
很難用一套公車系統像日光那樣將那須高原的亮點串聯起來,而那須高原的幾個點,距離其實都不會太遠,頂多就是十公里,強烈建議自駕前往才能體會那須高原的悠閒與慢遊。
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Royal Hotel Nasu(那須皇家度假旅館)
栃木縣在2020年居然淪落到日本人心中最沒魅力的縣的第一名,打敗蟬連最沒魅力十多年的茨城縣,讓所有人跌破眼鏡,栃木縣知事福田富一對結果不滿,質疑民調指標偏頗,但平心而論,栃木縣長年也是名列日本人心中最沒魅力縣份的前茅,令人不解的是,日光卻又列在日本人最常去的景點前面幾名,日光明明位於栃木縣,怎麼會出現如此矛盾呢?
旅行本質也就是種矛盾。
除了日光之外,栃木縣還有個大景點:那須
對外國觀光客比較陌生的那須,是東京人夏天避暑與冬天滑雪的去處,除了雪場外,還有許多美術館、牧場農場、遊樂園、高爾夫球場、登山步道、那須牛餐廳以及品嚐不完的歐式美食餐廳等旅遊資源,精采度並不會輸日光太多,但那須高原點和點之間的交通不怎麼便利,讓無法自行駕車前往的觀光客為之卻步。
許多台灣遊客不喜歡那須,以前的我也是如此,過去幾次的那須旅行都是來去匆匆的兩天一夜,只留下交通不是太便利的不好印象。
用幾句簡短的話來形容我對那須的感受:那須是個「如果願意花上五天、用開車的方式、放慢腳步,就會愛上的地方!」
在難得的超長假期,我安排一趟四天三夜的那須小旅行,愛上了那須的安靜悠閒,
爾後的兩個月內,我居然又跑了兩趟,那須成為自己的新寵,喜愛的程度不輸給日光。
不過!即便我喜歡上那須這個高原型的度假區,我依然不會建議讀者前往,畢竟,那須是屬於我這種孤僻不愛熱鬧的人才會習慣的地方,如果你的個性不夠古怪另類,那須的沉悶絕對會讓你卻步。
那須地區的旅館很多,比較常見的是西式度假型旅館和民宿,純溫泉旅館比較少。
Royal Hotel Nasu(那須皇家度假旅館)位於那須景點的中心位置,對於自駕旅行比較便利,此外之所以讓我選擇的重大理由是,這家旅館有自助投幣洗衣機器,對於一口氣想在日光那須玩上六七天以上的人,能在途中的旅館洗衣服,意味著不避攜帶太多行李。
住過這間旅館後,才真的體會出,這世界沒有好旅館也沒有爛旅館,只有
「適不適合自己旅行目的」的旅館。
Royal Hotel Nasu屬於旅館連鎖集團Daiwa,我住過水戶與青森的Daiwa,Daiwa給我的印象是偏商務型、房間還算寬敞與安靜,但萬萬沒想到位於那須的這家,居然是走親子風格路線,走進大廳便可看到好幾處的室內幼兒遊憩區,旅館外也有游泳池與多項親子遊樂設備。
我用餐與泡湯的時候,有種「全日本的小孩是不是都跑在這裡」的錯覺,連冬天淡季也聚集了少說上百個幼兒與兒童在此。
在房內能聽到從上下左右房間傳來的兒童奔跑嬉戲聲,簡單的說,這是座帶著小孩來盡情放鬆的旅館,符合大家都很吵就不必在乎自己小孩吵鬧的概念。
旅館的早餐與晚餐,幾乎完全是以「兒童可吃與愛吃」為主的自助餐,也不能說好不好吃,也許我應該早幾年帶年紀尚小的小孩來,或再等幾年帶孫兒來吧!
就親子旅遊來說,我強推這間旅館。
搭乘大眾交通工具方式:從東京搭乘東北新幹線在「那須塩原」下車,旅館在車站西口有免費迎送巴士,每天往返各四班,但得事先預約。
溝通方式:櫃台人員會講英文。
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每年大概只有兩週會看到。
很可惜我們去的時候已經是夏天了!
是不是要再來挑戰呢~~
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東北 雪 地 自駕 在 台日浪速毛family Youtube 的最佳解答
到了岩手縣的八幡平市我們入住了
有著超大的滑雪場的安比高原度假村的安比格蘭酒店。
一到酒店我們就去參加了飯店內附設的自然學校。
跟著當地經驗豐富的導遊去找螢火蟲。
在這個自然學校中也有台灣來的工作人員,
所以就算不會日文也可以很輕鬆的參加!
在這個安比度假村內,
總共有三間大酒店。都有不一樣的特色!
我們住的這間就是一間綜合大酒店!什麼都有。
他也有接駁車可以前往度假村內另一個溫泉酒店。
只可惜我們去時已經很晚了。
沒有辦法去體驗一下當地的溫泉!超可惜!!
不過這個酒店房型寬敞,
很適合親子大小一起來!可以住的很愜意的!
推推。
安比高原度假村
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0:00 找螢火蟲
3:36 飯店room tour
7:30 飯店早餐
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Ford Kuga EcoBoost250 ST-Line AWD直闖武嶺水晶宮,雪地試駕心得分享
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台灣地處亞熱帶與熱帶之間,除非是超強冷氣團過境加上水氣充足,才有機會在高海拔地區遇到下雪的情形,正好前陣子寒流接力過境台灣,台灣東北、中部的山區降下豐富雪量,加上疫情關係人們無法出國體驗冬季雪景,因此不少民眾計畫上山賞雪一睹難得的景色。
不過在上山賞雪之前,還是得做好充足的準備,才能玩得盡興又能無顧慮地徜徉美景之間,不少人打算以自駕方式開車上山,不過國內車輛的配胎都不是雪地專用胎,而且多數國人的雪地駕駛經驗並不充足,所以我們本次特別規劃「雪地駕駛須知」單元,以小惡魔公務車Ford Kuga EcoBoost 250 ST-Line AWD為範例,帶大家前往雪季武嶺,分享前往雪地的注意事項與駕駛心得,打算在下一波寒流追雪的網友們別錯過了!
章節選擇
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07:15-09:17 管制站正式安裝雪鏈
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