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BALANSA 創立於2008年
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並與韓國許多DJ/歌手保持長期密切的合作,像是嘻哈廠牌AOMG旗下SIMON D,LOCO/
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同時也有15部Youtube影片,追蹤數超過80萬的網紅果籽,也在其Youtube影片中提到,|泰國之夜—直擊東南亞首個變性人騷後台 泰國首位人妖無變性 變性演員的八大迷思 肥妹Cosplayer用食物造衫 30個榴槤造裙范冰冰都話勁—原刊:20180804 夜幕低垂,芭堤雅街道重新上了妝,城市微醺,燈紅酒綠。她們也換上濃妝艷抹,揭開帷幔,準備登台。提到俗稱「人妖」的泰國變性人,腦海浮現的...
次文化品牌 在 Essence Facebook 的最佳貼文
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BALANSA 創立於2008年
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次文化品牌 在 果籽 Youtube 的最佳貼文
|泰國之夜—直擊東南亞首個變性人騷後台 泰國首位人妖無變性 變性演員的八大迷思 肥妹Cosplayer用食物造衫 30個榴槤造裙范冰冰都話勁—原刊:20180804
夜幕低垂,芭堤雅街道重新上了妝,城市微醺,燈紅酒綠。她們也換上濃妝艷抹,揭開帷幔,準備登台。提到俗稱「人妖」的泰國變性人,腦海浮現的正是舞台上美艷得不像凡人的演員。遊人把她們當成獵奇景點,被視為畸形的身軀中,是有血肉、有美善的靈魂。華麗背後,她們的真實生活是如何?曾奪變性人選美冠軍的演員––Nhong,邀請我走進尋常家中,由細碎日常至表演後台,探索她與別不同的生活。
https://hk.appledaily.com/lifestyle/20180804/NJPSS6YFG7YEPSIJWSVHXY7DSQ/
「在日間,我是男人,晚上要表演時,我就化妝變成女人。」說話陰柔,有種女兒氣的Suparp Seangkumchoo,常在Tiffany's Show的後台行出行入,時而打點後台舞衣,時而指導演員舞步動作,平易近人得來也不失氣勢。他是Tiffany's Show的表演總監,表演中很多華麗衣飾也來自他的設計。原來他同時是泰國第一位人妖,「其實Tiffany's Show是我創作的,這之前沒有人做過這類表演。我是泰國第一個人妖,但我沒有變性。」台上第一個表演者Suparp,已在Tiffany工作43年。
https://hk.appledaily.com/lifestyle/20180804/GHXOHSI42LDORVZ5P7G4JDR7VM/
泰國是世上變性人人口比例最高的國家,性開放態度間接令色情行業蓬勃,上一代變性人被視為振興旅遊和娛樂產業的畸形產物,貧窮家庭把兒子變成女性,成為賺錢工具。現今社會開放,性小眾工作機會更多元化,除了當演員,許多工作場所也能看見她們身影。究竟新一代變性人真實一面是怎樣?現在拆解關於她們的幾大迷思。
https://hk.appledaily.com/lifestyle/20180804/WL44YUNJBONBXDQ2IZY63EYEFY/
食住泰國low cost cosplay(低成本cosplay)的熱潮,有位泰國肥妹仔以無窮想像力和神乎奇技的做衫技術玩cosplay,在網上火速爆紅,連范冰冰都開post讚佢可愛。走到串燒檔扮金仔演講、以紅白藍帆布袋做衫扮AKB48、用蝦片、生菜、榴槤做裙,而且扮得有板有眼,連場景和神情動作也神級還原,令人會心微笑。她叫Sine,仍是位未畢業的大學生,卻已cosplay玩到連香港電器品牌都搵佢跟Joey和古仔拍廣告。
https://hk.appledaily.com/lifestyle/20180805/YSH2ZFHDMZTESD7OQ2SMXVV5FI/
影片:
【我是南丫島人】23歲仔獲cafe免費借位擺一人咖啡檔 $6,000租住350呎村屋:愛這裏互助關係 (果籽 Apple Daily) (https://youtu.be/XSugNPyaXFQ)
【香港蠔 足本版】流浮山白蠔收成要等三年半 天然生曬肥美金蠔日產僅50斤 即撈即食中環名人坊蜜餞金蠔 西貢六福酥炸生蠔 (果籽 Apple Daily) (https://youtu.be/Fw653R1aQ6s)
【這夜給惡人基一封信】大佬茅躉華日夜思念 回憶從8歲開始:兄弟有今生沒來世 (壹週刊 Next) (https://youtu.be/t06qjQbRIpY)
【太子餃子店】新移民唔怕蝕底自薦包餃子 粗重功夫一腳踢 老闆刮目相看邀開店:呢個女人唔係女人(飲食男女 Apple Daily) https://youtu.be/7CUTg7LXQ4M)
【娛樂人物】情願市民留家唔好出街聚餐 鄧一君兩麵舖執笠蝕200萬 (蘋果日報 Apple Daily) (https://youtu.be/e3agbTOdfoY)
果籽 :http://as.appledaily.com
籽想旅行:http://travelseed.hk
健康蘋台: http://applehealth.com.hk
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次文化品牌 在 李基銘漢聲廣播電台-節目主持人-影音頻道 Youtube 的最佳解答
本集主題:「Claudia.W」品牌介紹
訪問:王子欣
品牌簡歷: Claudia Wang 1995出生於法國,育於時尚藝術家庭,對藝術創作、時尚、彩妝造型有濃厚興趣與企圖心。藝術繪畫擅長東方水墨畫運筆、對色彩搭配富有敏感度, 熱愛塗鴉藝術與普普精神。大學畢業於台北實踐服裝設計學系,目前攻讀北科大互動設計碩士。因為熱愛時尚產業,大學期間於ELLE時尚雜誌編輯部擔任實習助理,以及中國鳳凰庄面料公司流行趨勢資訊部、服裝設計部實習。畢業後於Daniel Wong任職服裝設計,參與18ss大秀,發揮對於印花色彩搭配之長項。2018下半年正式成立同名品牌Claudia_.W,並同時經營彩妝造型事業。由於本身對於時尚、美、藝術都很有獨到之處,因此也成為時尚跨領域工作者。除了服裝方面於18年入圍臺北好時尚Top設計師大賽外 ;彩妝方面,於19年擔任Vogue me 4月號實體雜誌單元彩妝造型師,彩妝作品也多次刊登上國外雜誌媒體。6月份以藝術家身份參與台灣印花設計節,於松菸展出印花裝置作品。更於8月份獲得19年台北好時尚TOP設計師 最佳布料應用獎。 2020年8月獲得北港時尚設計競賽亞軍、台北好時尚最佳布料應用獎,並獲得台北時尚週VogueFNO大秀資格。 品牌理念:『生活即是一場藝術』推崇藝術融合時尚,喜歡將衝突感的色彩或主題融合,充滿奇幻、異想的色彩設計,一直是品牌的核心DNA,讓次文化成為時尚焦點。期望台灣人也能將時尚藝術融入生活,即使平常的穿搭,都能充滿個人味道與特色。近期更關注科技環保與時尚之間的關係,透過科技減少時尚產業製造的污染,並解決部分工序繁雜與打樣問題, 2018年更是首度發表線上虛擬服裝秀,沈潛了2年,2020年一樣推出小型的線上虛擬服裝秀,讓遠在不同國家、地域、時差的任何人,都能潛入Claudia Wang的時尚幻境。
經歷:
2020/10 Vogue FNO fashion Week
2020/08 北港服裝設計大賽 亞軍 2020台北好時尚設計比賽 優勝、最佳布料應用獎
2019/12 克萊雅2020AW服裝與圖案設計企劃
2019/11 獲選上海國際時尚樂活設計創意基地 科技印花設計展
2019/10 克萊雅服裝圖案設計-傳承有愛
2019/10/19 伊林 玉富伸展台 大地時尚大賽-佳作
2019/09 蓮芳生計集團董事長客制設計
2019/08 台北top設計師時尚設計大賽 最佳布料應用獎/優選獎
2019/07 高雄客家局 創意客家藍衫設計比賽 潮T組冠軍 上衣組優選、海青盃 兩岸青年服飾設計創業大賽 第三名
2019/06台灣印花設計節 松菸印花裝置展覽 擔任亞東技術學院 類產線3D服裝軟體工作營老師、台北top設計師時尚設計大賽 優選獎
2019/04擔任VogueMe 4月號 彩妝造型師
2019/03入選中港臺天使創投基金-新創品牌展演
2019/01參與首屆台北時裝周 展演主題秀-異材質科技素材場
2018/09品牌 Claudia.W 正式成立、入圍 優選前12強台北top設計師時尚設計比賽 新北市青銀共創服裝設計企劃 領導設計師
2018/05 Nyx歐美彩妝品牌造型比賽前10強
2017/09參與Judy造型師周子娛樂18年年曆拍整體造型, 拍攝林依晨、張睿家等11位藝人年曆形象。
2017/08上海東華時裝周優選作品參展
2017/07 Paris fashion week巴黎時裝周服裝街拍
2017/06『AETHER』雜誌 issue11 造型作品上刊 服裝作品參與DJ-DUSA專輯封面造型,
2016/ M畫廊 繪畫展覽--「妖怪繪卷」 Ykk 50週年紀念包包設計比賽 優選
2015/ M畫廊 繪畫展覽
2015/ 台灣泰山娃娃芭比服裝設計比賽 第二名
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次文化品牌 在 1 IMAGE ART 一影像 Youtube 的最佳解答
序 - 附著與穿越 曾敏雄
「不要跟隨道路的方向前進,走到沒有路徑的地方,留下足跡。」- 拉爾夫.沃爾多.艾默森
按下快門的當下,我們擁有的是什麼?是找到的驚喜?還是創造的滿足?
對於這個爭論,蘇珊.桑塔(Susan Sontag)在其《論攝影》(ON PHOTOGRAPHY)第五章中提到:攝影對於「認知」的辯論 —「要嘛作為一種簡單、準確的認知活動,一種有意識的理智行為;要嘛作為一種前理智的、直覺的邂逅模式」。這本攝影集裡的作品,充分體現了蘇珊.桑塔所說的有意識的理智行為以及直覺的邂逅模式。
這十位新一代的攝影家,背景各異,來自台灣南北各地,每個月會有一天聚集到台中我的工作室裡彼此討論作品,作為一個與他們討論的對象,我卻經常從他們的作品中找到新想法,或者是必須逼迫自己重新組織既有的觀念來更深入地解釋他們的作品,這過程往往得花上一整天,很累但也很過癮,我從他們身上學到的不少,他們努力不懈與積極的態度,再一次喚醒自己對攝影的熱情,這些都是我的養分,讓我的攝影一路能走到今天。
理智行為與邂垢模式
文波的作品《寂靜・低語》,從一開始他就非常地明白,這是一種去脈絡化的切片攝影行為,藉由再次觀看,重新建立起他的脈絡;風景攝影的描述,或許就屬安瑟.亞當斯(Ansel Adams)最為大家熟知,文波的作品少了亞當斯紀實成份的描述,卻多了抽象式的隱喻,他放棄照單全收的觀看方式,從現實具體的風景中逐漸轉換成他的切片,雪景的淡白一如曠野的濃黑,建構出安靜、低吟的話語來。
碧玲的《失衡》,抹去了紀實攝影的直觀式記錄,讓觀看的畫面滲入了作者私我的猶疑晃動,為第三世界日常的現實生活樣貌中,賦予一種略為脫離現實的無奈,而這無奈,一半來自真實的世界,一半來自作者心中的衝擊與無力感。
慶章的壯遊快門,一如寇德卡(Josef Koudelka)的流放地(Exiles),他屏棄了畫面外的景物,只悄悄的告訴了觀看者這是作者在場的主觀抉擇,進而提出了一個隱晦的問題:「藉由照片,觀看者是否如同作者一樣在場?」我們不難在世界上知名的攝影家中找到這些存在主義色彩濃厚又帶點街頭快拍式的作品,在虛幻的場景變換游移當中,一如這些成熟的攝影家,慶章作品中微微的現實荒謬,有些淡淡的諷刺與寂寞,作者本人稱這些作品為《幻相》。
凌雲幻想式的畫面,彷彿一半在現實世界中矗立,一半在想像的世界中某個不知名的角落綻放,攝影在此脫離了最原始的記錄功能,將現實物從「眼見」轉換為「心見」,這種轉換的過程,日本攝影家中平卓馬形容為「詩意」,凌雲的「詩意」展現在不按牌理的景物框取,豐富卻又脫離現實的色彩表現,有點像是在大人成熟的眼光中卻又帶著小孩純真的思維來觀看。
惠民的《羅生門》,門的這邊是外面,是公共領域,門的那邊是裡面,是私有空間,門作為一種隔離內外的界線,它是清楚而不可侵犯,然而,惠民在日常踏查中卻發現,實際的情形是門裡面的土地被私人在沒有告知土地擁有者的情形下被開發利用,私自開發者用「門」來標示出他私人開發範圍的入口,而這入口恰恰好也標舉著私人與公共空間界線曖昧不明的證據,攝影在此作為一種觀察後的紀錄行為,方惠民的「羅生門」讓我們得以了解,在現代化的社會中,仍有私佔土地這種不可思議的現象存在。
信嘉的《自拍》作品,他舉了安東.契軻夫(Anton Chekhov)所說:創作者得誠實到...觀者無法逃避!在世界攝影史中,照片是否強大到具有讓觀者無法逃避這樣的力量另待討論,然而,信嘉特意在安排好場景後,只略為告知對象一些操作上的細節,便將快門線交給對方之後他便離場,讓對象自己面對鏡頭進而自己拍下自己身體的樣貌,在觀看這些作品之時,或許我們會先從窺視者的角色中得到快感,一開始想到的是「他們好勇敢啊」「她們的身體很美」... 慢慢轉變到「他們為什麼要這樣拍下自己呢?」「她們在按下快門的瞬間,腦袋裡想的是什麼?」「她們是如何看待自己的身體?」「我又是如何看待自己的身體?」若觀看者轉化到後面的思考行為,或許信嘉所說的透過觀看這群人,得以觀省自己的想法才能達成。
敏寬的《名牌花》,在全球化的浪潮之下,生產與消費,藉由傳播,我們對於日常生活中必需品的知名品牌耳熟能詳,在習慣於使用這些物品之後,或許我們堅信如此知名的品牌企業應該能永續經營,然而,時間與市場是無情的,不適者淘汰,敏寬採用了靜物攝影的方式,藉由「花的美好,卻仍舊凋零」,搭配了品牌的容器,暗喻了再怎麼美好的事物終有結束的一天,更重要的是,當品牌結束後,這些人造物容器的分解有些需要50年的時間,有些則需要超過百年以上,甚至比企業存在於這世界的時間更久,藉由敏寬的「名牌花」,或許我們會重新審視自己,在我們當一個消費者的角色時,我們更應該如何看待地球的資源與環境問題。
肇圀的《夾娃娃機》,2019年年底某天晚上十點多,我在金門金城鎮散步,看到一家亮晃晃的夾娃娃機店還在營業,或許還有更多家店開著也說不定,對於在純樸的金門這麼晚還看到這景象,不禁令人好奇:台灣社會需要這麼多的夾娃娃機店?或者,更深入的討論,台灣人的生活壓力大到需要這麼多簡單放鬆的時光?日本評論家飯澤耕太郎曾說,一個好的創作者,其作品經常能反映出一個時代,對於飯澤耕太郎所說「時代」到底需要多久時間才得以形成,我們無從定義,但若說台灣風靡夾娃娃機已經是某一個時期普遍的社會現象,則應該不至於是一個誇張的說法,只是,這種一窩蜂的現象到底能維持多久?我想沒人敢打包票,即便連夾娃娃機店的主人也是如此,正因為大家心知肚明,這只是一個現代社會快速變遷的現象之一,所以即便開店經營,索性就連招牌也不用了,於是到處看到店裡面是經營夾娃娃機,店招牌卻跟這一點關係也沒有的荒謬,形成了一個有趣特殊的社會現象,肇圀以嚴謹的社會地景拍法記錄下了這個曾經屬於我們這一代台灣人特別的記憶。
馨儀的《變裝者》,從變裝前的自我,到變裝後的他者,這「自我與他者」之間是否有一道界線?是在到達這條線之前,還是在這條線上,抑或跨過了這條線,自己將會變成一個陌生的他者?而這條線,是藉由化妝?服裝?還是因為在鏡頭關注(我們都處在鏡頭的這端觀看)下,就會喚醒心裡面的另一個人出現?或者,在我們日常生活中,或多或少都有配戴面具的時候,只有在變裝了之後,才是真實自我的展現?馨儀引述了羅蘭巴特(Roland Barthes)説的:「面對鏡頭,我同時是:我自以為的我,我希望別人以為的我,攝影師眼中的我,還有他藉以展現技藝的我。」 馨儀在很困難拮据的情況下,南北奔波,以肖像新紀實的手法告訴觀者,台灣一種次文化生活的樣貌。
志豪的《光世代》,引發了我的一個小小記憶,小時候我住在南部鄉下,每次上台北都是大事,記得傍晚時分遊覽車過新店溪之後,小孩子的眼睛對於都市的高樓與燈光總是充滿著好奇與憧憬,幾十年過去了,都市的燈光從照明的功能變得更迷離多樣,而現代人生活步調加快的速度亦不遑多讓。杉本博司的「劇院」系列,螢幕上一片空白,這片空白標舉出了機器(底片)與人眼的不同之處,人眼觀看之後產生記憶,於是我們有了電影的劇情轉換,機器(底片)缺少了記憶,於是只以紀錄的方式存在,最終形成一片空白,志豪的「光世代」,乍看之下雖然同樣是一片空白,但是這一片空白所標舉的,卻是現代人資訊氾濫爆炸的結果,當後一秒的資訊不斷的覆蓋前一秒的資訊時,你到底能留下多少訊息?當資訊不斷的覆蓋更迭,在生活步調急速加快的現代社會中,或許在我們腦海裡留下的只剩一片空白吧?!
留下足跡
「不要跟隨道路的方向前進,走到沒有路徑的地方,留下足跡。」在我與這十位新一代攝影家討論作品的期間,曾經引用艾默森的這句話來彼此鼓勵,在網路盛行的這個年代,我們很容易看見有這麼多新奇的想法已經用攝影的方式來表現了,換句話說,我們很難再找到一條沒有人走過的路徑,然而,正因為如此,或許我們可以轉個方向,用力一點,留下一點走過的足跡,這本攝影集正是這十位新一代攝影家的足跡印證,同時在台灣艱困的攝影大環境中,或許這本攝影集也能踩踏出一個小小的鞋印。
感謝張照堂,郭力昕與張世倫三位老師曾經與這十位新一代攝影家討論作品,同時更感謝照堂老師為這本攝影集定名「附著與穿越」,我想,這個書名,已然包含了書中所有作品的文本根基!