好消息!淡江高中438萬中央體育署補助確認核定,給學子有更好學習運動環境!
好消息!明年111年度,教育部體育署將動支中央政府公務預算,補助的淡水在地淡江高中,針對1. #體育館 2. #戶外籃球場 兩處的修繕作業,提供438萬工程經費的有力支持!
在中央,孟楷永遠把地方建設與資源爭取擺第一,就任立法委員第一個會期便開始相繼針對109年運動發展基金預算案、110年教育部公務預算案、110年運動發展基金預算案、第三期前瞻特別算案(體育署 城鄉建設)等,皆提出多案預算爭取的問政紀錄。
身為本屆立法院中首位提出體育署升格的「運動發展部組織法草案」,當我們在地的淡水高中,遭逢校園體育館內及戶外籃球場,所面臨因加速老舊導致學生活動的地板鋪面損壞、建築體滲漏等狀況時,也相繼向潘文忠部長、張少熙署長當面爭取,只有一個目標:以學生福祉、以體育無私的運動家精神為依歸,才能落實幫助最大化!
感謝 陳偉杰 Chen Wei-chieh 議員也會同校方與地方政府教育局,將以上問題反映;中央補助438萬確認核定,地方政府配合部分也有賴一起跟上,讓校方早日發包、早日完工,給學子最好的運動空間和環境。
認真做,用心拚!在中央能監督、在地方會建設,這是孟楷責無旁貸的使命!
同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過1萬的網紅山姆someshit,也在其Youtube影片中提到,some shit right here: https://instagram.com/someshitonthemic?igshid=1iksu4oz20rvl https://streetvoice.com/Someshit/ https://soundcloud.com/sam-hsueh ...
永 逢 地板 在 Facebook 的精選貼文
#男人們如果你在乎另一半
#你就不會在乎老婆一定要為你做飯
深夜還是有感而發。
晚上滑手機,無意間看到了一則Line對話的截圖貼文,內容是關於婆婆與媳婦間的對話,大意是夫妻雖都忙於工作,但婆婆發現媳婦因上班忙碌而不太下廚後,竟「指正」她說:「當人家老婆,就要照顧老公生活起居,之後妳盡量下廚煮來吃,比較健康。」
看完,我心想:「都什麼年代了?還在那男尊女卑,更悲哀的是這段文字竟出自一位女性的手指。」
於是忍不住在底下留了氣話。
「為什麼當老婆的就要負責下廚?那老公要不要負責生孩子?什麼鬼???」接著還雞婆地Hashtag了一段文字:「#我最愛做菜給老婆吃。」
先聲明,我不是女權主義者,也無意討好女性,只是單純認為,人人生而平等,無關種族階級,跟性別更是八竿子打不著。
「兩性平權」,它只是一個最基本而單純合理的價值觀。
在結婚之前,我就和老婆說過自己對夫妻相處的觀念,比方,我從來就不覺得只有女方該負責煮飯掃地帶小孩,就像我也不認為只有男方需要負責家計一樣。
一個家的維繫方式其實非常單純,就是互相扶持罷了。今天誰有時間有體力,就該主動捲起袖子洗碗掃地洗衣服,相同地,如果另一半在乎自己,當看到你忙碌勞累的時候,一定也願意分憂解勞。
所以,我的反骨個性,會讓我註定討厭一些潛藏著歧視女性的傳統習俗。
比方「初二回娘家」。
除夕夜要在男方家吃團圓飯、大年初一要在男方家過年,直到初二女方才能回娘家看看一手把自己拉拔大的爹娘⋯⋯。
都是茹苦含辛把我們養大的爸爸媽媽,為何要有差別待遇?諸如此類把女人當作小媳婦、永遠排在男方後面的封建思想,早該淘汰了。
我記得婚後第一個過年,便和老婆說:「過年難得放假當然要和家人團聚,但我不覺得除夕初一就只能回男方家,我想法很簡單,可以每年輪流,今年如果先到男方家拜年,明年初一就換到女方家;又或者,端看兩邊父母的時間方便而定。」
說穿了就是彼此公平、男女平等、兩性平權而已。
我也感謝我老婆是擁有如此先進思維的人。去年公司遇到一些不好的人、遭逢困難的時候,平常外表看似柔弱的老婆立刻義不容辭,每天進辦公室協助我處理千頭萬緒的工作,沒有領一毛薪水,也沒有一點怨言,直到現在都是如此。她的心中沒有什麼「賺錢都是你男人的事」這種公主觀念,同時有顆比我還堅毅而善良的心,所以我很感激,有這樣的另一半是一輩子的福份。
人類社會的進步,不該只是科技或醫學,真正的文明社會,對人權的觀念更該追求進步,兩性平權是基本,更何況,如果你愛對方,怎麼會捨得她在外頭工作了一整天,還要回家為你做牛做馬呢?
註:照片是兩年前冷到不行的聖誕節前夕,我跟老婆站在羅馬萬神殿附近的石板地上拍的。
每到一個旅行的目的地,我就會慫恿老婆和我一起拍「雙腳的合影」,巴黎、倫敦、東京、京都、義大利、阿姆斯特丹、洛杉磯、布達佩斯⋯⋯數不盡的地方都有我們「雙腳合影」留下的印記。我總覺得,當有一天回頭看看那些不同樣貌的地板和鞋子合照時,或許就能勾起我們倆每次旅程回憶的點點滴滴,這是雙魚男特有的浪漫。
其實還有一個原因,將我跟老婆的「雙腳合影」上傳臉書,是少數可以不用先經過不喜露臉的低調老婆同意,又能放上我倆甜蜜合照的方式,這也是屬於雙魚男特有的浪漫。
#我手上拎著的是金杯咖啡的豆子
#腳上穿的是我心愛的聖羅蘭
#啊好想念旅行的日子
#謝謝你願意讀完我的長篇大論
#最後我還是想說我最愛做飯給老婆吃
#Y的深夜呢喃
#MyLife #Stylist #FashionDirector #YouGunLee #李佑群老師 #佑群老師 #李佑群 #群說
永 逢 地板 在 KLection Facebook 的最佳貼文
自這個空間改造後就真的沒有好好來說這小小攝影空間的過程🤣🤣
五月疫情爆發前
我們這個小團隊三不五時就必須大包小包的全體出動找景點外拍
但後來因為疫情爆發後很多美好的景點都去不了
就這樣空窗二個多月
(不過也趁疫情才能讓我們放慢腳步休息一下😆😆
直到七月多 @hannah___0626 甜心靈機一動
跟店長我說還是來打造一個室內小景來拍攝新品
就這樣我們挪出三樓閒置已久的空間出來
在多項限制下決定自己拿出學以自用的工設親自動手來改造
這個空間花了我近一週時間從補土、上色、修邊、安裝等各項目
現在這空間已完成並開始進行穿拍工作了
麻豆說使用上來很舒服的一個空間🤣🤣
自從研究所畢業後
就真的完全沒什麼在親自動手碰這些了
有啦~就坐在電腦前畫圖、開口與工頭師傅對圖等等
就沒有親自下來動手😅
這個小改造又稍稍引起我唸設計系的初衷~
不過,現階段我應該會把這感覺放在未來我們的自訂款上
期許自己能設計訂製量產更多屬於我們的服飾商品
請各位美女們,敬請期待我們接下來的新品穿拍~
最後~
謝謝 @hannah___0626 甜心給我那麼多的想法,同時還幫我購買那麼多的物品,感謝你❤️
謝謝 @faeyaliao 大老遠的載我們去找廠商那,還跟柯小妹玩耍😁😁
謝謝 @tudou.xiao 提供的地板,真的很美很實用🥰
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永 逢 地板 在 山姆someshit Youtube 的最佳解答
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但最近身體差,還是抽少點,別抽那麼多。
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詞/曲:山姆Someshit
編曲:Grabby - ”Giriboy X Nafla X SZA type beat”
合音:張晴
製作人:Zac Rao
錄音/混音:Zac Rao
錄音室:江子翠雙龍村工作室
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標準字設計:Red John
歌曲封面設計:潘又瑞
頻道封面設計:Nick Wu
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特別感謝:苑婷、Sam.Y、台南幫、酸酸、Sam.C、柏騰、沾沾、明晨煮、蔡哥、蓮棻、Niki
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他們勸我別抽菸,抽少點別抽那麼多
Like不抽的生活會好點,我勸你別管那麼多
你吸然後吐,然後想著難道這樣還不夠苦
還不夠的安全感建立在嘴與菸的相逢
才發現剛年滿18的回憶是太美的鄉愁
台北的焦油究竟混雜多少重量的陰鬱
而又有多少希望能進去,還是點不著就熄滅?
不放棄地重複同樣動作的那一夜Yeah good shit
無話可說呼吸卻不停地吵著,那未來我正不分歲數地找你
想跳進霧和草裡,看人生潮落潮起
於是儘管味道刺鼻,但從不停止燃燒自己
生活中永遠只有失敗會環繞你,分不清是活在現實還是玩笑裡
他們勸我別抽菸,抽少點別抽那麼多
Like不抽的生活會好點,我勸你別管那麼多
還是別管那麼多,因為那些勸我別抽菸的人都死了
生命在他逃走那天就終止了
距離真正活著還剩幾公尺呢?
誰都艱難那又何必分彼此呢?
說著沒有意義,花錢又傷身那幹嘛繼續?
卻沒有發覺,活著總在察顏觀色,重複演著不同的戲劇
即使是社會模範,身旁都同伴,但現實總溫柔而殘酷
棋子們別再當囚犯,把期待揉爛,去碰撞曾經遵從的盲目
這有難度,其實我都只抽萬寶路dry,
可現在有負債,但該抽就要抽菸蒂記得要收
像你可以覺得自己很垃圾但不能隨手亂丟
在掉了很多之前,在撿不回來之後
多想找回一些思念,但我卻止不住地失控
他們勸我別抽菸,抽少點別抽那麼多
Like不抽的生活會好點,我勸你別管那麼多
還是別管那麼多,因為那些勸我別抽菸的人都死了
生命在他逃走那天就終止了
距離真正活著還剩幾公尺呢?
誰都艱難那又何必?
清醒了才發現沒人要接,於是明明墜落著卻假裝自己在飛
在呼與吸之間,在日與夜之間
依賴著但吐不出的那些,我多想升起但無奈夜晚總是太黑
在明與暗之間,那支菸,在妳與愛之間
他們勸我,不他們都騙我,都沒了藉口
社會被人心壟罩著慢慢地變醜,慢慢改變我
慢慢地燦爛的綻放的花都謝了但我不願走
沒有線索,然後才發現我口中的煙有
有著那艷火(我曾悼念過)
從不需要氧氣,我獨角在這檔戲多少光陰
對夢想不相信,但仍希望有長進
儘管黎明不曾將近,而沒有理想的人不傷心
太習慣獨自黑暗於是怕亮,可是有時仍必須選擇踏下
否則像那隻席地而坐的大象,一生都沒有餘力承受的那樣
#山姆#那些勸我別抽菸的人都死了
永 逢 地板 在 飲食男女 Youtube 的最佳解答
綿綿雨粉如風飄絮,灑落於石板地上。
隨着羊腸石徑而行,兩旁植物悠悠揚揚,被修剪過的痕迹,顯得有點造作。終於走出迂迴,晃入眼眸的,是「香港公園」四個大字。水珠從牌坊滑落至花叢,細葉輕抖,對啊,下着雨呢。
回過神來,驀地前瞻一下,眼前是座白色建築物,正可擋雨。
甫踏進平房內,方發覺此乃一間茶藝館,左手邊是一條迴旋樓梯,正要舉步之際,竟傳來陣陣茶香撲鼻,剎那瞄了瞄上方的木牌,手已不禁將前方木門推開,默想着剛才的三個直度大字——「樂茶軒」。
果然,木門後,別有離塵天地。
瞳孔裏反照出一片古色,木地板鋪上一層輕蠟,門口的左方擱了數個木架,分別放了不同的茶壺、茶杯,靠牆有一貌似百子櫃般的木具,相信是安置茶葉的地方,數位身穿寶藍色長袍的茶藝師,正專注地泡水試茶。右方則是另一木櫃,一個個小圓罐整齊地排列在內,拿起一瞧,罐子上寫了茶葉的名目,裏面則放了一小撮茶葉,好讓品茗者挑選茶種。來到店子的前方,散發着濃厚中國味的正方木桌及木椅正有員工在拭淨,數個紋路相當細緻的木屏風,稍稍分間了兩至三個空間,免卻侷促,並列的數個雙門大窗透着日光,而窗框及窗花都一致地用上了木材,貫徹始終。
凡塵本歸自然
確定這是一家茶館後,一名身穿沈紅寛衣的老人步及。怎麼說,他綁起銀髮,一額清爽;圓弧的黑框眼鏡,擋不住深邃的雙眼皮,一雙明眸似乎沒有被歲月壓昏;微笑底下,連着一束白鬍子,左手把其執起一掃,對了,就像遠古的智者。伸出右手一握,他報上「葉榮枝」一名來,於茶藝界相當有名氣的他,被尊稱為老師,亦是茶館的主人。
茶館歷年廿七,說長不長。老師接過茶藝師的茶,小嘗一口,緩緩道出每晨試茶乃茶館的傳統,重點是水。香港不吃香,水質一般,即使採用了優質的濾水器,每天仍要先確保水味如貫,方放心泡茶。地方各有優劣,本是自然,盡本份泡出一壺好茶,就是尊重天然、順應自然。說起這一點,就關乎茶館成立的原因,其實有些少因緣。
早於八十年代,老師跟維他奶的創辦人羅桂祥合作,賣紫砂茶壺維生。當時是一九八六年,對茶道還是一知半解的他,遇上了他的啟蒙者,亦即是他的員工。這名員工來自安溪,家族以種茶維生。一次機緣,他帶老師到故鄉去,踏上茶山一刻,完全震撼了。高山雲霧,地方唯美不在話下,最大的感動,來自茶農認真的精神。當時做茶葉很樸素,由種植、採收、挑葉、搖茶、發酵、殺青,到包裝都一手一腳、一板一眼,沒有機器輔助,一切講求天時、地利、人和。由一個普通的飲品,變成有生命的東西,不單好喝,不是完美,但有一種個性,猶與大自然結合。說起,他仍覺激動:「好感動,嗰刻我發現,呢樣先係人所追求嘅嘢。」那個年代,茶種不明確,某地的普洱、哪方的水仙,反正各類茶葉全都由政府先收購,再混合出售。於是,老師帶了好些茶葉回港試賣,發明了「單採」這個名詞,明確地劃分了地區及茶類。流傳間,大家覺得這概念很好,引發他開創了樂茶軒。
老師呷下第二杯茶之時,已見有客人步進茶館,時間尚早,多為品茗而來。放下玻璃茶杯,他徐徐站起,迎賓去。
專心不染塵濁
客人是三名女士,打扮樸實,徑自走到放置茶葉的木櫃前喃喃互語。老師見狀,上前打着招呼,又拿起茶葉小罐讓各人嗅嗅。這是茶館的執着,了解客人口味,為其挑選合適的茶種,賣茶之餘,解釋何謂好茶,如何品茶、泡茶。「由八十年代起,我見盡好多茶館,而家執得七七八八,佢哋最大問題係將重心放喺食物,令茶館風味減少。」他強調,茶永遠是主角。
言談間,發覺三人有意學茶,老師於是把各種茶葉、茶具拿出,準備泡茶。用小勺子舀起茶葉一瞬,他神情忽而嚴肅起來。這是他的信念——專注。細心專注地喝,就發現味道確是不同。他把熱水壺插電,將茶的種類娓娓道來。
從前,茶葉分類很簡單,分為不發酵、半發酵、全發酵及後發酵四種。現時則較講究,劃分了六大茶類。綠茶、青茶、白茶、黃茶、黑茶及紅茶。
此刻在老師面前的,正是不發酵的綠茶,碧螺春。只見,老師於熱水壺旁邊放了一瓶溫水。不需預熱杯子,因為愈少發酵的茶葉,沖水溫度愈低。綠茶雅淡,宜用薄身茶具,他慢條斯理地把泡好的茶倒入玻璃杯中,茶的表面浮起了一層茶毫,即茶茸毛,茶毫愈多,代表茶葉愈細嫩。淺嘗一口,清香的餘韻仍於舌尖徘徊之際,老師已換上一套小巧的薄紫砂泡烏龍茶。稍稍預熱茶具,倒掉熱水後,就把屬於半發酵的青茶塞到茶壺中注水,把第一壺茶倒掉,他解釋:「唔係每隻茶都要倒走第一泡,烏龍茶第一轉茶葉未張開,唔香,所以唔要。」把茶飲盡,老師走到擺放茶葉的木櫃前,逐一解說。
手上的水仙是白茶,屬低發酵茶,宜低溫沖泡;旁邊擺放着罕有的黃茶,則屬後發酵,他一解狐疑:「等於你媽媽留菜,菜心芥蘭,我用碟蓋住,返嚟再蒸熱,菜變成黃色,咁咪係黃茶囉!」同屬後發酵的黑茶亦然,變成黃色的菜再慢慢曬乾閒置,變成菜乾,就是黑茶。往下方一看,是為人所知的普洱,即紅茶,紅茶以全發酵製作,要用高溫沖泡。見有人口水直流,老師知情地舀起一撮,返回泡茶的位置,用大熱的滾水灌滿厚紫砂壺,放入茶葉,把水柱拉高注入壺中。細心一看,茶葉比剛才的兩種茶粗大得多,故此水溫需較高,原理如煮牛肉一樣,牛肉切得薄,火鍋時熗熗就吃;如果牛肉切得厚,就需多浸兩下。這正是人云亦云的表現,原來水滾,不一定茶靚。
想當初,教他喝茶的師傅,主要是茶農,與之生活,取溪水沖茶,訓練專注,細心體會時,慢慢找到茶的樂趣、茶的精髓,繼而,才變成了他生命的一部分。
茶,其實是一種經驗,需要累積。這是他送別三名女士時,留下的一句話。
悲心牽動萬麈
轉身步回茶館一刻,門外剛好有人送來點心,老師見無人閒暇,於是出外交接。雨露依然連綿,他倒是一臉無所謂,與門外送貨工人核對着單據。驀地,一名挽着兩袋蔬菜的光頭男人站在身後察聽內容,見一切順利,就急步往炊煙裊裊的廚房走。老師忙畢,見店內已半滿,不慌不忙地踏入廚房。「劉經理,客人開始到啦。」他稍稍吊高嗓子,喚着正忙得不可開交的光頭漢。劉經理原來主力負責廚房及菜單。茶館雖然只賣素食,但七成的點心都是當天即包即蒸,其餘三成向某寺院叫貨。劉經理每早都需要外出挑選新鮮貨,原則是不時不吃。既然茶是主角,食物理所當然,就是配角,因此茶館每天只售約二十款點心,但選擇少,客人容易生厭,故每天都要轉換款式。至於,最令二人頭痛的,就是如何讓菜式配合醇茶,因為茶本身是一個減的元素,用來清潔口腔,素菜清淡,易致「口寡」,所以他們要不斷嘗試,例如油膩的,配普洱茶來清膩感;淡味的,就配清茶。
離開廚房,發現店裏已經近乎滿座,看來最旺場的午市已至,緊隨身後的老師開腔:「附近做嘢嘅人想食素,但附近冇素餐館,所以就會嚟晒呢度。」素蝦餃、素燒賣、豆腐餅、燉湯,一籠籠點心不息地送到席間。看着穿著整齊的上班族忙於咀嚼,使得他憶起九十年代的上環。
一九九一年至二零零二年間,茶館於上環樓梯街開業,只賣茶葉,旁邊很多老茶鋪。被嘲是黃毛小子的他,卻憑着一份慈悲,而站穩陣腳。他相信幫人要盡全力,故此,有任何人到茶舍請教茶道,即使沒有光顧,都會傾囊相授。也不求暴利。估計,全中國屬他的茶最便宜,三十八元一斤起,到現時都沒有漲價。他常跟客人直言,他們的茶並不特別名貴,並非得獎,只是好喝。清心明明,令他結識了一群「茶道中人」,因而闖出名堂。但老師強調,不要讓一片悲心受蒙騙,例如茶價未必直接反映品質,「我好討厭大陸啲小罐茶,話咩總裁飲嘅茶,世界上有幾多總裁?其實就是要令你虛榮。」有些茶賣幾萬元一斤,根本騙人。故此,他要尋根,親自到中國內地不同的茶山試茶,好茶方買,成為了全香港第一個跑茶山的人,幾乎全中國的茶山都跑過。熱心的他,更冒着生命危險去試茶。
有一次,老師到龍井向茶農買茶,碰到一個炒茶的人,二人聊開了,他就嗟嘆黃茶難求,因為做茶過程繁複,沒有幾個人做了,不料對方竟然指他的爺爺會做,老師二話不說,立即動身隨他到安徽故鄉找黃茶老人。然而,不知道是因為過於興奮而忘記,還是刻意遺忘,當年是二零零三年,正值沙士疫間,聞說此病就是從該處傳來,故被列作禁區。幸而,他最後都無病歸來,更帶來了珍貴的黃茶,對方被其誠意打動,更每年為他做茶。
從思憶中掙脫,老師揑一把汗。最令他覺得驚險的,是在眾多老行尊面前,能夠生存過來。最後,茶鋪愈做愈好,於是二零零三年投標現址,開始做茶館,如他的口頭禪「From farm to table(從茶山到桌面)」。於他而言,茶道雖盛載了很多文化及歷史,但經常把文化掛於嘴邊,終成包袱。所以他的信念是讓人快快樂樂地喝茶,故名「樂茶軒」。
回頭,他已坐於客席,與數名外國人茗茶閒聊。如斯氛圍,吸引不少遊客遠道而來,牽塵萬里。
喜捨一切如塵
送走了最後一位客人,仰首一望,已經四時許。穿戴整齊的店員,開始重新於餐桌上鋪上竹蓆,一雙筷子、一套碗碟,都有條不紊。手輕腳動,不發出一點繁音。倏地,幾位手執樂器的男女推開大門,朝老師這邊打招呼。茶館平日不做晚市,每逢周末晚則有粵曲或南音表演,很多客人特地來,邊欣賞邊享用晚膳,相當熱鬧。南音徐徐揚起,老師輕敲拍子,訴說着,表演樂隊駐場多年,早已成為老友。堅持做音樂表演,並沒有為他帶來更高的利潤,由始至終,他都只視茶舍為一個以茶會友的地方:「你想發達千祈唔好做茶,呢行能夠過到生活,維持落去已經好好。」喜捨,是他的座右銘。
喜捨,即有些東西要懂得放棄,懂得與人分享。正如要得好情誼,凡事就不能賺到盡。說實話,對年輕人而言,茶館有點老套,但老師一點沒有想過以年輕化來擴大客源:「好難將就年輕人,好似佢哋鍾意飲珍珠奶茶,但呢個係我底線,叫我畀啲化學劑你飲,我做唔到。但年輕人會長大,總有一日發覺乜嘢對自己好,佢哋需要幫助,而唔係將就。」堅持原則,就要捨棄獲利。
對於茶的執着,又豈止一二。時至今日,老師仍然會去茶山試茶,尤其是多產的地方,好茶需要發掘。當然,很多茶都不需他親自去買,畢竟,認識了十多年的相熟茶農芸芸,每年都自動替其留一批好茶,他咧嘴笑道:「而家係賣幾分老臉皮!」縱然臉皮多厚,事實上如今很多茶都買不到了,就如他一直光顧的一個茶農家庭。老師憶述,這家人做的鐵觀音非常香醇,還記得第一次到他們家中看他們做茶,一絲不苟的全手工製作,更要用腳搓茶葉,深深被他們的堅持震懾。可惜,九十年代時,茶農的兒子自殺死了,夫婦二人傷心過度,又缺少了兒子的幫忙,也就不再做茶,那種茶至今也再嘗不了,此乃茶館的一大缺失。
只是,不捨不捨,還需捨。
被傷痛籠罩着的老師,略帶蒼然。睿智的光芒稍熄,暴露了六十有七的點點老態。茶館雖好,人卻會衰。說到傳承問題,他確實沒有頭緒。第一,有興趣的人不多;第二,懂茶的人不多,但最令他憂心的,是感情關係轉移問題:「茶農老,我又老,佢哋嘅接班人同我嘅接班人可唔可以共處,都係未知之數,老啦,唔可以帶走任何嘢,咁交畀邊個呢?」他自覺唯一能做的,是讓人感到茶館有生命力,畢竟誰願意接手一間小店?碰巧,最近大館邀請他去開店,自嘲一把年紀;一把鬍子;一把鼻涕;一把眼淚;一把衝勁;一把茶壺,最後把心一橫就去做。他,就賭一鋪。
揑着鬍子,智者深知世外桃源,虛無縹緲。何不暢飲一杯,暫洗風塵,於此天地胡哼亂唱,一番逍遙。
明天的事,明天了。
金鐘樂茶軒
地址:金鐘香港公園羅桂祥茶藝館地下
電話:2801 7177
營業時間:10am-8pm(星期日至五);10am-9pm(星期六);每月逢第二個星期二休館
詳情: http://bit.ly/2NuvBHi
中環樂茶軒
地址:中環荷李活道10號大館1座G06-07鋪
電話:2276 5777
營業時間:11am-11pm(全年無休)
詳情: http://bit.ly/2Nq1gte
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