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同時也有3部Youtube影片,追蹤數超過60萬的網紅飲食男女,也在其Youtube影片中提到,在香港南極蒲台島,平日島上住了不超過十人,人迹罕至。昔日的蒲台島居民約有一千七百多人,主要住在漁船或在島上搭建棚屋。八十年代政府發展公屋,加上漁獲減少,漁民都上岸搬到香港仔田灣或石排灣居住。當大部人都遷出蒲台島時,今年69歲的羅金樹依然一人住在島上,悠然自得地享受島上與世無爭的生活。 羅金樹,樹哥...
漢來軒桌菜 在 Facebook 的最佳解答
星期四媽馬歌星工作日,感謝 Regent Taipei 晶華酒店 熱情空投物資餵飽我全家。這還是一個金斧頭銀斧頭的故事,那天公關說要送我一鍋醃篤鮮,貼了菜單問我有沒有另外想吃什麼,我看了看有湯了再有個主食不就一餐了,於是就選了一個炒米粉,可能因此感動了湖中女神,她決定送我一套滬式經典,真是值得傳頌的故事。
吃完我決定跟晶華湖中女神說聲對不起,那天王小姐在跟我討論要不要訂晶華外帶,我說晶華筆腳貴,強力推薦說我覺得九華樓更划算也很好吃,所以她今天要去取九華。但四,今天吃完晶華我想跟它道歉,它貴是比較貴但非常精緻,圓盤子的是小滿漢裡面都涼菜,每一道都細緻,其中川味小滿漢還得到工程師的雙姆指,不過家小孩子的不要點會辣。菜飯工程師吃完還想再拿,我護著說你幹嘛再吃他說因為好吃啊,我說不行,這份量留下來還能全家再吃一餐請不要再吃了,自肅期的母就是這麼小心翼翼。其它我只吃了清炒蝦球蝦好肥大,剩下的當然全部留到下一餐。
最後提醒大家防疫期間真的可以買到一些本來很貴的飯店菜,但跟平常的一餐比起來還是稍貴,所以人數不多的話一定要吃兩餐,但如果你一次把全部都開了東剩一點西剩一點,再好的菜看了都倒胃,所以要當機立斷有的馬上收起來,擇菜條件是好覆熱的就收,像海鮮我就不會收,今天收了東坡肉和一個蛋,都很好加熱風味也沒什麼差,疫情讓我成了巧婦呢~
這餐真的細緻我很滿意,我後悔曾在背後說過它太貴。一套2980但不是這整桌哦,他們多給了我一盤小滿漢,所以要滑到後面看照片,有打勾的才在這套裡。忘了說,晶華醃篤鮮有點讚,不會太濃鹹又很有滋味,而且這湯的保溫做很好,我是十一點半拿到的,因為有節目我先放在保溫袋裡,但保溫袋只是保心安的吧我覺得。可節目完十二點四十才拿出來竟然比溫還要熱,是一般人都可的熱度(不是我,我要燙出水泡才行),不知道是不是有比較厚。
以上,我這套叫滬式經典四人餐:https://shop.silkshotelgroup.com/products/display/18
但川味的前菜很棒耶真是叫人為難,不過這些都不重要,重點的是這個極品散壽司盛合:https://shop.silkshotelgroup.com/products/display/372
是限時特賣48小時,現在應該已過24小時了,昨天下午開賣的我一直盯著它瞧,到晚上已經有幾天沒了!我一早起來就訂了一份給王小姐,彌補我叫她不要吃晶華軒的錯。我朋友說晶華取餐有得來速很方便,喜歡快訂,希望用大家的錢來謝謝我的湖中女神(安捏干丟~)
Regent Taipei 晶華酒店
漢來軒桌菜 在 Facebook 的最佳解答
有時候,人生真的比戲劇更荒謬。節目也是,我們怎麼會想到,這樣一個知性優雅(有嗎?!)聊漫畫的Podcast節目,會有這一天呢?
是的,EP4上線了,而且整集都有點Kiang。這集節目要回溯到2021年3月9日,漫畫家葉明軒在臉書粉絲專頁上貼出《給外國人的台灣觀光飲食指南》系列的第178則漫畫,裡頭羅列了他個人無法接受的12種臺式便當菜。
沒想到,這則貼文引發一萬一千多次分享,吸引了四千多則留言,幾乎是完全打破同溫層,從市井小民到政治人物,處處都可以看到貼文分享,甚至引來媒體訪問。有媒體傳私訊問他:「葉老師,請問我們能採訪你本人和你常去的便當店嗎?」
這場荒謬鬧劇的主角葉明軒其實是資深漫畫家,2008年至今,他的兩部作品《無上西天》與《大仙術士李白》都是長篇漫畫,為他奪下多座金漫獎,家裡的金漫柱(獎盃)多到可以組成至少一張桌子的桌腳。
在「難吃便當菜」事件隔幾天,我問他來上節目好嗎?身為記者,自然是想拷問一下,「漫畫十年無人問,一頁便當菜天下知」,這樣的心情應該很幽微吧?!結果他悠悠回我:「一個人會很無聊,節目有趣比較重要,找漢寶包和李隆杰一起啦。」
這真是不得了。金漫獎得主指名的也都是金漫獎得主,李隆杰的《1661國姓來襲》曾拿下金漫大獎,漢寶包 Hambuck也是金漫得主,最近的作品《雲之獸:來自遠古的守護者》更是備受關注。苦思許久,既然三人都是創作十多年的資深漫畫家了,不如來場「中年男子漫畫家煩惱相談室」。
只是如我們所料,這個男子團體真的有夠吵,平常看起來都像孤獨的漫畫家,湊在一起時,垃圾話特別多,再次證實,男人XX真的只剩一張嘴,還欲罷不能地整整錄了兩集。EP4讓我哭著哭著就笑了,EP5則是讓我笑著笑著就哭了。中年男子的煩惱和浪漫,真的就在兩集之間啊~
對了,節目片尾音樂後有個彩蛋🎊,建議請勿錯過 XDDDDD
以及,本集節目歡迎「養鱉業者」與「帝王蟹商」贊助,為漫畫家圓一個夢。🐢 🦀
◆◇ EP4 中年男子漫畫家煩惱相談室(上)他們的煩惱讓人好惱火 ft.葉明軒、漢寶包、李隆杰 ◇◆
https://reurl.cc/Xe3ezE
◆◇ EP4段落重點 ◇◆
00:04:22 金漫柱之男葉明軒爆紅!卻是因為討厭吃的「電話線」
00:11:23 漫畫慢慢畫 台漫八卦王李隆杰講八卦是為了訓練自己
00:16:38 雲之獸漢寶包只花三個月完稿 走進畫廊被人當怪叔叔
00:19:50 辛苦的漫畫家之路 所有人都記錯李隆杰出道作《__女飛翔傳》
00:23:17 中年男子漫畫家的煩惱 爸爸之長嘆、創作太慢、鱉與帝王蟹
00:33:10 中年轉職之路! 生魚片學徒與寶可夢大師的對戰?!
00:35:13 中年轉職之路之二! 家庭主夫與告別式影片催淚大師
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漢來軒桌菜 在 飲食男女 Youtube 的最佳解答
在香港南極蒲台島,平日島上住了不超過十人,人迹罕至。昔日的蒲台島居民約有一千七百多人,主要住在漁船或在島上搭建棚屋。八十年代政府發展公屋,加上漁獲減少,漁民都上岸搬到香港仔田灣或石排灣居住。當大部人都遷出蒲台島時,今年69歲的羅金樹依然一人住在島上,悠然自得地享受島上與世無爭的生活。
羅金樹,樹哥生於蒲台島,長於蒲台島。小時候與父母和兄弟姊妹住在漁船,直到漁船穿洞才移居岸上,一住就已是一輩子。隨着島上的居民漸漸遷出市區,樹哥自然就成為島上的「守門人」,廿多年來守候着蒲台島和島上的原居民,每天黃昏六時就會將柴油入到發電機開動,供電全島。
樹哥每天出海打魚,日出而作,日入而息。捕得漁獲後,多則帶到香港仔賣,少則會帶上漁獲到島上唯一一間食肆 — 「明記酒家」與島上居民一起開餐,「平時我好少煮飯,多數都周圍黐餐」。
島上居民人數屈指可數,但關係緊密,幾乎左鄰右里都是從小玩到大,島上亦形成不閉戶的社區。樹哥提到平日,大多數居民都中門大開,就算自己離開蒲台島到市區暫住數天也不會閉門。而且,蒲台島居民除了每年天后誕必定會回島外,每逢假期蒲台島居民都會相約回島相聚。
在香港仔碼頭搭上平日十點蒲台島的船,船上的乘客寥寥可數,身後一團乘客攜着大袋小袋的食材物資上船,席間更聽到他們提到樹哥。細問之下原來船上的乘客都是蒲台島的原居民,他們當中有樹哥的好朋友,其中一人更是樹哥的弟弟羅成。由於島上資源貧乏,他們定期會帶着由香港仔買得的蔬菜,肉類和包裝公仔麵,相約回島釣魚並且探望樹哥。到埗後,大家整理行裝,又準備出海釣魚。
釣魚回來後,各人擔當不同崗位,在以鐵枝鐵皮搭成的戶外廚房準備晚餐。他們把剛剛釣得的漁獲以最原始的調味料—油、鹽、水和大頭冬菜烹調青磯,釘公和鱲魚等魚,煮成漁家獨有鮮味菜式—「油鹽水煮魚」。這種以滾水浸魚的方法,將魚放入滾水再熄火,靠水的熱力以慢煮原理將魚浸熟,使魚的肉質更滑溜,更原汁原味。魚湯更是整個菜式的精髓,味道鮮甜。除此以外,餐桌上盡是即捕即煮的新鮮石斑,青口,花蟹等等,對於這班在島上靠山食山,靠水食水的原居民來說可說家常便飯。他們更說: 「最重要的不是食甚麼,而是大家無論去到哪裏,閒來能夠回到島上聚首一堂, 這就是人情味。」
採訪:周莉齡
攝影:陳漢良 葉承軒
剪接:梁曉彤
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綿綿雨粉如風飄絮,灑落於石板地上。
隨着羊腸石徑而行,兩旁植物悠悠揚揚,被修剪過的痕迹,顯得有點造作。終於走出迂迴,晃入眼眸的,是「香港公園」四個大字。水珠從牌坊滑落至花叢,細葉輕抖,對啊,下着雨呢。
回過神來,驀地前瞻一下,眼前是座白色建築物,正可擋雨。
甫踏進平房內,方發覺此乃一間茶藝館,左手邊是一條迴旋樓梯,正要舉步之際,竟傳來陣陣茶香撲鼻,剎那瞄了瞄上方的木牌,手已不禁將前方木門推開,默想着剛才的三個直度大字——「樂茶軒」。
果然,木門後,別有離塵天地。
瞳孔裏反照出一片古色,木地板鋪上一層輕蠟,門口的左方擱了數個木架,分別放了不同的茶壺、茶杯,靠牆有一貌似百子櫃般的木具,相信是安置茶葉的地方,數位身穿寶藍色長袍的茶藝師,正專注地泡水試茶。右方則是另一木櫃,一個個小圓罐整齊地排列在內,拿起一瞧,罐子上寫了茶葉的名目,裏面則放了一小撮茶葉,好讓品茗者挑選茶種。來到店子的前方,散發着濃厚中國味的正方木桌及木椅正有員工在拭淨,數個紋路相當細緻的木屏風,稍稍分間了兩至三個空間,免卻侷促,並列的數個雙門大窗透着日光,而窗框及窗花都一致地用上了木材,貫徹始終。
凡塵本歸自然
確定這是一家茶館後,一名身穿沈紅寛衣的老人步及。怎麼說,他綁起銀髮,一額清爽;圓弧的黑框眼鏡,擋不住深邃的雙眼皮,一雙明眸似乎沒有被歲月壓昏;微笑底下,連着一束白鬍子,左手把其執起一掃,對了,就像遠古的智者。伸出右手一握,他報上「葉榮枝」一名來,於茶藝界相當有名氣的他,被尊稱為老師,亦是茶館的主人。
茶館歷年廿七,說長不長。老師接過茶藝師的茶,小嘗一口,緩緩道出每晨試茶乃茶館的傳統,重點是水。香港不吃香,水質一般,即使採用了優質的濾水器,每天仍要先確保水味如貫,方放心泡茶。地方各有優劣,本是自然,盡本份泡出一壺好茶,就是尊重天然、順應自然。說起這一點,就關乎茶館成立的原因,其實有些少因緣。
早於八十年代,老師跟維他奶的創辦人羅桂祥合作,賣紫砂茶壺維生。當時是一九八六年,對茶道還是一知半解的他,遇上了他的啟蒙者,亦即是他的員工。這名員工來自安溪,家族以種茶維生。一次機緣,他帶老師到故鄉去,踏上茶山一刻,完全震撼了。高山雲霧,地方唯美不在話下,最大的感動,來自茶農認真的精神。當時做茶葉很樸素,由種植、採收、挑葉、搖茶、發酵、殺青,到包裝都一手一腳、一板一眼,沒有機器輔助,一切講求天時、地利、人和。由一個普通的飲品,變成有生命的東西,不單好喝,不是完美,但有一種個性,猶與大自然結合。說起,他仍覺激動:「好感動,嗰刻我發現,呢樣先係人所追求嘅嘢。」那個年代,茶種不明確,某地的普洱、哪方的水仙,反正各類茶葉全都由政府先收購,再混合出售。於是,老師帶了好些茶葉回港試賣,發明了「單採」這個名詞,明確地劃分了地區及茶類。流傳間,大家覺得這概念很好,引發他開創了樂茶軒。
老師呷下第二杯茶之時,已見有客人步進茶館,時間尚早,多為品茗而來。放下玻璃茶杯,他徐徐站起,迎賓去。
專心不染塵濁
客人是三名女士,打扮樸實,徑自走到放置茶葉的木櫃前喃喃互語。老師見狀,上前打着招呼,又拿起茶葉小罐讓各人嗅嗅。這是茶館的執着,了解客人口味,為其挑選合適的茶種,賣茶之餘,解釋何謂好茶,如何品茶、泡茶。「由八十年代起,我見盡好多茶館,而家執得七七八八,佢哋最大問題係將重心放喺食物,令茶館風味減少。」他強調,茶永遠是主角。
言談間,發覺三人有意學茶,老師於是把各種茶葉、茶具拿出,準備泡茶。用小勺子舀起茶葉一瞬,他神情忽而嚴肅起來。這是他的信念——專注。細心專注地喝,就發現味道確是不同。他把熱水壺插電,將茶的種類娓娓道來。
從前,茶葉分類很簡單,分為不發酵、半發酵、全發酵及後發酵四種。現時則較講究,劃分了六大茶類。綠茶、青茶、白茶、黃茶、黑茶及紅茶。
此刻在老師面前的,正是不發酵的綠茶,碧螺春。只見,老師於熱水壺旁邊放了一瓶溫水。不需預熱杯子,因為愈少發酵的茶葉,沖水溫度愈低。綠茶雅淡,宜用薄身茶具,他慢條斯理地把泡好的茶倒入玻璃杯中,茶的表面浮起了一層茶毫,即茶茸毛,茶毫愈多,代表茶葉愈細嫩。淺嘗一口,清香的餘韻仍於舌尖徘徊之際,老師已換上一套小巧的薄紫砂泡烏龍茶。稍稍預熱茶具,倒掉熱水後,就把屬於半發酵的青茶塞到茶壺中注水,把第一壺茶倒掉,他解釋:「唔係每隻茶都要倒走第一泡,烏龍茶第一轉茶葉未張開,唔香,所以唔要。」把茶飲盡,老師走到擺放茶葉的木櫃前,逐一解說。
手上的水仙是白茶,屬低發酵茶,宜低溫沖泡;旁邊擺放着罕有的黃茶,則屬後發酵,他一解狐疑:「等於你媽媽留菜,菜心芥蘭,我用碟蓋住,返嚟再蒸熱,菜變成黃色,咁咪係黃茶囉!」同屬後發酵的黑茶亦然,變成黃色的菜再慢慢曬乾閒置,變成菜乾,就是黑茶。往下方一看,是為人所知的普洱,即紅茶,紅茶以全發酵製作,要用高溫沖泡。見有人口水直流,老師知情地舀起一撮,返回泡茶的位置,用大熱的滾水灌滿厚紫砂壺,放入茶葉,把水柱拉高注入壺中。細心一看,茶葉比剛才的兩種茶粗大得多,故此水溫需較高,原理如煮牛肉一樣,牛肉切得薄,火鍋時熗熗就吃;如果牛肉切得厚,就需多浸兩下。這正是人云亦云的表現,原來水滾,不一定茶靚。
想當初,教他喝茶的師傅,主要是茶農,與之生活,取溪水沖茶,訓練專注,細心體會時,慢慢找到茶的樂趣、茶的精髓,繼而,才變成了他生命的一部分。
茶,其實是一種經驗,需要累積。這是他送別三名女士時,留下的一句話。
悲心牽動萬麈
轉身步回茶館一刻,門外剛好有人送來點心,老師見無人閒暇,於是出外交接。雨露依然連綿,他倒是一臉無所謂,與門外送貨工人核對着單據。驀地,一名挽着兩袋蔬菜的光頭男人站在身後察聽內容,見一切順利,就急步往炊煙裊裊的廚房走。老師忙畢,見店內已半滿,不慌不忙地踏入廚房。「劉經理,客人開始到啦。」他稍稍吊高嗓子,喚着正忙得不可開交的光頭漢。劉經理原來主力負責廚房及菜單。茶館雖然只賣素食,但七成的點心都是當天即包即蒸,其餘三成向某寺院叫貨。劉經理每早都需要外出挑選新鮮貨,原則是不時不吃。既然茶是主角,食物理所當然,就是配角,因此茶館每天只售約二十款點心,但選擇少,客人容易生厭,故每天都要轉換款式。至於,最令二人頭痛的,就是如何讓菜式配合醇茶,因為茶本身是一個減的元素,用來清潔口腔,素菜清淡,易致「口寡」,所以他們要不斷嘗試,例如油膩的,配普洱茶來清膩感;淡味的,就配清茶。
離開廚房,發現店裏已經近乎滿座,看來最旺場的午市已至,緊隨身後的老師開腔:「附近做嘢嘅人想食素,但附近冇素餐館,所以就會嚟晒呢度。」素蝦餃、素燒賣、豆腐餅、燉湯,一籠籠點心不息地送到席間。看着穿著整齊的上班族忙於咀嚼,使得他憶起九十年代的上環。
一九九一年至二零零二年間,茶館於上環樓梯街開業,只賣茶葉,旁邊很多老茶鋪。被嘲是黃毛小子的他,卻憑着一份慈悲,而站穩陣腳。他相信幫人要盡全力,故此,有任何人到茶舍請教茶道,即使沒有光顧,都會傾囊相授。也不求暴利。估計,全中國屬他的茶最便宜,三十八元一斤起,到現時都沒有漲價。他常跟客人直言,他們的茶並不特別名貴,並非得獎,只是好喝。清心明明,令他結識了一群「茶道中人」,因而闖出名堂。但老師強調,不要讓一片悲心受蒙騙,例如茶價未必直接反映品質,「我好討厭大陸啲小罐茶,話咩總裁飲嘅茶,世界上有幾多總裁?其實就是要令你虛榮。」有些茶賣幾萬元一斤,根本騙人。故此,他要尋根,親自到中國內地不同的茶山試茶,好茶方買,成為了全香港第一個跑茶山的人,幾乎全中國的茶山都跑過。熱心的他,更冒着生命危險去試茶。
有一次,老師到龍井向茶農買茶,碰到一個炒茶的人,二人聊開了,他就嗟嘆黃茶難求,因為做茶過程繁複,沒有幾個人做了,不料對方竟然指他的爺爺會做,老師二話不說,立即動身隨他到安徽故鄉找黃茶老人。然而,不知道是因為過於興奮而忘記,還是刻意遺忘,當年是二零零三年,正值沙士疫間,聞說此病就是從該處傳來,故被列作禁區。幸而,他最後都無病歸來,更帶來了珍貴的黃茶,對方被其誠意打動,更每年為他做茶。
從思憶中掙脫,老師揑一把汗。最令他覺得驚險的,是在眾多老行尊面前,能夠生存過來。最後,茶鋪愈做愈好,於是二零零三年投標現址,開始做茶館,如他的口頭禪「From farm to table(從茶山到桌面)」。於他而言,茶道雖盛載了很多文化及歷史,但經常把文化掛於嘴邊,終成包袱。所以他的信念是讓人快快樂樂地喝茶,故名「樂茶軒」。
回頭,他已坐於客席,與數名外國人茗茶閒聊。如斯氛圍,吸引不少遊客遠道而來,牽塵萬里。
喜捨一切如塵
送走了最後一位客人,仰首一望,已經四時許。穿戴整齊的店員,開始重新於餐桌上鋪上竹蓆,一雙筷子、一套碗碟,都有條不紊。手輕腳動,不發出一點繁音。倏地,幾位手執樂器的男女推開大門,朝老師這邊打招呼。茶館平日不做晚市,每逢周末晚則有粵曲或南音表演,很多客人特地來,邊欣賞邊享用晚膳,相當熱鬧。南音徐徐揚起,老師輕敲拍子,訴說着,表演樂隊駐場多年,早已成為老友。堅持做音樂表演,並沒有為他帶來更高的利潤,由始至終,他都只視茶舍為一個以茶會友的地方:「你想發達千祈唔好做茶,呢行能夠過到生活,維持落去已經好好。」喜捨,是他的座右銘。
喜捨,即有些東西要懂得放棄,懂得與人分享。正如要得好情誼,凡事就不能賺到盡。說實話,對年輕人而言,茶館有點老套,但老師一點沒有想過以年輕化來擴大客源:「好難將就年輕人,好似佢哋鍾意飲珍珠奶茶,但呢個係我底線,叫我畀啲化學劑你飲,我做唔到。但年輕人會長大,總有一日發覺乜嘢對自己好,佢哋需要幫助,而唔係將就。」堅持原則,就要捨棄獲利。
對於茶的執着,又豈止一二。時至今日,老師仍然會去茶山試茶,尤其是多產的地方,好茶需要發掘。當然,很多茶都不需他親自去買,畢竟,認識了十多年的相熟茶農芸芸,每年都自動替其留一批好茶,他咧嘴笑道:「而家係賣幾分老臉皮!」縱然臉皮多厚,事實上如今很多茶都買不到了,就如他一直光顧的一個茶農家庭。老師憶述,這家人做的鐵觀音非常香醇,還記得第一次到他們家中看他們做茶,一絲不苟的全手工製作,更要用腳搓茶葉,深深被他們的堅持震懾。可惜,九十年代時,茶農的兒子自殺死了,夫婦二人傷心過度,又缺少了兒子的幫忙,也就不再做茶,那種茶至今也再嘗不了,此乃茶館的一大缺失。
只是,不捨不捨,還需捨。
被傷痛籠罩着的老師,略帶蒼然。睿智的光芒稍熄,暴露了六十有七的點點老態。茶館雖好,人卻會衰。說到傳承問題,他確實沒有頭緒。第一,有興趣的人不多;第二,懂茶的人不多,但最令他憂心的,是感情關係轉移問題:「茶農老,我又老,佢哋嘅接班人同我嘅接班人可唔可以共處,都係未知之數,老啦,唔可以帶走任何嘢,咁交畀邊個呢?」他自覺唯一能做的,是讓人感到茶館有生命力,畢竟誰願意接手一間小店?碰巧,最近大館邀請他去開店,自嘲一把年紀;一把鬍子;一把鼻涕;一把眼淚;一把衝勁;一把茶壺,最後把心一橫就去做。他,就賭一鋪。
揑着鬍子,智者深知世外桃源,虛無縹緲。何不暢飲一杯,暫洗風塵,於此天地胡哼亂唱,一番逍遙。
明天的事,明天了。
金鐘樂茶軒
地址:金鐘香港公園羅桂祥茶藝館地下
電話:2801 7177
營業時間:10am-8pm(星期日至五);10am-9pm(星期六);每月逢第二個星期二休館
詳情: http://bit.ly/2NuvBHi
中環樂茶軒
地址:中環荷李活道10號大館1座G06-07鋪
電話:2276 5777
營業時間:11am-11pm(全年無休)
詳情: http://bit.ly/2Nq1gte
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漢來軒桌菜 在 可樂農莊ColaFarm Youtube 的最佳解答
結合電腦(或APP)的桌遊!?
瘋狂詭宅第二版把第一版裡,
需要由一位玩家負責控制的守密人,
變成用電腦來取代了,
所有玩家都可以一起享受冒險解謎的過程了!
拍攝地點:中壢可樂農莊桌上遊戲
FB:https://www.facebook.com/AgricolaFarm
漢來軒桌菜 在 漢來軒- 首頁- 台中市- 菜單、價格、餐廳評論| Facebook 的推薦與評價
漢來軒 · 查看菜單 · 7,878 人在這裡打過卡 · +886 4 2319 6899 · http://www.hilai-foods.com/ · 室內用餐. ... <看更多>