你喜歡哪種滑鼠的聲音呢?
我自己還蠻喜歡右邊的
聲音比較小一點
感覺按起來比較輕鬆
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滑鼠也是有分微動的
不同的微動按起來聲音手感都差很多
就連微動壽命也有差異
所以滑鼠其實是消耗品
而且滑鼠不只是拿來玩遊戲而已
還可以拿來....
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雷 蛇 滑 鼠 耗 電 在 林達陽 Facebook 的最讚貼文
今天去高一點的地方。高一點,想看看完整的深淵。
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決定在旅程中放入大峽谷的行程,本來是單純、樸素的決定───想看得更遠,感受更大規模的知覺,想確認時間的證據,親眼見識世界古老的傷口,有怎樣的壯闊與美麗。
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但過程真是磨人。大峽谷太遠了,長途跋涉從拉斯維加斯出發,內華達州到亞利桑那,再折返,需耗去整整一日。「一日」只是一個詞,唯有置身其中時,才感覺它還原成了「一日」。長途車讓我們累壞了,隔著透明車窗,像一隻失去隱私的野生動物被顛來晃去慢慢馴服。而車窗外什麼動物也沒有。遼闊的原野、丘陵,尖銳破碎的岩塊,烈日曝曬下反射著刺眼的光。久久才在荒地裡看見幾株仙人掌開著粉色和黃色的花,無比漫長的等待與忍耐,最後換回一點點疼痛、美麗、但無用處的意象。
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途經密德湖,越過胡佛水壩,進入亞利桑那州境,聽來都值得一記。但事實上這些都只是長途車的平凡一景。隨著長路延伸,我們的車漸漸攀上更高的海拔,手機訊號遠不如在平地時穩定了。同車旅人們安靜下來,有人睡了,有人靠緊車窗好奇看向遠方,在各自的孤獨中前進。一日車程遠比我們想像的更漫長。長得使這趟旅行,似乎漸漸有了一種寂寞、不足為外人道的神聖性。
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終於抵達大峽谷,已是正午時刻。我們下車,一小段路就抵達瑪莎展望點,難以形容眼前所見的景象───像是史前一道古老的閃電從天空重摔下來,穿透地面,留下一道巨大的陰刻的雷霆;百萬年過去,站在崖邊,四下寂靜,但從未經歷這些、彷彿嬰兒的我,好像仍能聽見當年的雷聲。
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峽谷以遠大於我們知識的規格展開:距離谷底一公里、距離對崖十公里、東西長數百公里、谷底是地球上最老的岩層,這些資訊行前都知道了,但當我站在崖邊,仍不得不承認,任何人都是一無所知的。
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稍稍平撫心情,我們沿著崖走,走了很久,但總覺得始終走在同一時刻、同一地點,幾乎沒有前進的感覺。峽谷太大了,太老了,寬闊的凹陷空間裡,盛放著各種顏色的山岩、森林與長河、漂流雲影,都是巨大且久遠的事物,但看上去彷彿只是抽屜裡的紀念小飾品。面對意念的深谷,不時有人靠近崖邊拍照:刻意想拍得危險、或刻意顯得渺小,刻意表演深思的樣子,或刻意彰顯與旅伴的愛情。一時看得很有興味,但很快也疲乏了,這些───在龐大得難以詮釋的世界裡、刻意凸顯一己之存在與複雜的這些……徒勞之舉,是不也是我們日常寫作、或說所有日常努力所為的事呢?
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峽谷就只是峽谷,超出我們所能理解的峽谷,現在不以為意的展示了祂的一點點在我們腳邊,就足以讓我們投入全部。我探身,看見雲影在寬闊的谷底大器移動,像一隻盤旋慢飛的巨鷹;陽光透過雲的破口,整塊投落在崖壁上如一黃澄澄發光的蘋果;在蘋果下緣,科羅拉多河是一條逃逸的響尾蛇,曲曲折折,每一時刻,每一點湧動的欲望,都朝著我們還沒抵達的遠方流動……
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整趟路下來,沒見到真正的鷹,偶有烏鴉滑翔飛掠而過,比鷹低一些,不起眼一些,靠近我們一些,像另一個務實而平凡的小神,在身旁與我們一起感受、偶爾抱怨、共同生存。此外還看見的動物只有松鼠。沿著步道幾次遇上睜大眼睛抱著毬果的松鼠,忍不住蹲下來,嘗試拍牠,像嘗試與一個更小的我對話───太大的時空裡漫遊太久了,或許我們也需要一些能校正自己、重新專注在當下的溫暖事物。
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直到結束,我都在這樣極巨大與極微小的知覺中擺盪。離開大峽谷的路途好像比來時輕鬆些──知道了地球大小的秘密,現在什麼都顯得容易。睡睡醒醒,轉眼間離開亞利桑那回到內華達州,趁著天還亮,抵達拉芙林。我逆著光向窗外望,金色的黃昏正緩慢清洗著這個河畔的城市,像一個老人靜靜清洗一部經典老車,同時給人珍惜和惋惜的感覺。
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沿河建滿了賭場酒店。我們下車,拖行李走過賭場大廳,陽光鍥而不捨的追到轉角才停下。賭場裡零零星星坐著老人,在玩已完全過時的老虎機,非常平靜,沒什麼渴望贏錢的火氣。
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贏是什麼呢?我想贏是愛的一種,是感覺自己渴望且有資格擁有。
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入住房間,攤開行李東摸西摸一陣再出門,天已經暗下來了。旅館裡吃過晚餐,推門出來,看見館內靠河一側造了泳池,小而淺,適合舉辦派對那種,藍色的光在池裡盪漾,非常年輕的感覺。此時泳池空無一人,池面飄著樹葉、樹枝,遠看小小的,不容易察覺。
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再過去一些就是河了。遠道而來的科羅拉多河在夜裡靜靜流著。通過浮橋,我們來到水邊的交通船泊碼頭,末班船已經走了,收班的人正與一對白人夫婦輕鬆聊天。河水在碼頭下清澈流著。白天經歷的一切好像已經很遠很遠,隨著日照,背轉到地球的另一面去了。夜像一隻貓咪翻身袒露出柔軟的腹部,夜裡的河邊,我們重新回到生活透明、單純的一面。
⠀
我們待了一下就折返,再次走過搖晃的浮橋,回到游泳池邊,找躺椅坐下來,注視著小小的泳池水面。在我們背後,寬闊的大河遠遠傳來一點點清淺、水花波濺的聲音。
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想想有些著迷。人從遼闊的天地躲進小小家屋,搭起屋頂門窗,選擇在裡頭建立自己的名字與身體。放棄無盡的漫遊,難免覺得可惜,但應也有其道理。
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───大峽谷
雷 蛇 滑 鼠 耗 電 在 林達陽 Facebook 的精選貼文
今天去高一點的地方。高一點,想看看完整的深淵。
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決定在旅程中放入大峽谷的行程,本來是單純、樸素的決定───想看得更遠,感受更大規模的知覺,想確認時間的證據,親眼見識世界古老的傷口,有怎樣的壯闊與美麗。
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但過程真是磨人。大峽谷太遠了,長途跋涉從拉斯維加斯出發,內華達州到亞利桑那,再折返,需耗去整整一日。「一日」只是一個詞,唯有置身其中時,才感覺它還原成了「一日」。長途車讓我們累壞了,隔著透明車窗,像一隻失去隱私的野生動物被顛來晃去慢慢馴服。而車窗外什麼動物也沒有。遼闊的原野、丘陵,尖銳破碎的岩塊,烈日曝曬下反射著刺眼的光。久久才在荒地裡看見幾株仙人掌開著粉色和黃色的花,無比漫長的等待與忍耐,最後換回一點點疼痛、美麗、但無用處的意象。
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途經密德湖,越過胡佛水壩,進入亞利桑那州境,聽來都值得一記。但事實上這些都只是長途車的平凡一景。隨著長路延伸,我們的車漸漸攀上更高的海拔,手機訊號遠不如在平地時穩定了。同車旅人們安靜下來,有人睡了,有人靠緊車窗好奇看向遠方,在各自的孤獨中前進。一日車程遠比我們想像的更漫長。長得使這趟旅行,似乎漸漸有了一種寂寞、不足為外人道的神聖性。
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終於抵達大峽谷,已是正午時刻。我們下車,一小段路就抵達瑪莎展望點,難以形容眼前所見的景象───像是史前一道古老的閃電從天空重摔下來,穿透地面,留下一道巨大的陰刻的雷霆;百萬年過去,站在崖邊,四下寂靜,但從未經歷這些、彷彿嬰兒的我,好像仍能聽見當年的雷聲。
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峽谷以遠大於我們知識的規格展開:距離谷底一公里、距離對崖十公里、東西長數百公里、谷底是地球上最老的岩層,這些資訊行前都知道了,但當我站在崖邊,仍不得不承認,任何人都是一無所知的。
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稍稍平撫心情,我們沿著崖走,走了很久,但總覺得始終走在同一時刻、同一地點,幾乎沒有前進的感覺。峽谷太大了,太老了,寬闊的凹陷空間裡,盛放著各種顏色的山岩、森林與長河、漂流雲影,都是巨大且久遠的事物,但看上去彷彿只是抽屜裡的紀念小飾品。面對意念的深谷,不時有人靠近崖邊拍照:刻意想拍得危險、或刻意顯得渺小,刻意表演深思的樣子,或刻意彰顯與旅伴的愛情。一時看得很有興味,但很快也疲乏了,這些───在龐大得難以詮釋的世界裡、刻意凸顯一己之存在與複雜的這些……徒勞之舉,是不也是我們日常寫作、或說所有日常努力所為的事呢?
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峽谷就只是峽谷,超出我們所能理解的峽谷,現在不以為意的展示了祂的一點點在我們腳邊,就足以讓我們投入全部。我探身,看見雲影在寬闊的谷底大器移動,像一隻盤旋慢飛的巨鷹;陽光透過雲的破口,整塊投落在崖壁上如一黃澄澄發光的蘋果;在蘋果下緣,科羅拉多河是一條逃逸的響尾蛇,曲曲折折,每一時刻,每一點湧動的欲望,都朝著我們還沒抵達的遠方流動……
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整趟路下來,沒見到真正的鷹,偶有烏鴉滑翔飛掠而過,比鷹低一些,不起眼一些,靠近我們一些,像另一個務實而平凡的小神,在身旁與我們一起感受、偶爾抱怨、共同生存。此外還看見的動物只有松鼠。沿著步道幾次遇上睜大眼睛抱著毬果的松鼠,忍不住蹲下來,嘗試拍牠,像嘗試與一個更小的我對話───太大的時空裡漫遊太久了,或許我們也需要一些能校正自己、重新專注在當下的溫暖事物。
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直到結束,我都在這樣極巨大與極微小的知覺中擺盪。離開大峽谷的路途好像比來時輕鬆些──知道了地球大小的秘密,現在什麼都顯得容易。睡睡醒醒,轉眼間離開亞利桑那回到內華達州,趁著天還亮,抵達拉芙林。我逆著光向窗外望,金色的黃昏正緩慢清洗著這個河畔的城市,像一個老人靜靜清洗一部經典老車,同時給人珍惜和惋惜的感覺。
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沿河建滿了賭場酒店。我們下車,拖行李走過賭場大廳,陽光鍥而不捨的追到轉角才停下。賭場裡零零星星坐著老人,在玩已完全過時的老虎機,非常平靜,沒什麼渴望贏錢的火氣。
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贏是什麼呢?我想贏是愛的一種,是感覺自己渴望且有資格擁有。
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入住房間,攤開行李東摸西摸一陣再出門,天已經暗下來了。旅館裡吃過晚餐,推門出來,看見館內靠河一側造了泳池,小而淺,適合舉辦派對那種,藍色的光在池裡盪漾,非常年輕的感覺。此時泳池空無一人,池面飄著樹葉、樹枝,遠看小小的,不容易察覺。
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再過去一些就是河了。遠道而來的科羅拉多河在夜裡靜靜流著。通過浮橋,我們來到水邊的交通船泊碼頭,末班船已經走了,收班的人正與一對白人夫婦輕鬆聊天。河水在碼頭下清澈流著。白天經歷的一切好像已經很遠很遠,隨著日照,背轉到地球的另一面去了。夜像一隻貓咪翻身袒露出柔軟的腹部,夜裡的河邊,我們重新回到生活透明、單純的一面。
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我們待了一下就折返,再次走過搖晃的浮橋,回到游泳池邊,找躺椅坐下來,注視著小小的泳池水面。在我們背後,寬闊的大河遠遠傳來一點點清淺、水花波濺的聲音。
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想想有些著迷。人從遼闊的天地躲進小小家屋,搭起屋頂門窗,選擇在裡頭建立自己的名字與身體。放棄無盡的漫遊,難免覺得可惜,但應也有其道理。
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───大峽谷