#太多傳聞 #MCU #spiderman3 #夜魔俠
【究竟有幾多角色傳聞會參與蜘蛛俠 第三部】?
●今日最新傳聞 Netflix Marvel系列夜魔俠演員Charlie Cox據報會以夜魔俠 Matt Murdock身份加入蜘蛛俠 第三部 #官方及演員未有回應!
其實 此傳聞已醞釀多時 在夜魔俠影視作版權利回歸Marvel前已有傳聞 但演員在年初的訪問中有作出否認。
●三代蜘蛛俠男女主角同場?
Spider-man (2002)三部曲男女主角Tobey Maguire 及Kirsten Dunst 同樣據報以Peter Paker 及MJ身份回歸,而 同樣The Amazing Spider-Man (2012) 男女主角Andrew Garfield及Emma Stone亦傳聞以Peter Paker 及Stacy 身份回歸。
傳聞中Andrew Garfield及Kirsten Dunst已確認,Tobey Maguire則只差尚未正式落實,而Emma Stone則變數最大。
#官方與及演員未有回應!
~~~『#有沒有已確認資料?!』~~~
●#官方確認
MCU Doctor Strange aka Benedict Cumberbatch
●#半官方確認
J.K. Simmons 在 Far From Home 的片尾以J. Jonah Jameson身份回歸,但官方未有進一步確認在第3部的戲份。
● #演員在訪問中確認
2014年版“電光人”演員Jamie Foxx
2004年版“八爪魚博士”演員Alfred Molina
演員都個別訪問中確認回歸。
隨著拍攝進行一定會有更多傳聞出現,比如Netflix 版Kingpin, Sony 版 Venom, Home Comming 版 “禿鷹人”都有機會....
不過作為粉絲可以興奮,但 #在官方公報前不要有太大期望會比較好!
📸網上圖片/Fanarts
~~~粵語網台節目上架~~~
👉 : https://youtu.be/DvnPEBOlGQU
【12月隔離版美劇雜談 >Netflix台劇返校初評>曼達洛人S2E5E6>HBO MAX 懸疑喜劇空中小姐 The Flight Attendant介紹>照讀FB專頁貼文又如何? 美劇癮2020年12月】
👉 https://youtu.be/ij_3NVobmlo
:【 Netflix劇評】王冠 第四季 深度劇評 /戴安娜王妃 /戴卓爾夫人 美劇癮2020年12月
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時間已經進入十一月底
昨天去逛 Costco 看到年底節假日 Holiday Season 推出的節慶酒禮盒系列!
去年本來看到一個 12 Days of Wine 系列但是沒有馬上買
後來再去就沒有了。
昨天看到就買了威士忌禮盒 Holiday Whisky $37.99
一共有 12 瓶威士忌裝在可以掛在聖誕樹的掛飾透明球中
分別有 The Glenlivet, Jameson 還有 Chivas 三個品牌。
另外一個買的是葡萄酒系列 Holiday Wine Countdown Calendar $46.99
一共有 12 瓶不同的葡萄酒來自七個不同的國家
有來自加州的 Cabernet Sauvignon, Chardonny, 以及 Zinfandel
還有來自法國、義大利、西班牙、智利、土耳其等不同國家的 White Blend, Red Blend 等葡萄酒
目前都還沒打開來喝
包裝滿可愛的很有節日氣息~
jameson 12年 在 憑高酹酒,此興悠哉 Facebook 的最佳解答
藏鏡人的推薦序(哀嚎):看看我推坑推出一個什麼樣的怪物來!
這麼聳動的標題,其實是作者邱大規定我寫推薦序的開頭第一句,這樣厲害的規定,估計是想增加我逃脫責任的困難,所以⋯⋯我還是乖乖認了!當初這本書的起心動念,的確是我又擠又弄推屁股的慫恿,加上邱大和我閒聊聊出的結果,原本打算兩人合力撰寫,想法是挑選市場上討論最多的威士忌話題,一端由我從行銷面說起,另一端則由邱大以知識來進行終結與破解(或說掃興?),只是想想若我參與了這樣的文本創作,應該會遭到同行憎恨蓋布袋,甚至冒著丟掉飯碗的風險,想到我嗷嗷待哺的四歲女兒,最後只好忍痛作罷,讓邱大一個人去冒險。
當初聊起這個概念時,起心動念是很簡單的,希望我們在彷彿沒有明天的拚酒之時,也能夠對於喝下肚的威士忌有更寬廣的了解,更樂於嘗試不同風味威士忌的可能。這麼說吧,台灣人喝掉很多威士忌,可是卻喝得「很窄」,此話怎講?台灣市場一年喝掉194萬箱(9L)威士忌,而隔鄰的中國市場一年168萬箱(9L)──想想看這是什麼概念──2,300萬人口喝掉的威士忌遠比14億人口還多!而這194萬箱威士忌中,高達82%都是蘇格蘭威士忌,這有兩層涵義:一個是台灣人「懂得窄」,威士忌世界何其寬廣遼闊,而台灣人卻獨鍾蘇格蘭威士忌,但是我們對它的了解似乎很少,而往往只是被行銷幻術所迷惑;另一方面是「喝得窄」,例如美國傑克丹尼(Jack Daniel)、價平味美的加拿大皇冠(Crown Royal)和愛爾蘭尊美醇(Jameson),都是全球銷售Top 5的威士忌,自有其值得鑑賞的理由和欣賞之處,但是在台灣,來自此三地的威士忌市場占有率卻低到僅有2%。
我們很希望能夠盡點力量,用知識給消費者多一個選擇──你喝,你也懂。只是沒想到這樣推坑,推著推著,邱大真的完成這本書了!因此我也盡責認真的看完它,覺得自己好像也得有點呼應、提供點內幕貢獻(請放心,我會謹言慎行),讓此序也能有點看頭 ──
書中第一大篇說實話的程度,很令人心驚膽戰,譬如:
第十五章《人人都愛雪莉桶》、第十七章《絕不添加焦糖著色》和第十八章《老饕的選擇──單桶威士忌》,其實都直指一個核心命題:單一麥芽品牌「做人」的基本原則。我常常在工作上和格蘭菲迪(Glenfiddich)令人尊敬的首席調酒師布萊恩‧金斯曼(Brian Kinsman)起了「溫和」的爭執,因為市場需求,我總是死纏爛打要求他為台灣打造重雪莉,顏色深如40號,又要特色獨具的威士忌新品,甚至會寄送競爭品牌的重雪莉威士忌樣品去蘇格蘭調和室激他,希望能啟發他化悲憤為力量替市場做點功德;每次纏鬥後,不管有沒有得手,Brian總會耳提面命的再說一遍:「我們為什麼要喝單一麥芽威士忌呢?不就是要欣賞每家酒廠的風格,格蘭菲迪絕對可以做出很好的雪莉威士忌,可是重雪莉風味往往會掩蓋酒廠特色,如果我們連酒廠風格這點都不能堅持,因此丟失了品牌風格DNA,我們還剩下什麼?」
這真是當頭棒喝!是啊,當市場上幾乎所有主流單一麥芽威士忌品牌都迎合市場推出近似的黝黑雪莉威士忌,風味越來越趨近,那不就失去探索單一麥芽威士忌風格多變的初衷,如此一來,我們還剩下多少樂趣呢?
第二十一章《你買的五十年老酒值多少?》,邱大提出了三大威士忌定價法,這些都是行內人慣常使用的心法,另外,行內還有一種慣用定價法──競爭導向定價法(competition-driven pricing),就是挑選市場上的主要競爭者,根據其市場價格來訂定本身商品的價格,這是很實用的手段,一來鞭策自己要打造出匹配的賣點來支撐價格,二來幫助消費者快速認知品牌的市場定位。不過現實上常常出現讓人莞爾又啼笑皆非的畫面,舉個例子,假設百富(The Balvenie)雄心壯志,訂下要比M牌高5%的市場價格,而M牌也不服輸的訂下要比百富高5%的價格,結局為何?今年百富低了,明年一定討回來;明年M牌低了,那後年肯定漲回去!如此纏鬥下去,真不知何時方休?
第二大篇,則回到實用的角度,對於有心入門威士忌的朋友很有幫助。我自己則對第一章 《威士忌的人生三境界》最有感受,內容提到威士忌的旅程經歷過看山是山,看山不是山,看山還是山的態度轉變;入行13年,我的看法是,這就好像看電影,有人就是要配著可樂爆米花,大笑大哭過,戲院燈亮散場一切沒事,舒服最重要,也有人非得學院派的討論場面調度,剪接蒙太奇,把一部電影像青蛙一樣解剖,心情才會舒坦;有沒有一種可能,我們能讓兩種哲學同存於一心,威士忌對你我來說就有機會深入淺出,悠然自得。
說了這麼多,我都渴了,現在只想來上一杯格蘭菲迪12年,它可不是一般的單一麥芽威士忌喔,不僅是全球銷量第一、全球獲獎最多,同時也是單一麥芽威士忌品類的開創先驅者──Woops,不好意思,我的行銷職業病又上身了。
jameson 12年 在 Bar 9 本月喝到飽方案 尊美醇愛爾蘭威士忌於1780年由John ... 的推薦與評價
於1780年由John Jameson 在愛爾蘭都柏林創立,至今仍延續兩世紀前的傳統方式製造威士忌─採用自最富饒區域的天然大麥及泉水、經過三次蒸餾過程、長年醇放於橡木桶中, ... ... <看更多>
jameson 12年 在 jameson威士忌評價2022-精選在Instagram/IG照片/Dcard上的 ... 的推薦與評價
於1780年由John Jameson在愛爾蘭都柏林創立,至今仍延續兩世紀前的傳統方式製造威士忌,採用最富饒區域的天然大麥及泉水,經過三次蒸餾過程、長年醇放於 ... ... <看更多>
jameson 12年 在 [心得]愛爾蘭平價好物Slane - 看板Wine - 批踢踢實業坊 的推薦與評價
自從被Redbreast吸引而開始接觸愛爾蘭威士忌後,
最近不斷地嘗試其他的愛爾蘭威士忌酒款,
連某奶酒都扛了一大瓶回家裡放。
可惜的是,其他Pot still的品牌在台灣幾乎都買不到(如Green spot ,Powers,Middleton)
而且愛爾蘭的威士忌品項真的不多,
要在CP值上勝過Redbreast的更是少之又少。
前陣子嚐到Bushmills 12yo 三桶,這瓶真的棒,
但因為已經很多人寫過文章,我就不再贅述。
今天要喝的是一瓶極度冷門的調和威士忌:
Slane Irish Whiskey - triple casked
我知道一定一堆人看到調和就想退出了,
但人家常說吃果子也要拜樹頭,
當初就是有便宜的穀物威士忌讓威士忌降低生產成本,
之後威士忌才能推向普羅大眾,進而造就了現今威士忌的盛世。
從這個角度看起來,穀物是威士忌歷史中非常重要的一塊。
而且用穀物調和的威士忌當中,亦有不少好喝且成功的例子(例如走路黑標相關酒款)。
個人是覺得酒還是得喝過才知道,
不管是單一麥芽還是含穀物的調和,最後還是用味道實力來說話吧。
今天這瓶Slane三桶,
是目前Slane Distillery的唯一普飲作品(其他商品也只有酒廠限定的這瓶的原酒)
這家蒸餾廠是知名大酒商Brown-Forman在愛爾蘭插旗成立的酒廠,
但因為目前產能不能滿足產品的銷售,
所以他們也從其他愛爾蘭蒸餾廠買酒來做桶陳,
最終利用了:
Virgin(重烘烤初次美國橡木桶),
Seasoned(前波本桶,很可能是集團旗下最大的Jack Daniel's波本酒桶),
Sherry(應該是oloroso)
三種桶子做陳年,混合後推出了這瓶Slane Irish Whiskey -triple casked.
(至於是從哪家蒸餾廠買的酒液,基本上愛爾蘭夠大的蒸餾廠的選項很少,
網路上也很多人在猜,但原廠沒有公布答案前,自然也沒人能證明答案是啥。)
這瓶在某知名通路只要799元,
也就是約Redbreast 12年的2/3,
但味道卻非常地好,個人認為非常超值!
聞香:
首先感覺出焦糖與奶油糖,又帶一些水果味、香草、橡木等氣息。
雖然在其後有明顯的酒精刺激性,
但也同時含有一些pot still的奶油性麥芽氣息,非常特別。
以這種價位能聞到這種圓潤的氣味,還真的很令人吃驚。
味道:
一開始是溫熱且帶焦糖味的些微刺激,其後是香草與水果在口中蔓延,
奶油味與橡木味仍然居於其中,但整體非常平衡且圓潤,口腔中非常舒服,
從來沒期待過調和威士忌能給我這麼多的回饋,
而且一路上都沒有穀物的酒精臭味干擾。真的棒!
尾韻:
一款40%的酒,我是不會對他的尾韻有什麼期待啦...
但這瓶的尾韻也有不錯的表現,雖然持續時間短,
但是奶油與橡木的味道會殘留在喉頭上,沒有任何刺激感,
嘴裡仍會感覺到那股甜香,甚至還有點油潤感,
以穀物調和的威士忌來說,光是能做到沒有刺激感就已經很難得了,
這瓶更是做到了讓人覺得很好喝的程度,這真的很厲害呀。
整體品飲完,
個人認為這瓶酒裡頭的陳年年份應該在7~10年左右,
或許其實更年輕也說不定,但因為巧妙的調和功力,
讓年輕酒的缺點幾乎都消失了,香味非常地平衡,刺激性極低,
不斷散發甜美、類似奶油一般的香氣。
而且它的瓶身跟外盒包裝設計都非常地有質感,完全不像一般廉價威士忌的設計感。
從細節也可看出酒廠對品牌的用心。
經過最近的一番嘗試,
如果以後知更鳥繼續缺貨,我大概也知道要改喝哪些酒了。
個人認為這瓶酒會是Redbreast 12之外,帶人認識“愛爾蘭”的最佳選擇。
能用少少的錢買到帥帥的瓶子與圓潤的甜香口感,何樂而不為?
敬看到最後的各位一杯!(後面桌面超亂請無視)
順帶碎念一下,
有人推新手用Jameson認識愛爾蘭威士忌了,以認識味道來說沒問題,
但Jameson真的太年輕太刺激了,以台灣這種新手都喝12年單一麥的狀況來說,
這種嘗試反而是降級,或許反而會讓人反感也說不定...
所以在台灣的話,Jameson還是乖乖去當調酒的基酒比較好,
畢竟台灣人平常都喝得太好了XD
此篇絕對不是業配,但很歡迎廠商找我業配,
我非常想要有喝不完的威士忌!
謝謝各位~
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.82.172 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wine/M.1643365412.A.9C7.html
導致在口中的刺激性很強&穀物酒的酒精味很干擾,純飲時很擾人,
覺得要用更強的味道把這些蓋過去(調酒)才比較適飲。
不至於到難喝,但也沒有讓人著迷之處。
畢竟定位就是低價酒款,跟專攻純飲的單一麥相比等級還是有差。
※ 編輯: lu3yao (59.115.82.172 臺灣), 01/29/2022 02:05:38
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