《綠蔭裡的理髮師》
搬到山下之後,和原來的髮型設計師隔了一座山的距離,往常我總習慣在她家完成一顆頭的所有set-do,現在得找新的設計師想辦法。過程中,我再度體驗到2爻意識的長(固)情(執) ,一次又一次、不肯放棄地穿越山的距離,只肯讓對方修剪我的頭髮。
3爻的先生,甚至連髮型都願意交付給新手去嘗試,對於髮型決定門面死生的論調,他無所謂地說,還好吧?我又不是為了要給大家看,才存在的。而且你怎麼知道新的就一定不好呢?搞不好你一試成主顧呢?
2爻沒辦法。如果剪壞怎麼辦?太醜的髮型我寧願死。於是拖了好一陣子。直到後髮根長出一大片貌似元本山的海苔,遮住了脖頸。這才行動積極起來。
有天回家,我注意到其中一條不常走的巷子,好像在賣花。正好,我想買一些可以放在陽台的花。走近一看,這是一間充滿日系風格的小店,不是展示嬌滴滴紅豔豔的花,反而種了很多我叫不出名字的闊葉植物,木質的門簷與窗櫺,散發著鄰近可親的況味。可惜店門口掛了close的牌子,原來營業時間已經過了。好呀,那下次再來吧,我抬起頭看看招牌,上頭簡單地寫了cut這個字,這甚麼意思?叫cut的園藝店嗎?
上網一查,原來是一間髮廊。評價熱烈。大家讚嘆設計師的手藝,也驚豔室內的空間。
抱持著發現桃花源的心情,打了預約電話過去,不知道為什麼,這種隱蔽而神秘的服務,特別能夠引起我的興趣。接電話的聲音聽起來很年輕,有一種大男孩的坦率,就像我在門前看到的闊葉植物,如此敞開,語梢卻又挾帶著含羞草的垂怯,彷彿不很確定你真的會來。
到了預約的鐘點,我推了門,有點好奇裡面的樣子。越過穿堂的扶疏草木,我看到一面大鏡子,一張椅子,一隻老貓,兩只水族箱,箱裡搖曳著蔥鬱的水草,點點銀魚來回穿梭。
年輕的髮型師見到我,沒有特別熱絡、也沒有特別冷淡,一副原本就認識我很久似地,隨手指指身旁的長椅,不寬不緊地招呼我:「嗨,東西可以隨便放喔。」意思是我不必拘束,也用不著擔心會影響到誰。後來,他告訴我,我是這個時段唯一的客人。
「啊?唯一?」我頭腦飛快地盤算著,我做的是最簡單的消費,剪一顆頭不過六七百。其實可以再多接一兩個客人啊,染髮燙髮之類的,不會比較划算嗎?
髮型師比我小一輪還要多,人生觀卻很穩妥,「我想一次專注一個客人,就好。服務,比較重要。」
他的服務,的確與眾不同。我剪過那種動輒近萬的髮型,設計師對待你,彷彿你是個不懂潮流的草包。我也去過殷勤款待的店家,禮數周到沒得挑剔,但頻頻被詢問水夠不夠熱?力道夠不夠大?還有哪裡要加強?往往使2爻的人群恐懼症大發作,覺得應接不暇想要逃脫。
而年輕的髮型師不這樣。他問你想要怎樣的Look,不囉嗦,你邊講,他邊找出最大的問題所在,比劃著前後的差異,很快地達成共識。然後被帶去洗頭,一躺下去溫度剛剛好,角度也舒適。
還譬如洗髮精,是按照季節溫度不同而調配的,最近天氣熱,薄荷成分加得多,頭髮如同被海水沁泡在淺灘的貝殼,暢快地吐出污沙。當海水退潮後,留下的是甜橙曝曬在陽光裡的飽滿氣息。讓我回想起18歲的夏天,一切乾淨得像甚麼都還沒有發生,無限新鮮。
我其實還在意最後的一道細節,當全頭的沖洗完成,你會怎麼帶我起身?為我服務的小妹妹多半會提醒我,小姐你等一下喔,先不要起來喔,我包好你才可以起來。然後總會有水滴滑進我的耳朵,因此被詢問要棉花棒還是衛生紙。
年輕的髮型設計師也不這樣。他淺淺地和我聊天,說自己如何找到這個地方生根,還有植物與老貓獨特的照顧方式,最後熟練地用手腕的力量,把我的肩頸輕柔抬起,同時俐落地把水滴拍揉在包巾裡,一扭成團,夾好在髮際中央固定,過程不過十秒,嘴裡還接續著水草養殖的話題。完全不需要棉花棒或是衛生紙。
而他剪出來的髮型,一面符合了我的期待,一面傳遞了自己的堅持。我要求輕短,他做到了,還拉出整體的弧度,鬢角旁的線條極為柔美。此外,髮際前沿剪開了高低層次,給予我不時撩撥的自由,每一次,瀏海都會攀附成不同的樣子,有時瀟灑,有時醒覺,有時奔騰,有時靜落。
為什麼現在寫這一篇呢?本土案例沒有停止的趨勢,緊接著電也停了,遠方有一輛還是兩輛的救護車飆馳而過。如果今天是末日,感覺也像是平常我們度過的每一日。
然而,上一秒說不準下一秒的日子裡,仍然有人不慍不火地、本份知足地提供他們的服務,不因為我們的個體差異而厚此薄彼,甚至不問成本付出,哪怕顧客只有一個,也專心做好獨一無二的服務。努力使我們感覺,自己在壞時局裡面,仍然可以過上一點點屬於自己的好日子。
這對於我,是一個reminder,當日子來得紛亂,而我執念服務,我想帶給大家的服務會是甚麼?
綠蔭裡的理髮師,把他信奉的服務,展現給我。是心無旁鶩,把簡單的事情做得細緻;是獨鍾一味,不害怕割捨與服務無關的項目。他的店裡,唯一販售的,就是一對一的髮型服務,如果想跟他買洗髮精、髮雕造型液、買多送多的熟客劵,他可能還會跟你說,不好意思,我們不賣這個。
我一直不是個圖利的人,但本性總是有點貪多,不自覺地想要做得多、給得多,卻忽略了,有時對方需要的,不是「料多」,在於「真心」,也在「差異」。
謝謝你,綠蔭裡的理髮師,我希望自己朝你看齊,心中有把好剪子,減去雜念參差,利索往前踏出。
同時也有5部Youtube影片,追蹤數超過1萬的網紅Topaau土炮,也在其Youtube影片中提到,有200多年歷史的牛池灣村不像鑽石山大磡村般規模大、名氣也稍遜,可能因而逃過被拆遷的命運,令某些老店得以生存。例如有56年歷史的寶福餐廳。位置不在大路旁,要依着指示牌拾級而下才到,堪稱隱世茶餐廳。門前擺放了木檯,旁邊是民居小花園,感覺寫意。 餐廳是典型老店格局,啡白相間紙皮石地磚,牆身餐牌是老闆手...
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門前隱味電話 在 Facebook 的精選貼文
第一次沒訂位,無緣入內,再次踏入這家店就是相隔15後的事了⋯。
門前隱味、萬華千層燒餅⋯算什麼?
人家我這家店等了15年耶~~
#明明是自己沒訂位
門前隱味電話 在 77·玩·美·食本 Facebook 的最佳貼文
【 浮 游 咖 啡 Drifter Café Room】
浮游時光‧柔軟環繞之邸
https://instagram.com/p/CNmiAd9jBj0/
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✨不論探訪台南多少回,每次都還是收藏不少驚喜與感動於心房,當步調越是放慢,越是能與生活旋著、舞著、與府城悠然呼吸著…
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🏡造訪浮游咖啡當天空氣燠熱得彷彿停滯了般,站在尚未開業的白色移動式木門與綠色小門前,看著植栽團團包圍著的獨棟宅邸,觀察著斑駁的洗石子牆面、生了鏽的鐵窗花,一道輕風溜進巷弄內拂過,頓時將凝結的熱氣沖散了些…
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🏡等到開店之時,入內心底便是一陣讚嘆,進門處應是舊時的前院處,陽光自玻璃斜灑而入,與藍綠色木桌、吊燈、翠綠植物…構成恰到好處的明媚…
🏚室內保留老宅的格局,除了正對著庭院的吧台處,另外有許多自成一隅的座位區,恰好的距離給予每個人挑選自己想要的隱密感…
🏚每間房間內都充滿了店主珍藏的書籍、CD、物件…,看似隨興的擺放方式,卻又漾著一股藝術魅力…
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#檸檬咖啡 #160NT
🍹檸檬冰咖啡是能驅散一身熱氣的最好選擇,甜酸微苦的豐富滋味,讓一切都美好了起來…
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#阿薩姆奶茶 #170NT
🧋鮮少在咖啡館內點奶茶,在店主的推薦下選了一壺,濃郁茶香與溫潤鮮奶的調和太美妙,即使在炎熱天氣還是覺得暖了脾胃,靈魂被店主好生款待了啊…
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✨浮游咖啡是以生活態度和藝術感交融出的一間咖啡廳,或更像是紛擾世界裡的一處秘境,流轉於空氣中的柔軟令人印象深刻,如同店主與店狗予人的感受一般…
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📞電話:0921-510-547
📍地址:台南市中西區府前路一段122巷81號
⏰營業時間: 平日13:00-19:00;六日13:00-20:00
📆公休日:見粉絲專頁公告
💰低消:一杯飲品
🌐Facebook: 浮 游 咖 啡啡
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有200多年歷史的牛池灣村不像鑽石山大磡村般規模大、名氣也稍遜,可能因而逃過被拆遷的命運,令某些老店得以生存。例如有56年歷史的寶福餐廳。位置不在大路旁,要依着指示牌拾級而下才到,堪稱隱世茶餐廳。門前擺放了木檯,旁邊是民居小花園,感覺寫意。
餐廳是典型老店格局,啡白相間紙皮石地磚,牆身餐牌是老闆手寫的,十分工整。廚房湖水綠瓷磚牆是上世紀70年代產物,一對天花吊飾燈懷舊味濃,其中一盞看出是壞掉,是仿另一盞DIY的,看出老闆的小情趣。在每人都有手機的年代,老闆仍念街坊情,在餐廳一角擺放了一部固網電話,歡迎借用,少見。
特餐份量大,但質素不能要求過高,沙嗲牛肉麵沙嗲味不突出,牛肉粗韌,但吃得出沒有加入梳打粉。奶茶香濃,稍嫌不夠順滑、炒蛋中規中矩,不過只賣$28,價錢時光倒流,怪不得整日學生、街坊人流不絕。
#牛池灣 #茶餐廳 #懷舊 #寶福餐廳
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南山邨夾於石硤尾大坑東、西兩邨之間,是擁有30多年歷史的舊式公共屋邨。南山邨有很多值得留影的地方,例如是這裡的街市。位於街市的正上方空地。這裡是塊四四方方的大型空地,兩則遺留供遊人玩樂的舊式遊樂設施。而空地有三面被大廈圍繞,形成非常特別的景觀。入夜後,各家各戶門前的燈亮起。明暗明暗的燈光效果讓入夜後的南山邨更為之吸引。
屋邨、小食!石硤尾的香港味,南山邨平台搵食。
品香樓中西風味餐廳
地址 : 南山邨南豐樓平台商場 204 - 205,210 - 213號舖
營業時間 : 星期一至日 06:45AM - 00:00AM
電話 : +852 2778 8791
南山邨雞蛋仔
地址:石硤尾南山邨南豐樓平台
營業時間:不定休,一般營業時間為 8:30PM 後。
南山邨白汁西米露
地址:石硤尾南山邨南豐樓平台
營業時間:不定休,一般營業時間為 8:30PM 後。
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以上故事 如有雷同 實屬巧合
南山邨は、30 年以上の歴史を持つ旧公営住宅村です。 南山邨には、ここの市場など、見どころがたくさんあります。 市場の真上の広場にあります。 これは観光客が遊ぶための古いスタイルの乗り物です。 広場は三方に囲まれていて、とても特別な景観を形成しています。 夜に入ると、各世帯の前にあるライトが点灯します。 明暗の照明効果により、夜の後の南山邨はより魅力的になります。
品香樓中西風味餐廳 (中華料理店)
住所:南山邨南豊ビル2号店204 - 205、210 - 213
営業時間:月曜日から日曜日の午前6時45分 - 午前0時00分
電話番号:+852 2778 8791
南山邨雞蛋仔
住所:石コウ尾南豊ビル、南山邨
営業時間:定休日なし、午後8時30分以降の一般的な営業時間。
南山邨白汁西米露
住所:石コウ尾南豊ビル、南山邨
営業時間:定休日なし、午後8時30分以降の一般的な営業時間。
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上記の話が似ていれば、偶然です。
#香港 #港玩講食 #深水埗區 #石硤尾 #南山邨
門前隱味電話 在 飲食男女 Youtube 的最佳解答
夜燈照,霓虹光,紅妝女郎樓下看,街上幾個人兒盪,紅車舉旗四處闖。鬧市的深夜如此耐人尋味,彷彿誰也殺不掉那生機。
日出而作者要不早已安睡;要不就如街上幾檔食肆般,洗洗刷刷,準備關門歸家。
日入而作者又豈止艷娘與司機,正如弼街這一家小店,才剛亮起了燈。
招牌上的射燈保持晦暗,隱約見到是深棕色雲石底配以「金華冰廳」四個金燦大字,
這個色樣顯然是老舊款式,對了,這是一家有四十六年歷史的老店。
越過前方賣麵包的小檔口,穿過舊式的玻璃雙門,又是一片漆黑,這裏似乎是小店的食廳,
還未來得及察看,後方盡頭處便傳來鏗然之音,只見有兩至三名男人於該處搬來弄去,揉揉眼睛細看,
他們手執的正是一疊生鐵焗盤,一股溫熱,正瀰漫着整間冰廳。
老舊的巧手
這是一間長方小店,前鋪為外賣麵包檔及食廳;後鋪為水吧、廚房及麵包工場。凌晨兩時,幾位師傅正在工場內準備製作麵包。工場地方不大,僅僅容得下三位師傅,裏面只有一張偌大的搓粉桌,銀鐵色的雪櫃以及裏邊殘舊的大焗爐,唯一的機器就是大攪拌機。工場內較為主導的,是一位已在此工作十數年的老師傅,他邊把攪拌機整理好,邊謂:「我哋嘅麵包用舊式做法,盡量用人手製作,好多準備功夫㗎。」以「我們」稱呼小店,可見其歸屬感之大,對於自己所做的麵包,他十分自豪,尤其是接下來要製作的菠蘿包。
小店習慣用老方法製作,不加化學劑,他先倒入麵粉,這是來自香港的九龍麵粉廠的麵粉,本地有名,再加入糖及豬油。他把豬油遞上,見豬油呈雪白色,指目前最好的豬油,來自荷蘭,豬油對麵包而言十分重要,質量次一點都已經大有不同,坊間很多麵包店都用台灣豬油,做出來的味道及鬆化度都不理想。接着,又加入雞蛋及奶,多用些雞蛋的話,麵包會更鬆軟美味,千萬不要吝嗇材料,不然就不好吃了,這是老師傅的原則。
待機器把材料攪拌成一個麵糰,師傅即撒一把麵粉於桌子上,再把麵糰放上。除了機器做麵糰,其餘步驟都要以人手做。三位師傅並排於桌前,先把麵糰捏成長條,再分成幾份搓成一個個圓形,三人一個勁兒地搓,不消一會兒就將圓麵糰整齊地放在盤上,好讓它們發大,這個過程就是發酵。發酵需時一至兩小時,發酵不足的麵包會又硬又實;發酵太久麵包又會如同空氣般,沒有質感。他把一根指頭壓下去麵糰上,只見它立即回彈至圓形,他解釋,倘若麵包用料不足便會塌下去;若加入添加劑的話,麵糰同樣會扁塌。
麵糰發酵期間,老師傅又開始製作菠蘿皮。加入麵粉、豬油、奶粉、雞蛋及砂糖,僅此而已。攪好的皮料偏黃色,不如麵糰般有彈性。將皮料用鈍刀壓成皮狀,薄不好,厚不好,均勻就最好,這就講求手感及經驗。於發大了的麵糰上噴上開水,好讓菠蘿皮黏附於麵包上,接着塗上蛋漿讓麵包能更好地上色,便將一盤盤的麵包推入焗爐,焗十八至二十分鐘,其間要轉爐。菠蘿包顏色要呈金黃,皮裂適當,不能過多,不然一咬下去表皮就會碎掉。
待麵包出爐之時,師傅就要開始製作酥皮蛋撻,這是小店最難做的食品,很多功夫。首先要把酥皮打起,白色的是酥皮,較有彈性,材料十分簡單,就只有豬油及麵粉這兩種食材。黃色的則是水皮,材料有雞蛋及奶粉,質感較軟。酥皮及水皮疊起來,就是一層層酥軟的效果。師傅先於桌上放上酥皮,將之用「酥槌」壓成長扁狀,再放上水皮,把酥皮包着水皮後再摺疊,重複至整塊酥皮都按壓均勻,分佈平均。
見老師傅動作輕柔,看着覺得輕鬆,其實十分辛苦,所有的手力都用陰力,他邊搥打邊訴苦:「呢個酥槌用咗十幾二十年,好重㗎!有幾磅重,一天打幾十次,好攰㗎!」語畢,把打好的酥皮切成四份,放到雪櫃中。待其變硬後,又再取出搥打,即可倒模。倒模後,要將酥皮平均地按壓於鐵模上,再倒入用雞蛋、糖及奶所製成的蛋漿,只要分量適當,蛋漿就會滑。完成後放入焗爐焗一焗,同樣是焗至金黃色。打開焗爐,酥香頓時撲鼻而來,同時告知時已六時半,麵包準時發售。
昔日的苦頭
踏出工場,水吧、廚房以及食廳已經亮了燈。兩三位樓面阿姐已經穿戴好圍裙就位。「睇住啊!菠蘿包出爐啦!睇住啊!」一位短髮阿姐高舉雙手,將一盤新鮮熱辣的菠蘿包托在頭頂上,由工場步出玻璃門外的麵包檔。只見麵包檔前站着一位束髻端莊的婦人,看其架勢就知是老闆娘,人稱「陳太」。既然員工眾多,為何尚要堅持每日到店裏親力親為?她邊把出爐麵包整齊放到門口的麵包櫃內,邊笑說:「每日我返工都有呢個感覺,希望透過呢度,令人感覺到仲有個有人情味嘅地方,大家互守互望。」有此想法,就是源自老闆陳生開店的一個概念。
老店於一九七三年開辦,當時大牌檔開始漸少,演變成偏向輕食的冰室盛行,其實就是茶餐廳形式。陳生及陳太生活並不貧苦,開此冰廳,就是因為陳生一個好客的性格,他希望有一個地方,能經常讓朋友來坐坐聊聊天,聚一聚腳喝杯茶,於是想到開間冰室,並提出取客廳之意,改名為冰廳。小店當年因為牌照問題,不能大動爐火,故此都是賣些普羅大眾的輕食,西餅蛋糕、雞批、叉燒酥等,略為飽肚的都只有麵食。好賣的食物,就是至今仍然街知巷聞的菠蘿包及酥皮蛋撻。隨時代改變,小店的外貌及座位依然保持一樣,大部分食物也不變,只是為滿足客人而加插了飯類以及小炒,反正都以快為主。
畢竟是四十多年前,總有些不一樣。陳太說起當年,竟是一肚子辛酸。當年,全店都沒有女工,員工全是男人,甚至光顧的客人都以男性為主,其他食肆亦然。她以前也是一個全職主婦,不止如此,來自保守的家庭的陳太,到店裏工作前,因為父母不允許,故從來都沒有外出工作。至一九九七年後,兒女都送去英國讀書,不用湊仔的她因為無聊,就來店裏來幫忙。對她而言,着實是一個很大的轉變。到店裏來,方發覺原來與人相處十分困難,她翻了翻白眼:「我直情以四個字形容,啞口無言,我從來未接觸過咁多人,雙眼從未見過咁多嘢,人哋講乜我都唔知佢有咩意思。」起初數年,根本沒有員工會聽她說話。她請員工做事,他們則認為其毫無知識,甚至着他們下班前先把地掃乾淨,也沒有人願意。她笑言:「佢哋唔做,我做囉!我忍耐力都幾高㗎。」
其實,不止忍耐力,陳太本是有主見之人,她來這裏第一件事就是改賣麵包形式。她見無論客人買多少個麵包,員工都只用一個膠袋盛着,結果客人吃麵包時,要用手指夾着麵包,她認為不體面,於是提出一個麵包用一個袋子的做法。起初員工都不接受,她惟有站在外面看着,員工不按指示,她即開口阻止,堅持了數年,又得客人讚賞,故現已經成了習慣。遇到這些問題,陳太不會跟老公打小報告,她不屑:「我唔會,我一個人要打理一個家庭,一樣需要堅強,我鍾意人除咗用手,仲要用心去做,由我做起囉。」日久見人心,員工現時對她十分尊重,相處愉快,好些員工都跟隨她十年以上。
她自覺幸運,在此,學懂了很多東西,最大的改變,就是懂得去關心別人,她漾起笑意:「冇人教我,但我喺度感覺到客人好關心我,我唔舒服佢哋會知道,我自己感動,所以我先學識咗去關心人。」她終於了解,有些東西要在生活中磨練。
然而,她學懂了,人情卻漸消逝。以前客人間十分和睦,沒有人介意搭枱,一起坐後就會互相對答,但這些畫面漸漸在她眼中消失,她嘆口氣道:「講吓講吓,連早晨都唔想講啦。」這份人情不知何時失落了。只是,人情去,光陰同是。年紀漸老,很多事情都由不得她去主宰。事實上,她意識到自己不應該再工作了,腰痠背痛。但累積了四十多年的客人,跟在她身邊多年的員工,真的捨不得。日子一天一天地過,她沒有後悔把時間都投放在此,這家小店對她而言,是其成長的地方,彷彿這是她的家,只要每天立於家門前,守護着這份舊情,足矣。
採訪:黃寶琳
攝影:胡浩賢﹑謝本華
金華冰廳
地址:太子弼街47號
電話:2392 6830
營業時間:6:30am-11pm
詳情: http://bit.ly/2TUq00E
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門前隱味電話 在 門前隱味牛肉麵- Home - Facebook 的推薦與評價
門前隱味 ~ 源起於十年前吃到的牛肉麵、念念不忘每個人都有屬於自已且不可以被剝奪的味道也許是家中那一盤好吃的炒飯或是那一碟碟小菜招呼久違的老友,享用那記憶中的 ... ... <看更多>
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門前隱味 牛肉麵是板橋一家不以「好吃」聞名卻難訂死的牛肉麵店,只能網路預約,先別說沒電話有多神秘了,一間店只有少少5個位置,有錢還吃不到呢!! 1月預約 . ... <看更多>
門前隱味電話 在 [食記] 板橋:門前隱味每天限量30碗牛肉麵! - 看板BigBanciao 的推薦與評價
網誌圖文版:https://anrine910070.pixnet.net/blog/post/224401781
板橋門前隱味牛肉麵是去年爆紅的牛肉麵店,
整間店噱頭十足,單一口味、單一價格185元。
除了產品只有一項這點外,它還有僅收預約客、
每日最多限量30碗、設計裝潢搶眼等多樣獨到特色。
整碗牛肉麵吃來湯頭濃郁,肉鮮透嫩,非常美味,
很推薦大家來品嘗,只是目前至少得排兩三個月就是了。
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店名:門前隱味
地址:新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號1樓
電話:(02) 8951-6600
營業時間:12:00-20:00(周一至周日,只收預約客最多五位,限90分鐘)
品嘗日期:2017/12
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門前隱味是威哥在網路上看到大家在討論發現的,
從知道這家店到正式入內用餐,我都覺得很奇妙。
首先他是預約制牛肉麵,平日用餐時段分12:00、13:30、18:00、19:30,
假日多兩個時段15:00、16:30,
限時90分鐘一次最多五位客人,商品只有一個,就是牛肉麵,要價185元。
其次裝潢走日式風格,位置超級隱密,
年輕時我曾在附近的補習班念了三年的書,對周邊也算是小有了解,
但帶威哥來時差點出糗迷路,用餐時發現有不少來朝聖的人也遇到相同問題。
徹底顛覆傳統印象的牛肉麵店的門前隱味,足足讓我們等了兩個月才吃到。
老闆說這是因為他希望創造一間有溫度的麵店,不求翻桌率,
要的是人與人之間的情感交流,所以一次只接待少數人,
我個人是蠻愛聊天的,所以我喜歡。
但若不愛與人搭話者,說不定會覺得人少面對老闆有些壓力,例如威哥就是XD
因為只有一道料理,所以沒有菜單,老闆問完要細麵、寬麵後,緊接著遞上一杯熱茶。
印象中這茶好像很貴,但沒有研究的我只覺得很不錯,就這樣,哈哈。
牛肉麵套餐(細麵,小菜、生茶,185元)
等了好一會兒,餐點終於上桌啦,立馬先喝口湯試試~
由番茄、冰糖、八角、豬皮、雞爪等配料燉煮後的高湯,
喝來香濃順口,輕輕撈起還可見一層膠質,
不是什麼驚為天人的美味,但樸實耐喝,我想這就是家常料理的魅力吧。
吃了那麼多的牛肉麵,我覺得麵條還是選擇細麵最對味,
因為最能吸附湯頭的精華,這裡也不例外。
一旁的紅、白蘿蔔亦表現不俗,蔬菜原始的清甜與湯汁的鹹香徹底融合,軟透入味。
牛肉麵套餐(寬麵,小菜、生茶,185元)
接下來是威哥的寬麵,湯頭是一樣的所以直接跳過,來說說前面遺落掉的豆干吧。
我本就不是很愛豆干,看到慘白的豆乾就更反感了,感覺就沒有味道啊...
結果一入口出乎預料的美味,而且非常夠味,香氣十足呢!
老闆說這是他一改以為川燙林醬油膏的做法,而是花費數日醃製而成,總之我愛。
寬麵就不贅言了,比不上細麵來的好;
牛肉部分則深得我心,選用成本較高的小花腱,筋肉分布均勻,
吃起來透嫩軟Q,賣相和口感都極佳,第一次迫不及待的想快速嗑完所有肉塊呢~
整體來說門前隱味牛肉麵相當不錯,
唯一的缺點大概就是排太久了,吃牛肉麵對我來說多半都是一時興起,
幾個月後的那天不一定剛好會想吃,
期待老闆順利開發宅配那天的到來,讓我更隨心所欲滿足口腹之慾囉。
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