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咖啡飲 CAFEINN,這幾天寫了一篇介紹肯亞分級制度的文章,透過文字的方式來推廣咖啡,這一定要分享的啊!
CAFEINN 是一個咖啡的資訊整合平台
除了以 blog 的方式分享咖啡知識,也整理了各類型的咖啡課程
真的是非常非常實用的網站!
他們也精選了台灣、香港各個咖啡店家的好咖啡,讓你輕鬆喝到各地的咖啡😉
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咖啡豆的分級方式 在 香馥咖啡豆專賣店 SAN Coffee Roasters Facebook 的最佳貼文
天氣好熱,大家咖啡會喝得比較少嗎?
下週有一組平價的冰滴咖啡壺上架,敬請期待~
#香馥每日烘焙
**5/25烘焙:
特級義大利◇中深焙◇
鼎上黃金曼特寧◇中深焙◇
巴拿馬波奎特百合花◇中焙◇
葉門瑪他利摩卡◇中淺焙◇
★new★夏威夷皇后莊園可娜extra fancy◇中淺焙◇0.25磅小包裝
★new★巴拿馬90+巴魯火山藝伎蜜處理◇中淺焙◇0.25磅小包裝
義大利、曼特寧G1
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售價:1300元/半磅《中淺焙》(售完)
★限量的精品好豆!
◇品 名:巴拿馬 90+ 巴魯火山 藝伎 蜜處理
◇英文品名:Panama NinetyPlus Baru Gesha Honey
◇國 家:Panama
◇產 區:Baru
◇生 產 者:Ninety Plus
◇品 種:Geisha
◇海 拔:1250-1650m
◇處 理 法:蜜處理
◇Coffee Review: 2017 年9 月Coffee Review 94分批次
◇風味特色:乾香有著桃子、櫻桃、酒香、花香。入口即可感受到酒香、芒果醬、百香果醬、水果調酒香氣、夾帶著草莓桃子、整體口感圓潤、風味強勁、甜感佳。
◇烘 焙 度:●●○○○
◇介紹:
90+ 採用獨家特殊後製/發酵處理技術,生豆外觀、風味強度皆不同於傳統處理法。
90+為國際上享有盛譽的咖啡豆生產和銷售公司,並以提供稀有和獨特的咖啡生豆聞名世界。除了和咖啡農直接合作之外,更再巴拿馬擁有134公頃的咖啡莊園。2007正是創立至今客戶已經遍及全世界超過40個國家之多。
2007年Joseph Brodsky 正式創立90+,並於隔年開始到現在,我們可在全球各地大大小小的咖啡比賽看到Ninety plus得獎的蹤跡,去年2013年WBC世界咖啡師大賽,六位進入決賽的選手中,就有來自義大利、韓國、加拿大的選手使用Ninety plus的生豆。精緻的生豆培育和處理、優秀的咖啡品種、獨特的分級制度,讓90+成為生豆的市場上,頂級且獨樹一格的生豆代表。
2004年間,巴拿馬的藝妓崛起,獨特的香氣掀起了全世界尋找優秀品種的熱潮,Joseph Brodsky也與其他生豆業者、研究者、狂熱者一樣,到深入衣索比亞偏遠山區,至咖啡發源地野生原始林尋找Geisha樹種。雖然最後未能如願以償,但他認為,在這麼多原生種的森林裡,還是存在著許多優秀不為人知的原生品種。有可能因為偏遠尚未被發現,或是沒有經過細緻的處理和栽培因而沒被發掘。於是隔 年Joseph Brodsky立即在衣索比亞投入大量的心力,他找尋有價值的咖啡豆種並與當地的莊園合作,改良和細緻化生豆處理過程,並制定Profile Processing生豆制度,讓每一支豆子能發揮其完整的風味。2009年Joseph Brodsky在巴拿馬開始栽種衣索比亞原生種藝妓,他購買了土地,締造”Ninety Plus Geisha Estate”莊園,同時並興建Ninety plus Sensory Room,近年發展SolkilnTM特殊處理法,一直在生豆處理上每個環節屢屢創新的90+,在咖啡精品市場上,獨領風騷。
咖啡豆的分級方式 在 徐仲風味學 從產地到餐桌 Facebook 的最佳貼文
《#從產地到餐桌 #那一夜這一咖(#浙義咖)十日談01》
為何要辦這場豬肉主題餐會?以江浙菜VS義大利菜再搭上咖啡?
除了永隆牧場邀約外,應該說我對台灣豬肉有些想法吧!
我曾經認為台灣的豬肉在世界上佔有一席之地,但這幾年來,透過媒體報導,我發現北歐的丹麥不僅數次擺脫口蹄疫危機,生產的九成豬肉還能賺取外匯,反觀台灣的豬肉界,依舊困於口蹄疫的威脅,且每數年就爆發一次疫情。
就在近兩年,丹麥快樂豬、匈牙利綿羊豬、伊比利豬和日本鹿兒島豬肉紛紛進口,經過餐廳行銷後,我發現這幾款豬肉滋味很美妙,且廠商能針對豬隻的分級、品種、年齡、飼料和養殖方式侃侃而談,供給廚師足夠的資訊,進而烹調出讓人驚豔的味道。反觀餐飲界談起台灣的豬肉時,經常停留在黑豬與白豬、廚餘或飼料、瘦肉精或其他藥物殘留等議題。
這是怎麼一回事呢?台灣的豬肉該如何細緻區分?
在台灣的超級市場中,多數豬肉的分級並不明顯,但我認識的許多老經驗廚師,他們購買豬肉時,都有著不只一間供應商,經常根據不同菜餚而挑選適合的豬肉,他們以獨特的做菜思維,將市面的豬肉依著品種、年齡、飼料、養殖方式分級,甚至有時會指定豬肉的分切師傅,讓自己的菜餚達到完美。
只是這種挑肉的思維,越來越少在年輕的廚師身上看到。年輕一代的廚師會談擺盤、會用機器做菜、會談自己的藝術理念、會嚷著要幫助農人愛護土地,然而我總有種悵然,不知該如何講起,就算台灣的豬肉尚不能出口賺外匯,但能否在餐桌上能呈現一種態度,一種透過烹煮表現出的細緻分級,一種挑肉做菜的理所當然?
於是當永隆牧場找我辦一場豬肉餐會時,我突然有了靈感,不想僅僅辦一場「好吃」的餐會,而是玩一場複雜且有趣的遊戲,我決定邀請王嘉平和曹一兩位餐飲人,一位做義大利菜,被韓良露女士譽為台灣最會做義大利菜的廚師。一位做江浙菜,被朱振藩先生稱為台灣江浙菜第一把交椅。我請他們依著絞肉概念、內臟觀點、膠質思維、肉脂交融、原味水煮、鹽漬熟成等設計菜單,分享東西不同菜系對豬肉的考慮點,談談豬肉在廚師眼中的分級、品種、年齡、飼料和養殖法。
有了「吃」當然要兼顧「喝」,以往吃餐總是配酒,向來不想遵循慣例的我,這次商請咖啡玩家林東源,根據每道菜餚味道,搭配不同處理法下的咖啡豆、咖啡花、咖啡果皮等。因為台灣的咖啡發展,絕對能在世界咖啡界中佔上一席之地。因為這種搭配,讓我覺得有趣。
或許這只是場餐會,也或許透過菜單設計,我們四個中年男子的思維碰撞,能夠找出台灣豬肉有趣有好玩的論調。至於是否奢望由消費改變市場,由餐桌改變產地?我必須說,那實在想太遠了,先辦完這場餐會再說吧!
餐會時間:九月二十二日晚上六點半
地點:台北市SOLO PASTA。台北市安和路一段29-1號。
人數:只收七十名(這次希望別超過)
餐費:一人三千元整。(我知道貴,但內容超值,十四道菜和七款咖啡飲品,不喝咖啡者另備有特殊飲料,但請提前告知)
永隆介紹:https://www.flyingv.cc/project/7646
報名方式:http://familypork.com/news-1.php?id=31
不願到網站上報名者,可以打電話到Solo pasta
電話為02 2775 3645
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