[理惠好介紹]🍶
鐘意日本酒嘅朋友要留意,沙田・觀塘・元朗・西環・北角嘅一田 一田百貨 (YATA) - official Page 5間分店一齊舉行「一田 清酒祭・和酒ノ味学」,店頭擺設咗300種類以上嘅日本酒,至9月2日開催中❤️
相片中4款唔同型狀嘅酒杯,就係傳說中可以改變酒風味嘅酒杯,同一支酒用唔同型狀杯飲,就會飲出唔同嘅風味,今次揀岡山縣嘅「備前幻」試,未飲都已經咁開心!
日本酒人気急上昇中の香港。
沙田・觀塘・元朗・西環・北角の一田5店舗で300種類以上の日本酒が並ぶ「一田 清酒祭・和酒ノ味学」、9月2日まで開催中です。
形が全部違うガラスの酒器は、同じお酒でも風味が変わるというユニークなもので、ホームパーティーでも活躍しそう🥰
日本酒は、冷やでおいしい岡山の備前幻を選びました🍶
香港在住の日本酒好きは見逃せないイベントだと思います❤️
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同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過80萬的網紅果籽,也在其Youtube影片中提到,【舖仔小店】 香港一街咖啡店,想留住顧客的心,除在食品和飲品花心思,更需要靠鮮明主題作招徠。近日觀塘新開張的「手日土咖啡室」,食物款式雖然不多,但卻靠陶瓷製作突圍而出。 《果籽》栽種品味,一籽了然。 https://hk.appledaily.com/realtime/lifestyle/...
清酒杯觀塘 在 Yannie = 吃貨女孩 Facebook 的最佳貼文
《兩手Fing Fing 享受野餐樂趣》
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平時好羨慕朋友去野餐,享受藍天白雲綠草美食。自己真心懶,唔想預備咁多野。最近比我發現有懶人專用野餐套餐,事先用Lagom Apps預訂,當日去舖頭拎完就可以開開心心去野餐了。
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套裝有齊晒所有野餐用品,包括托盤、餐具、野餐地氈,仲有埋打卡必備嘅酒杯、乾花同野餐藤籃😍😍
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套餐仲有埋十款鹹甜點,味道唔錯份量足夠兩人有餘:
🔹士多啤梨麻糬吐司🔹麻糬煙韌,吐司軟熟,加上士多啤梨新鮮,非常好食!
🔹生果拼盤🔹三款切好晒既生果,有紅心石榴、冰凍西瓜同鮮甜鳳梨。
🔹吞拿魚粟米酥皮盒🔹雖然拎到去野餐地點酥皮外層有少少軟左,但呢個組合仍然冇得輸。
🔹雙色芝士薄切豬梅肉牛角酥🔹豬梅肉好香,配芝士好邪惡~
🔹沙律配蜜糖芥末醬🔹
🔹紅莓蜜桃馬卡龍🔹粉紅色打卡一流,少女心爆發
🔹芝麻焙茶司康配焙茶醬🔹唔駛搽醬都超濃焙茶味
🔹玫瑰荔枝蝴蝶酥🔹密實包裝,仲keep 到香脆,淡淡荔枝甜味好清新
🔹煙三文魚忌廉芝士牛油果三文治🔹
🔹伯爵茶芝士蛋糕🔹
飲品有兩款啤酒,兩款都比較清新易入口,岩晒女仔飲
🔹Hoegaarden柑橘檸檬白啤酒🔹
🔹Blue Girl Fresh🔹
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Lagom Kaffe (牛頭角)
牛頭角觀塘道348號國際貿易中心1樓101號舖
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清酒杯觀塘 在 憑高酹酒,此興悠哉 Facebook 的精選貼文
是什麼讓你的50年老酒如此好喝?-財訊第627期
前些時候-就在部桃群聚感染尚未爆發、疫情還不是那麼緊張的時候,我參加了一場餐酒會活動,現場媒體、達人和品牌全都是老朋友,兩道菜後,很自然的端起酒杯四處遊走聊天抬槓。一位我十分敬重,也是台灣最資深的品牌大使,基於教導晚輩的愛護立場,苦口婆心的一再「大聲」告訴我:「威士忌是要用心去感受、去欣賞的,不要用腦袋去分析」,我敬受教誨,連番認錯,舉杯齊眉一飲而盡。
其實我並非情急之下的塘塞,我完全贊同威士忌的美好如果不能用心去感受,大概就只剩下酒精而已。不過在那一瞬間,我稍微擴大解釋了所謂的「心」,可不只嗅覺與味覺而已,喝酒的環境與人所共同塑造的氛圍,全都是用心的範圍。酒對環境不對,或環境對了而酒不對,都無法達到醺陶陶的境界。什麼是酒對環境不對?例如聲光宴飲場合,手中美酒受到食物影響,便難以體會杯中物醞釀的荏苒時光。而什麼又是環境對了而酒不對?凜然冬夜一燭燈火,翻遍家中僅存冰涼的啤酒,可能淒寒意起,更添孤寂。
所以影響酒中風味的因素絕對不是只有嗅覺與味覺。假設,當我們有機會端起一杯五十年老酒,理智基本上斷線,只想一頭埋入杯中去好好享受。但且慢,這裡的「五十年」是極度誘惑的關鍵字眼,若加上琥珀色的酒液、晶瑩剔透的水晶杯和主持人娓娓道來的歷史掌故,視覺、聽覺或手指尖端傳來酒杯的觸覺,立即在我們大腦聯合運作,甚至嗅覺與味覺尚未發揮作用之前,已經先為這杯酒刻上「珍稀而美」的標籤,以致入口後,讚嘆與吁訝齊飛,笑顏共辭藻一色。
沒有對錯,我們的大腦就是這麼容易受導引,或欺瞞,以致各大國際烈酒競賽,通常會將不同酒齡、不同區域(國家或地區)的酒款分開評比,原因在於,假如美感的體驗是如此主觀,又如此受制於外在條件,不如先行區分以示公平。相對於分類競賽,我獨鍾酒齡、桶型、地域、風味屬性全數被打破的「麥芽狂人大賽」,無論是四十年的波本桶或無年分的初填雪莉桶、台灣的重泥煤與印度的風味桶,都在相同的基準下較勁,而所謂的基準,則是評審們毫無頭緒、完全盲飲的情況,取其感官的平均,每位評審都擁有相同的權重,答案公開前沒有人知道自己喝的酒款是什麼。
由於外部條件多半與售價相關,而售價又會干擾品飲評價,所以消費者通常會要求知道自己喝的是什麼,包括酒廠、酒齡、酒精度及/或橡木桶處理,反而需要用心感受的風味不在其中。調酒師呢?他們必須時常品評從剛蒸餾出來的新酒到熟陳數十年的老酒,該如何杜絕條件的影響?
格蘭菲迪的首席調酒師布萊恩金斯曼曾說,他的日常工作分為兩大塊,其一是品質管控,眼前的樣品只有「是」與「否」兩個答案,合乎標準為「是」,出乎尋常則「否」,不需要灌入任何個人情感。但是調製酒款時,由於作品將在未來與消費者連結,因此有其生命意義。調製完成後,他會花長時間做多次品飲,將每一次品飲的心得記錄下來,而紀錄使用的詞彙也將斟酌再三,以便與消費者溝通。
不過這裡又衍生出新的議題:面對生長環境不同、飲食文化各異的消費者,如何選用他們聽得懂的語彙來傳達、觸發個人的感動?這個複雜難解的議題,不惟調酒師需要思考,更是品牌大使時常面臨的課題。大摩的首席調酒師理查派特森回憶,當他剛入行時,只懂得使用如輕、中、重的酒體搭配高雅、圓潤或強壯等形容詞來描述酒款,而後才慢慢學會更精確的語言,例如柑橘味,如果能描述甜美的果實或略顯苦澀的果皮,才能讓消費者更深入領略。
在理性分析下,所謂的「用心感受」應該包含來自視覺、聽覺和觸覺的資訊,以及嗅覺、味覺的體驗,最終化作無以言喻的享受。至於為什麼五十年老酒這麼好喝?我何等幸運,最近一次品嚐到的老酒是不可思議的麥卡倫五十二年,讓我只能用窘迫的辭藻記錄當下的感動。但清醒之後不免懷疑,「五十二」這個數字是否會產生先入為主影響?老實說,不可能沒有,即便我自信可以跳脫大多數的外在條件,但誰知道呢?我的大腦很可能欺瞞我。只是若非身為品飲撰述人,我寧可單純的享受,不必去分辨風味,再用我有限的文字能力描繪風情。
清酒杯觀塘 在 果籽 Youtube 的最佳貼文
【舖仔小店】
香港一街咖啡店,想留住顧客的心,除在食品和飲品花心思,更需要靠鮮明主題作招徠。近日觀塘新開張的「手日土咖啡室」,食物款式雖然不多,但卻靠陶瓷製作突圍而出。
《果籽》栽種品味,一籽了然。
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